Лина Рик Профессионал

Как избавиться от тараканов, клопов и муравьёв?

Как часто вместе с нами в наших квартирах живут посторонние: тараканы, клопы, мыши. Они доставляют массу хлопот. Приходится постоянно опасаться за свою пищу, так как насекомые очень любят по ней ползать. Провода рискуют быть съедены мышами или крысами. Часто такая проблема встречается при переезде на новое место жительства. Былые жильцы могли оставить вам «подарок». Как избавиться от нежелательных квартирантов, вы узнаете из этой статьи.

Sergey Toronto, Shutterstock.com

Выгоняем тараканов

Хоть жизнь таракана коротка (он живет около 7 месяцев), за это время он может доставить вам немало хлопот. Тараканы дают очень большое потомство! И потомство это появляются не сразу, а через определенное время. Если после использования специальных химикатов они не исчезли, не удивляйтесь, такова их сущность. Избавиться от тараканов сложно, но возможно.

Прежде чем начинать борьбу, желательно определить место их обитания. Не оставляйте остатки пищи на столе, плотно закрывайте мусорное ведро и краны, протирайте стол. Приготовьте для тараканов лакомство: два вареных яичных желтка нужно смешать с чайной ложкой борной кислоты, скатать в шарики и положить в места их массового скопления. Очень часто тараканы селятся за уплотнителем холодильника. В такой ситуации необходимо промыть холодильник и смазать под уплотнителем борной мазью. Шкафы и полки обработайте раствором борной кислоты.

Избавляемся от клопов

Этот вид «домашних животных» обычно обитает в квартирах, селится в старой мебели и книгах. Живут клопы до 2,5 лет, и встретиться с ними можно только ночью. Клопы стараются остановиться там, где люди. Они относятся к разряду паразитов, так как питаются кровью. После укуса на коже можно заметить покраснение, укусы клопов практически всегда вызывают зуд кожи.

От клопов можно избавиться с помощью кипятка и мыльного раствора. Залейте их гнездо горячей водой, место вокруг обработайте мыльным раствором. Повторять эту процедуру нужно каждые 2 недели на протяжении двух месяцев. Если клопы не покинули вашего жилища, процедуру можно повторить.

Регулярно и тщательно осматривайте постельное белье и мебель. Зараженные вещи кипятите, промывайте места скопления крутым кипятком, подушки, одеяла и книги сушите на солнце. Если после проделанных процедур клопы не уходят, следует немедленно обратиться за помощью к специалистам.

Уничтожаем рыжих муравьев

Еще одна серьезная проблема — домашние муравьи. Они могут появиться как в индивидуальном доме, так и в квартире многоквартирного дома. Они очень маленькие, их трудно заметить. Рыжие муравьи могут придти к вам от соседей по трубам или вытяжкам. Селятся они в основном в теплых местах — кухня, ванная комната, туалет. Очень часто муравьев можно обнаружить в стопках постельного белья.

Первое, что нужно сделать — найти матку. Если вы уничтожите матку, со временем уйдут и остальные муравьи. Понаблюдайте за ними, где чаще всего они скапливаются. Возможно, там находится матка. Обрабатывайте места скопления борной кислотой, керосином. Рыжие муравьи не выносят резких запахов, натрите плинтуса петрушкой, гвоздикой, мятой. Приготовьте для них лакомство: смешайте столовую ложку (с горкой) мясного фарша с чайной ложкой буры. Ночью они обязательно попробуют угощение, понесут его в гнездо и, возможно, навсегда покинут ваше жилище.

К сожалению, не все народные средства помогают в борьбе с домашними насекомыми. К самым распространенным относятся борная кислота, мелок «Машенька», кипяток. Если эти средства вам не помогли и насекомые по-прежнему не покидают квартиру, лучше обратиться в санэпидемстанцию. За короткое время и определенную плату специалисты навсегда выгонят надоедливых квартирантов из вашего жилища.

Обновлено 20.03.2015
Статья размещена на сайте 16.09.2011

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Статью читать не стала. И не потому, что не верю... Дорогие участники ШЖ! Если вы найдете дом, в котором есть тараканы, клопы и пр. - срочно туда переезжайте! И не вздумайте их выводить! Они - индикатор того, что в этом месте нет засилья вредных электромагнитных полей, которые создаются мобильной связью, многочисленными электроприборами и пр. Даже на юге, гте тараканы всегда были неотъемлемой частью каждого жилья - я забыла, в каком году их видела последний раз! Да их давно пора не уничтожать, а разводить, создавая для них особые условия. Ибо их здоровье есть наше здоровье.

