Ната Пырван Мастер

Девочки, девушки, женщины - почему мы должны улыбаться?

Почему мы должны улыбаться, когда тяжелые будни удручают, нет настроения даже дышать, а окружающие считают, что хандра — это придуманный тобой повод для скандала? Ты напряжена, натянута, словно новая струна на гитаре. Из глаз сейчас польются, нет, хлынут слезы, а тебе говорят — ты обязана улыбаться.

Опускаются руки, усталость побеждает тебя с каждой секундой, раздражает все и вся, а ты не имеешь права идти на поводу у своего настроения, ты не можешь плакать, кричать, ругаться — ведь на тебя смотрят твои дети, близкие, да просто люди. Почему ты не можешь быть самой собой? Почему ты не имеешь права выплеснуть все, что переполняет тебя давным-давно? Почему ты, собственно, должна, даже обязана улыбаться?

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Все очень просто, потому что улыбка — это жизнь! Улыбка — это гармония твоей души. Улыбка — это счастливая семья. Улыбка — это здоровье. Вы еще раздумываете? Конечно, это ваш выбор — улыбаться или нет, но я бы на вашем месте улыбнулась.

Как, спросите вы, ведь хочется рвать и метать, как же так?! Все очень просто, давайте подойдем к вопросу с самого начала, то есть с утра.

Кислое, серое небо фактически спит на карнизе вашего окна, придавив вас всем своим весом. Вы просыпаетесь в душной комнате, настроения нет, вид за стеклом отвратительный. Улыбнитесь!

Просто, не задумываясь — улыбнитесь. Чему, спросите вы? Тому, что вы живете. Живете и видите — да, сегодня серое — небо! Улыбайтесь и будьте благодарны за это!

Затем вы встаете и идете к зеркалу — тусклые волосы, темные круги под глазами и никакого ощущения отдыха. Улыбнитесь! Улыбнитесь, ведь вы прекрасны, вы самая лучшая, вы королева!

Далее, о ужас — нужно приготовить завтрак, разбудить и собрать семью, проводить их всех, выгулять собаку, покормить рыбку, заставить себя пойти на работу, работа, бежать за детьми, домой, готовить ужин, но сил уже нет. А вы улыбнитесь, улыбнитесь тому, что у вас есть все эти хлопоты, а у кого-то их нет… Они не просто так вам даны, вы их заслужили! Улыбайтесь!

Но по порядку. Улыбнитесь!

Улыбнулись? Тогда пошли готовить завтрак. Готовим — и напеваем веселую легкую песенку. После завтрака идем будить семью, а вот тут нужно к одной улыбке прибавит еще пять. Это ведь серьезное испытание — будить спящих рано утром! Улыбайтесь! Разбудили мужа, провожаем и дарим ему свою саму теплую, восхитительную улыбку и признания в любви контрольным выстрелом! Поверьте, он не забудет вас весь рабочий день.

Далее дети — умыли, причесали, покормили, одели, обули, вывели, отвели. Все делаем с улыбкой и ласковым словами о своей к ним любви! Им это очень нужно. Ваша любовь и нежность будет давать им силы на протяжении всего дня, силы на то, что бы продержаться в этом суетном мире, ведь они еще такие маленькие. А даже если и не маленькие — материнская любовь творит чудеса, помните об этом. А где любовь, там и улыбка! После того, как проводили детей, возвращаемся домой к братьям нашим меньшим. Кстати, у них можно поучиться хорошему настроению — не хандрят, не жалуются, не капризничают и всегда рады отдать вам все свое внимание. Я думаю, они тоже заслужили нашей улыбки! Ну что ж, самый сложный пункт всего дневного перечня — работа. И для начала — улыбнулись!

По дороге на работу (не важно, как вы добираетесь — пешком, на общественном или личном транспорте) улыбаетесь всем случайно встретившимся вам людям. Да-да, именно случайным, и не бойтесь выглядеть глупо — поверьте, им нужна ваша улыбка! Придя на работу — опять же, не важно, кем вы работаете — начальником или подчиненным, с кем вам приходится встречаться — с директорами или обслуживающим персоналом — улыбайтесь! Улыбайтесь всем, кто попадает в радиус вашего зрения. Все мы разные, со своими судьбами, сложностями, проблемами, но всем нам хочется видеть участие и поддержку окружающих. Улыбка — это лучшая поддержка, потому что улыбка — это солнышко, которое освещает и согревает нас на земле.

