Наталия Бирич Дебютант

Как выбрать качественные фломастеры?

К началу учебного года отделы канцелярских товаров переполнены огромным выбором школьно-письменных принадлежностей. Чем старше ваш школьник, тем больше вы тратите на него и большее количество предметов ему необходимо. Но как выбрать качественный товар, как сориентироваться в этом изобилии? Ведь в последнее время все больше ярких и красочных предметов школьного обихода представляют нам на прилавках в магазинах и рынках.

Сегодня поговорим о фломастерах, которые просто необходимы как младшему школьнику, так и малышу дошкольного возраста.

При выборе покупателю кажется, что все фломастеры одинаковые, только отличаются ценой, красочностью упаковки и количеством фломастеров в ней. Но на самом деле стоит присмотреться к ним повнимательнее. Одни фломастеры прекрасно рисуют, другие же подходят для раскрашивания…

Самый важный элемент фломастера — это пишущий узел. Здесь различают несколько видов.

Первый и не самый лучший из них — это пластиковый. Такой узел слишком жесткий и рисовать им неудобно. Линии получаются узкими и тонкими. Такие фломастеры больше подходят для черчения, а не для детского творчества.

Вторая разновидность пишущего узла — фибровый наконечник. Распознать его легко по синтетическим волокнам. Фломастеры с таким пишущим узлом дают самые сочные и яркие картинки. Синтетические волокна наконечника должны быть хорошо спрессованы и не выбиваться из общей массы. В противном случае растрепанные волокна будут оставлять кляксы и лохматиться.

Фломастеры с водными чернилами. Они считаются самыми долговечными. Такие фломастеры изготовлены по специальной технологии и обладают яркой и выразительной цветовой гаммой. Длина линии, которую можно провести таким фломастером, может достигать 800 метров. Чернила в таких фломастерах светостойки, не токсичны и не имеют запаха. Они легко смываются с рук и отстирываются с детской одежды, что немаловажно для мам.

Диаметр острия такого фломастера должен быть не мене 2−3 мм. Меньший размер приведет к тому, что фломастер скоро станет непригодным к использованию, а больший — может быстро распушиться.

Корпус для фломастеров изготавливают из полистирола или полипропилена. Последний материал предпочтительней. И один из факторов — прочность полипропилена. Кроме этого, в полипропиленовом корпусе чернила не высыхают намного дольше. Обращайте внимание и на колпачок фломастера, он должен быть вентилируемым.

Предложения выбора фломастеров сегодня необычайно высоки. Производителей тоже великое множество — Чехия, Польша, Россия, Италия, Китай… Выбор, конечно за вами, но не стоит все-таки приобретать фломастеры на рынке. Стараясь сэкономить, можно потерять на качестве товара. Лучше покупку сделать в магазинах, специализирующихся на продаже канцелярских и школьных принадлежностей.

И помните, что фломастеры — это товар, который рано или поздно все-таки становится непригодным для рисования и письма. Не старайтесь дать им «вторую жизнь», заправляя засохшие фломастеры спиртосодержащими жидкостями. И при выборе изначально убедитесь, что фломастеры не пахнут ацетоном или спиртом. Иначе через пару недель ребенок останется без фломастеров, а вам придется в очередной раз стоять перед выбором.

Обновлено 16.09.2011
Статья размещена на сайте 11.09.2011

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: