Борис Егоров Дебютант

Зачем нужен интернет-магазин, или Что можно купить, лежа на диване?

Если у вас самого не хватает времени или ума разобраться в компьютере хотя бы на уровне чайника — тогда не бурчите на жену, что она — вместо того, чтобы заниматься каким-нибудь общественно-полезным трудом — все свободное время гуляет по интернету! Нет, чтобы мужа благоверного ублажать — сидит, понимаешь, в кнопки тыкает.

Maksym Protsenko, Shutterstock.com

Ох, не торопитесь с выводами. Ведь благодаря ее продвинутости вас могут миновать многие жизненные неудобства. Как, например, в такой ситуации…

Побывали вы в гостях у своего приятеля и неожиданно обнаружили, что вы до сих пор использовали для бритья какие-то совершенно доисторические приспособления! Когда он завел вас в ванную для того, чтобы помыть руки — у вас глаза немножко вылезли на лоб. Полочка над раковиной была полностью заставлена баночками, флаконами и тюбиками. Там было все для бритья. А посередине лежал бритвенный станок. У него были такие элегантные очертания, как у… гоночной яхты. Да-а…

Вернувшись домой, вы растянулись на любимом диване и… затосковали. Нет же в природе такого магазина, в котором бы продавались только товары для бритья. Нету! А это означает, что надо одеваться, заводить свою колымагу — или тащиться на каком-нибудь трамвае — и добираться до приличного супермаркета. А там народу… Пока найдешь отдел, который тебе нужен; пока к прилавку протолкаешься через толпу бездельников и дармоедов; пока втолкуешь продавщице, что тебе нужно все для того, чтобы культурно побриться — все до последней мелочи; а потом вернешься домой и выяснится, как обычно, что самое нужное купить забыл. Тьфу! Тоска…

Встали вы с дивана и пошли в столовую — хоть с женой поругаться. Для разрядки. Может, не так обидно будет. Открываете дверь — и что вы видите? Супруга ваша сидит за ноутбуком, держит в руках блокнот и бормочет себе под нос: «Тэ-эк… Из продуктов все вроде купили. Для стирки, для мытья посуды — тоже купили. Теперь — что? Теперь — рукав для запекания мяса…» Вы постояли, послушали, а потом язвительно проговорили: «Еще штанину для маринования не забудь! Что ты, Катька, тут, как ведьма, колдуешь, а?» А она досадливо помотала головой: «Иван, не сбивай меня! Я и сама собьюсь. Сейчас все куплю, что записано у меня — и поговорим».

Вы озадаченно наклонились к экрану и увидели кучу маленьких фотографий, около каждой из которых была проставлена цена. Так-так-так! «Катюха! Это — что? Это вот и есть тот самый интернет-магазин?» Супруга ваша, как кошка, потянулась (только что не замурлыкала): «Да! И еще какой! Все тут есть. Кроме очередей». Жена с удовольствием засмеялась: «А главное — можно продукты купить, сидя дома. Чтоб я еще поперлась с сумками толкаться — фигушки!»

Вы глубоко вздохнули и вкрадчиво, суеверно боясь спугнуть удачу, поинтересовались: «Ты мне вот что скажи, радость моя — тут можно купить всякие крутые прибамбасы, которыми бриться?» Женушка ваша изящным движением руки тронула пару кнопок и… на экране вы увидели все то, что было у приятеля на полочке. От радости, что никуда не надо тащиться, вы обняли жену, чмокнули ее в щеку и завопили: «Да здравствует интернет! Покупаем, Катюха!»

Обновлено 7.01.2012
Статья размещена на сайте 4.01.2012

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: