Алиса Гришко Грандмастер

Что такое любовь?

Что такое любовь? Единственное, что я могу утверждать точно — это сильное чувство симпатии. В остальном любовь у каждого своя. Ведь если посмотреть глубоко в корень понятия «любовь», можно увидеть разные проявления этого чувства.

nito

Что такое любовь? Это, в первую очередь, влечение к другому человеку. Это желание оберегать кого-то и находиться с ним рядом как можно чаще. Как говорят, «любви все возрасты покорны». А как же может быть иначе? Маленькие детишки любят своих родителей, бабушек, дедушек, сестричек, братиков.

По мере взросления человек понимает, что такое любовь, несколько по-иному. Да, он по-прежнему любит своих родных, но помимо этого, у него возникает симпатия к лицам противоположного пола. В данной статье мне бы не хотелось рассматривать иные варианты любви.

Что такое любовь? Это чувство ответственности за любимого человека, это желание быть верным и заботливым. Многие скажут, что не всегда любовь и верность идут рядом. Мне бы хотелось на это возразить. Я знаю много людей (большинство из них люди молодого поколения, им изначально чуждо само понятие «верность»), которые со временем пересматривали свою позицию.

Недавно мой сын, ярый противник верности, по-настоящему влюбился. Все бы хорошо, но любовь оказалась безответной. Несмотря на это, на мой совет найти другую, он отмахнулся и ответил: «Мама, как ты можешь! О чем ты говоришь, какая другая!» И это говорил мой мальчик, который еще вчера убеждал меня, что преданность и верность — это самые глупые выдумки человечества. Сегодня он готов быть верным, несмотря на то, что дама не отвечает ему взаимностью.

Любовь застилает глаза тонкой, а кому-то и довольно толстой розовой пеленой. Когда человек влюблен, он не замечает никаких недостатков. «Лен, отвали… Надоела…», — так общался с моей приятельницей ее любимый муж. А она бегала перед ним, пытаясь уловить и исполнить каждое его желание. Относился он к ней очень плохо, да и человек был невоспитанный, грубый, необразованный.

Мы все удивлялись, что она нашла в этом «неотесанном чурбане», ладно бы был красавцем или душой красив, или из «золотой молодежи», а то так, ничего ни за душой, ни в кармане. Она же его любила без памяти. Он ее предавал — она прощала. Он ее проиграл в казино — она смирилась. «Любовь основана на прощении», — говорила она…

Но в один прекрасный день, когда на карту была поставлена судьба сына, она как будто очнулась ото сна. Взглянула на своего еще вчера любимого и поняла, что 15 лет как завороженная смотрела на него влюбленными глазами. А сегодня она благодарна ему только за одно — за детей. И никак она не возьмет в толк, что нашла в нем тогда. Сегодня от одной мысли, что она могла бы до сих пор быть с ним рядом, ее бросает в дрожь. Вот она какая — настоящая любовь! Разум отключается напрочь, когда в ход идут чувства.

Есть люди, которые могут испытывать чувство любви недолго. Но я думаю, что им лишь кажется, что они любят. На самом деле это просто симпатия, страсть, эмоции. Любовь не проходит в одночасье. Не зря же говорят, что первая любовь не забывается.

Что такое любовь? Это чувство, которое помогает пережить любые неприятности. Если тебя поддерживает любимый человек, то можно преодолеть любые преграды.

Если у вас появилось непреодолимое желание сделать кого-то счастливым, то будьте уверены, вас посетила любовь! Несмотря на то, что она помогает нам преодолеть любые трудности, любовь — это самая большая слабость человеческая. Влюбленный человек теряет контроль над своими эмоциями и поступками, потому что любовь живет не в голове, а в сердце человека!

Обновлено 25.11.2015
Статья размещена на сайте 30.05.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: