Ангелина Тарасюк Профессионал

Куда деть старую одежду?

Каждое утро я открываю свой шкаф и в быстром темпе пытаюсь найти хоть одну подходящую вещь из всего гардероба. И каждый раз, наверное, как и любая девушка, осознаю ужаснейшее: мне совершенно нечего надеть! Зато старой одежды — давно не ношеных вещей — видимо-невидимо!

Quang Ho Shutterstock.com

Логично и понятно — чтобы приобрести новые вещи, нужно как минимум избавиться от старых. Но вот беда: эта юбочка еще как раз, а свитерок подарила мама на день рождения, а этот шарф вообще ни в коем случае выбрасывать нельзя, ведь он принес мне удачу на экзаменах. И всё это кое-как снова засовывается обратно.

Но как-то раз я подумала и решила: «Эх! Была не была!»

Пожалуй, первое, что нужно в этом нелегком деле, — не жалеть своих старых тряпок. Ведь вы уже точно не наденете эти серые брюки клеш даже притом, что они замечательно на вас сидят. Потому как уже года два они беспричинно перекладываются с полки на полку. К тому же шкаф всё равно придется опустошить от ненужного, ибо уж очень хочется то платьице из бутика на углу дома, а положить его, увы, некуда!

То, что давно сносилось и «сверкает» новыми дырочками и потертостями, — сразу на свалку! Эти вещи давно своё отслужили и вряд ли уже понадобятся. А что касается почти новых, но вышедших из моды вещей или вещей, которые по каким-либо причинам вам надоели или разонравились, то тут множество вариаций и предложений.

1. Свой собранный «клад» можно передать, так сказать, по наследству своим друзьям, знакомым или родственникам. Таким образом вы порадуете, например, свою младшую сестренку, которая уже давно мечтает о тех джинсах, которые теперь удачно угодили в список «ненужного хлама».

2. Если же первый вариант «отпадает», отнесите корзину своих одеяний в ближайший комиссионный магазин. Плюсов здесь несколько: без труда избавитесь от ненужного гардероба, порадуете потенциальных покупателей новыми вещичками на полках магазина да еще и получите выручку, казалось бы, не за что.

3. Третий пункт сделает вас еще благороднее. То, что давно утратило лоск, но при этом выглядит достаточно аккуратно, можно пожертвовать людям из малоимущих семей. Для вас это ничего не стоит, а для них — более чем просто забота и доброта, это поддержка и помощь от окружающих неравнодушных людей.

4. Конечно, можно поступить проще. Вынесите вещи к ближайшему контейнеру, аккуратно сложив их в целлофановые пакеты или коробки. Через час, а того и меньше, их уже разберут по домам. Кто — себе, кто — на благое дело. Глядишь, завтра увидите соседку в своем сарафане, а ведь он ей действительно к лицу!

5. Если уж совсем невмоготу расставаться со своим любимым старьем, можно подарить ему новую жизнь с помощью специальных красок, трафаретов или уже готовых наклеек. А можно подойти к этому делу неординарно и смастерить, например, мягкую игрушку. Так ваши колготки будут «смотреть» на вас с полки уже в виде собачки, ну или кошечки — это уж на что фантазии хватит.

Главное, когда отдаете свою вещь — делайте это с добрыми мыслями и намерениями. Никогда не жалейте и не вспоминайте о том, что с ней связанно. Тогда и ее будущему хозяину будет в ней уютно и комфортно, и носить ее будут с удовольствием!

Обновлено 4.02.2018
Статья размещена на сайте 27.11.2012

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У нас в Ростове комиссионок нет.
    Я бы добавила очень удобный способ -через любой сайт объявлений можно бесплатно отдать все, что хочешь. И даже идти никуда не надо.

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 30 ноября 2012 в 17:33 отредактирован 30 ноября 2012 в 17:36

    Статья эта - повтор темы, причем уже неоднократный. Действительно, автору надо быть повнимательней, искать что-то неординарное.
    P.S. Комиссионки на Украине действительно есть (подтверждаю, как россиянка), и в том городе, откуда автор. Этот город мне хорошо знаком.