  • Людмила Ливина Людмила Ливина Профессионал 25 сентября 2011 в 20:03 отредактирован 25 сентября 2011 в 20:05

    Лина Рик, извините, но это меры поддерживающие.
    Когда-то, живя в общежитии для семейных, тараканов мы вытравили тиурамом - порошком, который принесли с завода резиновой обуви. По-моему, он входит в состав китайских мелков. А нынче тараканы исчезли.Так что это неактуально.
    Что касается такой гадости, как клопы, для Америки сегодня - это настоящее бедствие. На англоязычных сайтах полно обстоятельных рекомендаций, включая такую, как ставить ножки кровати в банки с водой.
    В нашей семье хранится рецепт против постельных клопов - потрясающе простое средство, без всякой химии. Но вскоре после того, как мы им воспользовались, клопы исчезли не только у нас, но во всем доме и даже в городе. Так что я не знаю, действительно ли это результат его применения или стечение обстоятельств.
    Если кто-то заинтересуется - сообщу рецепт в частном запросе с обязательством сообщить о результатах.

    Оценка статьи: 3

    • Светлана Бандурина Читатель 5 января 2016 в 14:36 отредактирован 25 мая 2018 в 06:37

      Людмила Ливина, здравствуйте подскажите, пожалуйста, свой рецепт выведения клопов,боремся уже третий год,пробовали все, начиная от дезинфекторов и заканчивая народными средствами.не помогает!!!!

  • Лучшее средство

    Лина Рик, от блох: надо поймать проказницу и помазать у неё под крылышками.
    Муравейные советы буду иметь ввиду.
    оценка: 5.

  • Василий Россихин Читатель 22 сентября 2011 в 13:17 отредактирован 22 сентября 2011 в 13:17

    Лина Рик,
    Хуже всего, когда тараканы - в черепе...

    На приеме у психиатра:
    - Доктор, а зачем это у вас лежит тапок на столе?
    - Понимаете, у многих моих пациентов такие тараканы в голове...

    Оценка статьи: 5

  • Как избавиться от тараканов.,

    Друзья, о чем речь? Какие тараканы? С появлением в быту современных моющих, чистящих средств, мобильных телефонов и прочая тараканы самоустранились! Уже лет 10 о них не вспоминаю. И такое положение вещей не только у меня.

    • Олег Пастушкин, Ох как вы к сожалению заблуждаетесь. У меня дома именно микроволновка - рассадник тараканов, они там преспокойно живут. Ладно бы не мыл её, так нет же... И крошки не оставляем и посуду моем, травили чем только не травили. Нифига не помогает, они всё равно появляются, а после "травилки" ещё больше. УЖАС. Я в отчаянии. Кстати сказать о борной кислоте, её просто убрали с продажи, а так, знаю что катышки борная кислота+яичный желток действительно помогают, но увы и ах, нету в продаже нигде борной кислоты.

  • Лина Рик,
    на самом деле все эти средства,кроме спецов из санэпидстанции-только лишняя трата времени и сил.
    Против тараканов дохлокс помогает на какое-то время.
    Насекомые быстро не только размножаются.но и мутируют так же быстро.В настоящее время на них уже действуют только опасные для человека средства.
    А мода на разнообразные средства отделки квартиры(обшивка стен,плинтуса.уголки) предоставляют им массу возможностей отсидеться)))

    • Тамара Давидова, не скажите. В свое время завелись у меня тараканы. Это был ужас!!! Им можно было встретить везде, настолько их было много. Я первым делом начала тщательно убираться, плотно закрывать ведро с мусором. Приготовила для них лакомство из яичного желтка и борной кислоты. Скажу вам честно, я их больше не встречала.

  • Боролась с муравьями (черными, правда) с помощью уксуса. Намазанные места они старались обходить, пока уксус не выветривался. Потом рядом с муравьиной дорожкой появился паук, и эта мелкая пакость вдруг исчезла. Позже в инете вычитала, что не у меня одной такое совпадение.

    • Как натравить ?

      Хельга Тарасова, пауков на муравьёв ? Я веду неравную борьбу на выживание с муравьиной мелочью на газонах: разгребаю кучи, фукаю фабричным балончиком ант, но около куч за сутки появляются новые метастазы. Уже прыскал кисточкой бензином 89 с риском вытравить траву. Но они всё бегут,бегут,бегут.
      Попробую уксус или высажу паучий десант на кучу.