Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как сделать ремонт в большом городе?

Ремонт в современном мегаполисе давно уже перестал быть глобальной проблемой и стал просто одним из этапов жизни, пунктом в плане, который необходимо методично проработать, а потом поэтапно реализовать. В наше время есть все предпосылки для того, чтобы обновление вашего жилья или офиса протекало легко и быстро.

Kurhan, Shutterstock.com

Самим закупать материалы, искать подрядчиков и бригаду, гоняться за дизайнерами, с целью получить давно обещанный проект, а тем более браться за ремонт самостоятельно — все это прошлый век, архаизмы, надеемся, навсегда ушедшие в прошлое. На сегодняшний день рынок предлагает куда более простые и удобные решения.

Современный ремонт — это ремонт «под ключ», при котором все необходимые вопросы, начиная от составления договора, закупки материалов и заканчивая перестановкой мебели и выносом строительного мусора из отремонтированного уже помещения, занимается компания-подрядчик.

Одной из таких компаний является РусСтрой. Мы понимаем, что ремонт — сложная для вас задача. Вы далеки от строительной отрасли и не хотите вникать в подробности. Вам необходим обновленный, комфортный дом или офис. Именно поэтому мы предлагаем вам ремонт под ключ — замечательное решение, при котором вы не участник, а координатор процесса.

Как это происходит?

1. Вы задаетесь целью сделать ремонт. Уровень сложности и цена вопроса не имеет значения. Это может быть ремонт отдельно санузла в вашей квартире или переоборудование огромной торговой площадки.

2. Вы оставляете заявку на сайте компании-подрядчика. Или звоните туда по телефону. Менеджер перезванивает вам и договаривается о времени, когда вам удобней принять замерщика.

3. К вам приезжает замерщик. После проведения всех необходимых расчетов специалист проконсультирует вас по материалам, которые понадобятся в процессе ремонта, поделится некоторыми профессиональными секретами, которые помогут вам держать бюджет ремонта в рамках разумного. Например: Если приобретать все строительные материалы в одном магазине — вы имеете право на скидку и экономите на доставке.

4. Далее — период составления дизайн-проекта. Думаете, это дорогое удовольствие? Совсем нет. Компания РусСтрой, например, предлагает услуги дизайнера интерьеров совершенно бесплатно, если площадь вашей квартиры или офиса, которые нуждаются в ремонте под ключ, составляет более 45 квадратных метров.

5. Дизайн-проект готов, этапы ремонты продуманны и прозрачны. Вы заключаете договор с компанией-подрядчиком, и мастера приступают к работе.

6. Точно в оговоренный срок вы своим ключом открываете дверь в обновленную квартиру и новую жизнь. В этом смысл ремонта «под ключ». Вы принимаете решения и получаете результат. Все что между этими двумя точками — задачи строительной фирмы.

Нюансы россыпью

И напоследок мы расскажем вам о некоторых нюансах ремонта, чтобы вы лучше представляли себе, с чем столкнетесь.

Смета ремонта — один из основных документов и для вас и для компании-подрядчика. Она состоит из двух этапов: стоимость работ и стоимость материалов. Стоимость работ для удобства считайте, ориентируясь на объекты ремонта. Например, сначала стоимость замены полов, далее окон, потом грунтовки/покраски стен и так далее. Стоимость материалов также лучше считать раздельно. Сначала смеси и прочие «черновые» элементы, затем плитку, обои, провода, монтажные принадлежности и др.

Есть моменты, которые никто кроме вас просчитать не сможет. В основном это относится к покупке сантехники. Ведь можно выбрать унитаз за 3500 р., а можно и за 20 000 р. Так же огромен разброс цен на душевые кабины и ванные. Выбирайте с умом, изучайте рынок, а при покупке обращайте внимания на качество, а не на внешнюю атрибутику.

Установка сантехники — это не только ванна и унитаз. Помните, что помимо них вам понадобится монтаж вентилей, «гребенок», водяных фильтров, полотенцесушителя и других необходимых мелочей.

Часть материалов обязательно должна покупаться с небольшим запасом. Вам могут не совсем удачно порезать плитку, или могут треснуть обои — все это необходимо предусмотреть. Но проследите за тем, чтобы вам не закупили слишком много материала. Оставшиеся после ремонта куски обоев и плитка — это выброшенные деньги. Как показывает практика, в будущем они пригождаются крайне редко.

В отношениях с фирмами, занимающимися ремонтом, придерживайтесь трех простых правил:

1. Хотите надежности и гарантий — пользуйтесь услугами только крупных и опытных подрядчиков.
2. Никогда не оплачивайте сразу 100% стоимости ремонта.
3. Перед началом работ составляйте подробный договор, который включал бы в себя все мелочи и нюансы вашего ремонта. В этом случае вся ответственность за ваш ремонт ложится на компанию подрядчика.

Обновлено 26.04.2012
Статья размещена на сайте 20.04.2012