    Оценка статьи: 1

  • людмила лисицына Читатель 30 ноября 2012 в 14:47 отредактирован 27 мая 2018 в 16:20

    Собираю свои чистые , ненужные вещи и несу в церковь,там с удовольствием берут,как я понимаю,отдают нуждающимся.Не обременяю родственников поношенными вещами, не мучаю себя помойкой (жалко) и помогаю не навязчиво бедным.Если не берут в одной, они скажут куда отнести.

  • Людмила Шумаева Читатель 30 ноября 2012 в 13:41 отредактирован 27 мая 2018 в 16:21

    Какая наивность, что есть возможность описанными способами избавиться от старой одежды.
    1. Никакая младшая сестренка на станет носить вышедшее из моды.
    2.В комиссионку, даже если она есть , ничего не примут. Берут только у своих.
    3. Отдать малоимущим - тоже вряд ли. Еще в 90х можно было. Сейчас и фондов таких нет.
    4.Вынести на помойку можно - может какой бомж возьмет, и то выборочно.
    Вывод один - не засоряйте свои шкафы ненужными вещами, не тешьте себя иллюзиями, что будете творить благо, отдавая старье.
    Давайте новое.

    • Людмила Шумаева, ну почему же? У меня лично в комиссионке принимали, хотя я там далеко не своя. И малоимущим относила сама лично большую дорожную сумку с вещами в школу-интернат. Забрали с руками и ногами!!!

      Оценка статьи: 5

  • Да уже была очень похожая статья.А что комиссионные магазины еще существуют? Я что то не видела и думала,что она канули в лету

    • Оксана С Оксана С Читатель 30 ноября 2012 в 09:54 отредактирован 30 ноября 2012 в 10:29

      Наталья Дюжинская, я уже много лет не видела ни одной комиссионки. Только секонд-хэнды, они же "Вещи из Европы". Спрашивала, можно ли принести им свои не новые, но достойно выглядящие вещи? Согласна была даже бесплатно отдать. Категорический отказ!
      (У нас нет мест для мусора как таковых, просто в определенное время проезжает мусорка, и всё сбрасывается непосредственно в неё. Поэтому оставить пакеты или коробки с ненужными вещами просто негде).

      • Оксана С, да с мусорками проблема, если обувь совсем мало ношенная,отдаю знакомому сапожнику, а он передает в хорошие руки.Хорошую одежду отдаем знакомым,у которых пока напряг с деньгами.А то, что считаю неприличным отдать для носки, отдаю одной женщине, она потом сдает в утиль.

  • Ничего нового не узнала. Статья ради статьи.

    Оценка статьи: 1

  • Не знаю. Все пишу сама. Нет смысла что-то дублировать, если хочу чего-то добиться.

    Оценка статьи: 5

    • Ангелина Тарасюк,
      Все пишу сама
      А читаете что-нибудь (здесь, на ШЖ), кроме своих текстов?
      Вам, как человеку, планирующему стать журналистом, наверное, неплохо было бы ознакомиться с "обстановкой" по интересующему вопросу. Ну это, чтобы быть хорошим журналистом... Ведь Вы правильно заметили: Нет смысла что-то дублировать, если хочу чего-то добиться

    • Ангелина Тарасюк,
      Я не обвиняю Вас в плагиате. Недавно статья была. Там очень много советов было, куда определить ненужные вещи. Не обижайтесь.Я не хотел Вас обидеть.

      • Ангелина Тарасюк Ангелина Тарасюк Профессионал 30 ноября 2012 в 11:14 отредактирован 30 ноября 2012 в 11:15

        Альф Минор, да я не обижаюсь. Просто пришла в некоторую растерянность. Всегда, прежде чем предложить статью для основного выпуска, проверяю ее на уникальность. К тому же, думаю, редакторы не опубликовывали бы плагиат.

        Оценка статьи: 5

  • Статья дубликат.
    Недавно, автора не помню, определили, куда девать одежду и все невостребованные вещи в доме.