Максим Селинский Грандмастер

Как прочистить засорившуюся раковину, или Песнь сантехническая

Сегодня мы сделаем робкую попытку постичь благородное ремесло сантехника. Начнем мы с малого, а именно с очистки раковины, а точнее — ее сточной трубы.

Итак, если засорилась сточная труба раковины, а в вашем хозяйстве нет ни чудесных сантехнических гелей, ни этой резиновой штуки, которой её обычно прочищают (кстати, кто-нибудь помнит, как она называется?), то помочь может пустой картонный пакет из-под молока. Вставьте его срезанным углом в отверстие стока и несколько раз энергично нажмите сверху.

Если вы принципиально не употребляете молока, кефира и даже ряженки и, соответственно, пакетов у вас нет, то спасти вас сможет наш давний друг пылесос. Подключив один конец шланга к выдувному отверстию пылесоса, а второй к сливному отверстию раковины, включайте пылесос. Через 2−3 минуты водосток будет надежно прочищен.

Ну, а если нет ни первого, ни второго, ни третьего, то остается уповать лишь на последние достижения народной химической мысли. Уповаем мы на нее следующим образом. Засыпьте в горловину слива горсть соды. После того как она исчезнет в дырочках решетки, влейте туда же полстакана уксуса и сразу же отойдите на десять метров в сторону. Через пару минут подойдите и промойте сливное колено водой. Если ничего не получилось, повторяем эксперимент еще раз, свято веря в то, что народные химики-самородки не могут ошибаться.

Статья размещена на сайте 26.08.2005

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: