Мария Майорова Профессионал

Покупаем детскую одежду. Где дешевле?

Дети быстро растут. Покупать им одежду приходится чуть ли не каждый месяц. Согласитесь, это внушительные издержки для семейного бюджета! Особенно учитывая цены в современных детских магазинах. А если в семье ещё и не один ребенок, то вдвойне затратно. Как сэкономить на этой статье расходов и, отмечу, сделать это с умом? Читайте советы бывалой мамочки.

Специализированные детские магазины, располагающиеся на огромных площадях, и отделы в крупных торговых центрах отметаем сразу. Цены в них заоблачные. И не мне объяснять вам почему.

Ищем мелкие магазинчики поблизости. Это могут быть просто отделы, торгующие трикотажем, или детские магазинчики, располагающиеся в подвальном помещении торгового зала по соседству с вашим домом. В отличие от крупных сетевых центров, они занимают гораздо меньшую площадь (в несколько раз меньшую), но ассортимент имеют того же объема. Отличие в том, что в большом магазине каждая вещь аккуратненько вывешена отдельно на плечиках, либо лежит на полочках со специальными отделениями, так как в большинстве своем это магазины самообслуживания. А в местечковом отдельчике всё компактно сложено стопочками, и по просьбе покупателя нужный предмет детского гардероба ищет и подает продавец. Потому и цены там слегка отличаются от оптовых, всего лишь на пару-тройку рублей.

Есть также секонд-хенды. Но это уже для не особо брезгливых, к коим, собственно, я себя отношу. На мой взгляд, хорошо выстиранная, проветренная и выглаженная вещь сродни новой. Иногда дети просто не успевают выносить какой-нибудь наряд, и он, лишь несколько раз использованный, остается практически в идеальном состоянии к моменту продажи. Бывает, что в подобного рода магазины завозится уцененный товар с европейских распродаж брендовой одежды. Однажды попав на такой привоз, я в буквальном смысле одела своего сына с ног до головы, и на протяжении, наверное, лет двух он щеголял по улицам, как «денди лондонский». И это была действительно новая одежда из мировых бутиков.

В последнее время открылись интернет-комиссионки, стоки и прочие магазины, где также очень удобно, быстро и доступно можно выбрать одежду для вашего чада. Да к тому же и доставка бесплатная от определенной суммы. А суммы эти, кстати, не так высоки — как правило, 600−800 рублей. На эти деньги можно набрать около десяти предметов разного назначения: от курток до плавок. Здесь можно без спешки просмотреть все товары. Чаще всего они отсортированы по возрасту либо по росту.

Ну, и под конец дам вам ещё один совет: всё-таки забегайте иногда в те самые фирменные детские торговые центры или хотя бы, проходя мимо, обращайте внимание на вывески и объявления о распродажах. В таких местах они тоже случаются и довольно часто. Так что если не упустить момент, можно с выгодой приобрести одежду и обувь для малыша по сниженным ценам.

Как видите, на одежде вполне можно экономить. Оставшиеся деньги вы всегда найдете куда потратить, правда?! Ведь, кроме одежды, растущему человечку требуется ещё много всего: питание, игрушки…

Удачных покупок, уважаемые родители! И перефразирую известную всем рекламу: «Тратьте деньги на любовь…» к детям!

Обновлено 17.09.2011
Статья размещена на сайте 15.09.2011

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Мадам Гольдич завела с Элисом разговор о детской одежде.
    - Ах, господин Кингстон, я купила Рэйке такие красивые вещи в центре детской моды "Белый Кролик", а вы утверждаете, что надо было пойти в "Кузнечик"! Там же одежда в каком-то милитаристком стиле, сплошной камуфляж...
    - Ну ещё бы! Одежда для маленьких искателей приключений в духе Индианы Джонса. Рэйка ведь девочка подвижная, любит лазать по деревьям. А вы одеваете её как маленькую леди. Я купил ей кое-что в "Кузнечике". Вот посмотрите, какой комбинезон. Не рвётся, легко стирается и высыхает за 10 минут после стирки. Прорежьте только дырку для хвоста.
    - О, Элис, я ценю вашу заботу! Но вообще мне не очень хотелось бы, чтобы Рэйка всё время лазала по деревьям...
    Рэйка тем временем в своей комнате уложила что-то в спортивную сумку, примерила перед зеркалом миленький вязаный беретик, закрывший её ушки. Затем быстренько застегнула красивые блестящие пуговички на своём синем суконном пальтишке и быстро проскользнула в прихожую. "
    /Роман "Я тебя не оставлю" моего собственного сочинения/