Елена Свалова Дебютант

Как встретить Новый год и не разочароваться?

Новый год не за горами! И какой! 2012! Год небывалых перемен! Он особенный, и ждем мы от него чего-то совершенно особенного, а значит, и встретить его хочется как-нибудь уж совсем по-особенному!

Gorilla Shutterstock.com

Что будем делать? Пойдем, почитаем, что там пишут в Интернете: «Год Черно-Синего Водяного Дракона начнется 23 января 2012 года». Но ведь мы уже привыкли праздновать наступление года очередного зверя по китайскому календарю заранее — в Новогоднюю ночь. И потому уже на детских утренниках повсеместно будут скакать веселые дракончики, каждому достанется в подарок как минимум свечка в виде дракона, а женщины сядут за праздничный стол в платьях соответствующего цвета — в голубых, синих, черных и золотых, как астрологи велят. Плюс к этому традиционно: оливье, окорочка и шампанское (возможны вариации). И, конечно, подарки. Вот, в общем-то, и все. Неплохо, но этого ли мы ждем от встречи Нового года?

Откуда столько разочарования, а порой и слез каждый год после празднования самого любимого праздника? От несбывшихся надежд. Мы ждем от Нового года чудес. Ощущения настоящего волшебства. А получаем банальное похмелье (и не только физическое, но и эмоциональное). Почему так?

Секрет прост. Мы думаем, что-то, чего мы так страстно ждем, наступит как-то само собой или кто-то сделает это для нас. А этого не случается. Поэтому многие нашли для себя выход — не ждать. Но это тоже не работает. Неприятный осадок остается все равно.

Ну, и что же делать, скажете вы? Брать дело в свои руки! Самому стать волшебником (Дедом Морозом, Снегурочкой, Санта-Клаусом, да хоть Гарри Поттером). Имеется в виду не то, чтобы нарядиться в костюм и пойти с мешком по домам, хотя и это очень даже можно. Важно стать тем, кто сам организует сюрпризы и волшебство. И если вы подойдете к этому делу со всей душой, то ощущение сказочности и чудесности не покинет вас еще очень долго и после Новогодней ночи. Вы будете с теплом и любовью вспоминать моменты, когда глаза ваших близких светились удивлением, изумлением, радостью, счастьем, — и это будет наполнять счастьем вас.

Что можно сделать конкретно? Организовать праздничный вечер. Придумать какую-то необычную праздничную программу, подбить всех подготовить номера для выступления. Обязательно разыграйте в коллективе или в семье «Тайного Санту» — это всегда дает очень интересный эффект.

В шляпу кладут свернутые бумажки с именами, все вытягивают по одной. Никто не знает, кто кому попался, кто кому будет дарить подарок. Задача дарящего — узнать как можно больше о том, кому он будет подарок дарить, и сделать такой подарок, которому он был бы действительно рад. Не обязательно дорогой, но обязательно со смыслом. Весь этот процесс обычно вызывает радостный предпраздничный ажиотаж и жуткое любопытство. Все гадают, кто кому попался и что бы можно было подарить тому, кто попался тебе самому. Обычно это непросто.

Само дарение подарков тоже можно организовать особым образом. Уговорить кого-либо нарядиться в Деда Мороза (Снегурочку, Санта-Клауса, Гарри Поттера) или нарядиться самому и дарить подарки, показывая их всем. Так каждый насладится не только своими подарками, но и подарками других. Это рождает ощущение полноты и изобилия. Да и готовить подарки можно заранее, задолго до праздника, а не в последний момент. Составить список всех, кому хочется подарить подарки, и придумать, что же такое подарить каждому, чтобы удивить и обрадовать.

Начинать можно прямо с первого снега, потому что, как только выпадает снег, люди начинают думать о Новом годе. И времени будет достаточно, чтобы все успеть подготовить и насладиться предвкушением. Вы получите огромное наслаждение, представляя каждый раз, какое будет лицо у того или иного человека, когда он увидит, что вы ему приготовили.

Здесь приведено только несколько примеров того, что можно сделать. Каждый может придумать что-то новое, оригинальное, что ему самому понравится. Важно только не тянуть все самому и в одиночку. Обязательно привлекайте людей, создайте, в конце концов, Новогодний комитет! Распределите, кто что будет делать, кто какие блюда готовить, кто наряжать елку, кто накрывать стол и т. д.

Только не выпускайте инициативу из своих рук! Станьте тем волшебником, который творит Новогодние чудеса, и тогда волшебство на вашем празднике будет настоящим!

Статья размещена на сайте 28.10.2011

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да... до Нового года осталось ещё маленечко и надо многое успеть .В первую очередь привести себя в порядок...позаботится о подарках родным и близким ну и конечно, разработать меню к праздничному столу спланировать предстоящие новогодние каникулы и обязательно ощутить полноту новогодних традиций и теплоту семейного очага!!!Всех с Наступающим Новым 2012 годом!!!

  • Я давно уже не жду сюрпризов от Нового года, я их делаю сама. Себе, своим родным и близким. Я не наряжаюсь Снегурочкой и Дедом Морозом, я просто накрываю очень вкусный, иногда обильный, иногда изысканный стол, и мы дружно, вдвоем, или втроем, садимся за накрытый мною стол, вкушаем вкусности и радуемся, глядя новогодние праздничные программы по телевизору. А потом смотрим в окошко как взрывают петарды и запускают салюты, они сейчас такие красивые!!
    И я не иронизирую, мы действительно получаем удовольствие от такого праздника. Мы не можем позволить себе встречу Нового года на Канарах, и даже в Турцию не собираемся. Новый год - это очень домашний, семейный праздник. Ведь главное - не КАК встретить Новый год, а ЧТО при этом чувствовать! Это задел на весь предстоящий год! Успеха всем!!

    Оценка статьи: 5