Но помните — каждый раз, как только почувствуете, что вам не хочется улыбаться, — скажите себе: если не я, то кто? Никто, ведь это я то солнышко, которое может обогреть и осветить путь любого, кто в этом нуждается, а таких немало.

И все же, где брать силы, так и не поняли вы? Да везде: первый источник вдохновения — это наша семья, любимый муж, любимые дети. Посмотрите на последних — это же реактор энергии, думаю, нам есть чему у них поучиться.

Так же ищите свое настроение в хорошей музыке, в хороших книгах и фильмах. Чаще, независимо от погодных условий, выезжайте на природу, просите у нее силы, просите мудрости у земли, у воды гибкости, а у неба просите все.

Но это уже совсем другая история, а пока — улыбайтесь!

Обновлено 17.12.2012
Статья размещена на сайте 20.09.2011

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 28 мая 2013 в 13:48 отредактирован 28 мая 2013 в 13:50

    Не знаю, упомянул ли уважаемый автор, или его рецензенты, истинную причину, почему женщина улыбается, но истинно и изначально женщина это делает лишь с целью демонстрации здоровых зубов - как способа привличения сексуального партнера.
    Делает она это неосознанно, часто сама не зная истинной причины. И часто это делает вовсе не оттого, что ее что-то веселит и забавляет. (С возрастом демонстрация зубов - улыбка, имеет тенденцию к уменьшению, и вовсе не по причине грусти женской).
    Например, как это делает ниже стоящая по рангу мартышка, т.е. приседает перед альфа-самцом и демонстрирует седалищную мозоль. Или, напротив, самцы различных пернатых, например, уже перед самками демонстрирующие свои хвосты, загривки и па.

  • Улыбка дарит тепло и радость.И она имеет свойство возвращаться.Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется!!!!!!!!!!

  • Ната Пырван Ната Пырван Мастер 2 октября 2011 в 16:21 отредактирован 21 апреля 2013 в 18:11

    а вы не улыбайтесь сомнительным )))
    Русский человек любит все буквально понимать, потому думает - раз сказали улыбайтесь, так надо с 6 улыбнуться и до - пока не уснешь, зачем? Статья подразумевает подход к людям и поднятие своего настроения. А где, когда и кому... все-таки нужно фильтровать, что бы не пугать окружающих )))) ведь улыбка улыбке рознь.

    Оценка статьи: 5

  • Ната Пырван, в общественном транспорте точно улыбаться нельзя. Особенно в вечернее время, если тебе, конечно, не нужны сомнительные приключения.

  • Нет, всем подряд и всему подряд улыбаться - это, по-моему, не совсем нормально. Если только внутренне. Но замечательный есть момент в статье, обязательный на заметку, особенно начинающим женам - улыбаться мужу "в дорогу". Даже если он ворчал все утро или вы перед этим банально ругались. Это делает сильнее в первую очередь женщину. А мужа хранит и оберегает.

    Оценка статьи: 5

  • Ната Пырван, я часто улыбаюсь...
    своим мыслям. музыке в наушниках. встречным людям. много чему. так к моему отцу пришла соседка спросить: все ли со мной в порядке, а то я как-то не к месту улыбаюсь...
    со мной провели воспитательную работу... уже не уверена, что улыбаться - это правильно. но вам все равно - пятерка!

    Оценка статьи: 5

  • Ната Пырван, Я работаю гидом с иностранцами и улыбка -мое орудие труда. Иностранцы это ценят больше чем знание музеев.

    Оценка статьи: 5

  • Ната, большое спасибо за добрую, позитивную статью!

    Оценка статьи: 5

  • Очень правильно всё написано! А сколько в Вашей статье тепла, сердечности, доброты! Спасибо Вам! Улыбайтесь, и вам в ответ улыбнётся мир - это закон жизни!

    Оценка статьи: 5