Наталья Драганюк Профессионал

Как молодой маме заработать на игрушки? Есть пять верных способов!

В жизни молодой мамы когда-то наступает момент, когда она понимает: пару-тройку часов в день можно, наконец, посвящать не уходу за любимым и уже более самостоятельным чадом, а… чему же?

Morgan Lane Photography, Shutterstock.com

Многие задумываются о том, как заработать на дому в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. Ведь лишняя копейка на лишнюю игрушку не повредит никогда, к тому же так хочется отвлечься от домашней рутины!

Какая «халтура» подойдет фактически привязанной к детской коляске, но активной и талантливой (безусловно!) женщине? Есть минимум пять возможных вариантов.

1. По проторенной дорожке

Вы работали где-то до декретного отпуска? Тогда спросите себя и свое начальство: может быть, часть служебных обязанностей вы могли бы выполнять, не выходя из дома? Такая возможность есть у бухгалтеров, программистов, журналистов и редакторов, переводчиков. Менеджеры по персоналу и по работе с клиентами, швеи и портные также могут успешно работать на дому по прежней специальности.

2. Больше креатива!

Второй вариант — для тех, кто всю жизнь мечтал найти себя в творческой профессии и заработать на собственном креативе. Время после рождения ребенка — самое подходящее для этого! Ведь творчеством вы можете заниматься в любое удобное вам время и главное — на дому. Ищите в Интернете объявления о работе для фрилансеров («свободных художников») и дерзайте! Вы хорошо рисуете? Попробуйте себя на дизайнерском поприще. Займитесь оформлением открыток, сайтов, афиш и плакатов.

Если вы на «ты» с русским языком, умеете грамотно связывать слова в интересные предложения, и вам есть что сказать людям — для вас открыт путь в копирайтеры. Пишите увлекательные уникальные статьи о том, в чем хорошо разбираетесь. В Сети на многочисленных биржах контента можно продать плод своих трудов. А цена… цена будет зависеть от качества товара! Хороший копирайтер вполне может заработать несколько сотен долларов в месяц, и даже больше.

А еще можно вплотную заняться фотографией. Ведь качественные, уникальные фотоснимки тоже можно продать на соответствующих интернет-сайтах. На прогулку с малышом берите с собой фотоаппарат — и творите!

3. Чужие детки — ваше все

Вы прекрасно ладите не только со своим малышом, но и с его маленькими друзьями? Вас не пугают раскрашенные фломастерами обои в коридоре и пролитый на ковер сок? Вы знаете множество детских игр? Тогда вы станете просто спасением для молодых мам из вашего дома! Предложите им свои услуги в качестве няни или воспитателя детского сада на дому. Ведь многие мамочки мечтают о нескольких часах свободного времени, чтобы поработать, поучиться, заняться собой. А государственный садик — нынче удовольствие сомнительного качества, да и мест для всех хронически не хватает… Родительницы с удовольствием предоставят вам возможность заработать. За каждого дополнительного ребенка берите небольшую плату и развлекайтесь в свое удовольствие!

4. Сделано руками

Этот способ заработка — для тех, у кого руки, что называется, растут откуда надо. Этим просто грех не воспользоваться! Вы можете шить, вязать и вышивать на заказ? Изделия hand made сейчас на пике моды и стоят недешево. Правда, вам еще придется найти заказчиков и потратиться на материалы.

Из этой же серии — изготовление авторской бижутерии, домашнее мыловарение, оформление самодельных открыток и альбомов…

Если ваше призвание — кулинария, можно опять-таки на заказ печь праздничные торты или готовить домашние обеды для сотрудников какой-нибудь фирмы неподалеку.

5. Сейте разумное…

И, наконец, дамы, обладающие педагогической жилкой, в декрете вполне могут заняться репетиторством. Причем совсем не обязательно останавливаться на школьных предметах — здесь, кстати, очень высокая конкуренция, ведь профессиональные педагоги тоже частенько подрабатывают частными уроками. Предложите заниматься на дому, например, шахматами или музыкой, вокалом или бисероплетением. Если вы со своим ребенком освоили методики раннего развития — смело приглашайте на «развивашки» других малышей.

Как видите, маленький ребенок — совсем не повод забыть о работе.

Молодые мамы, ищите, творите, радуйтесь жизни и не забывайте главного: всех денег все равно не заработать, а ваш малыш прежде всего нуждается в счастливой, спокойной и любящей маме!

Обновлено 3.11.2011
Статья размещена на сайте 1.11.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анастасия Турбина Читатель 27 сентября 2012 в 11:17 отредактирован 27 мая 2018 в 19:03

    А ещё есть вариант заработка в интернете. Я имею в виду, платные опросы. Миллионов вы, конечно, не заработаете) но на памперсы с салфетками хватает). Могу поделиться ссылочками уже проверенных мною сайтов, но здесь, наверное, нельзя, так что пишите в личку. Буду рада, если кому-нибудь поможет.

  • Я думаю, что надо зарабатывать на том, что является твоим хобби. И дети всегда рядом будут!Бисероплетение- отличный способ. Можно ещё добавить - ведение блога!

  • Советы очень разумные и поданы в хорошей копирайтерской манере. Думаю, они могут пригодиться не только молодым мамам, но и многим другим творческим людям, которые сегодня являются "счастливыми безработными"! Важно лишь не сидеть сложа руки и не бояться начать действовать.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо ! Вам тоже всего-всего!

    Оценка статьи: 5

  • Старшей 2 года 3 месяца, младшему семь. Конечно я могла бы не работать, но успела кредитов набраться, да и родственникам должна энную сумму - нужно отдавать. ЭХ! Попалась бы мне эта статья когда я еще первым ребенком была беременная и осталась без работы...

    Оценка статьи: 5

  • Прочитала я вашу статью и почему-то мне стало грустно, хотя советы правильные - если нужны деньги, то приходится работать. Заработать-то можно, но уходящее детство детей не вернешь, да и устаешь сильно на работе и еще с детьми.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Черных, а я своим приработком наслаждаюсь Очень давно хотела начать писать, но как-то не получалось, а теперь каким-то чудом на это появилось время (моему зайчику скоро 6 месяцев)
      Пока это именно приработок, но я очень надеюсь, что через год-полтора смогу не выходить на бывшую работу (которая, мягко говоря, меня не устраивает), а, набравшись опыта, нормально зарабатывать рядом с дитенком. С этой целью все и делается )) ну и с целью немножко отвлечься от пеленок-распашонок

      • Наталья Драганюк, сколько часов в день вы работаете?

        Оценка статьи: 5

        • Татьяна Черных, в принципе , это немного. Мне приходится работать больше, поэтому наверное меньше оптимизма. Но с другой стороны, деньги-то нужны.

          Оценка статьи: 5

          • Татьяна Черных, я и не говорю о ситуациях, когда молодая мама вынуждена по-настоящему работать и зарабатывать на кусок хлеба. Это отдельный разговор, это очень тяжело и я так, наверно, не смогла бы, хотя и осталась сейчас без мужа. Я писала о работе скорее как о полезном хобби, которое в будущем сможет приносить настоящий доход.
            А сколько Вашему ребенку (или детям)? Если не секрет?

  • Замечательные советы.
    Пока есть такие мамы, за будущие можно не беспокоится.

    Оценка статьи: 5