Лара Покровская Дебютант

Елочно-мандариновое настроение, или Как стать волшебником?

А Новый год все ближе, уже пахнет мандаринами и елкой… Если остановиться хотя бы на минутку (помните — «и пусть весь мир подождет», причем можно даже без йогурта), то вы обязательно почувствуете ДЕКАБРЬ — он пропитан волшебством!

Losevsky Photo and Video, Shutterstock.com

Никакой другой месяц так не интригует предвкушением чуда, как предновогодний декабрь. Все просто пропитано сказкой: мерцающие огни вечернего города, мишура и елочные шары, гирлянды… И даже люди какие-то другие — подобревшие, загадочные, новогодние… И хочется, чтобы так было всегда. И хочется самому побыть волшебником и сотворить немного сказки — для себя, для родных и близких, для друзей. Только как?

Помните — из «Золушки» — «я не волшебник, я только учусь«? Можно учиться хоть всю жизнь, но иногда стоит все-таки попробовать немного побыть самым настоящим волшебником. Например, создать волшебное настроение и себе, и другим. К примеру, можно поздравить с Новым годом родителей, родственников, друзей и приятелей.

Что тут такого? — спросите вы. А то, что поздравить их можно не по телефону и не по электронной почте, и не в социальных сетях. А подписать для всех родных и близких самые настоящие поздравительные открытки, запечатать их в самые настоящие новогодние конверты и отправить самой обычной российской почтой. Когда-то все именно так и поздравляли друг друга с праздниками, но кажется, что это было так давно! А сейчас письма «по старинке» пишут разве что наши бабушки, все остальные давно и прочно подружились с компьютером, интернетом и электронной почтой и жизни себе без этих благ цивилизации не представляют. А еще есть чаты, смс, «одноклассники»…

Именно поэтому в наш компьютерный век очень приятно, заглянув в почтовый ящик, неожиданно вынуть оттуда не только счет за коммунальные услуги и гору рекламных листовок, но и самое настоящее письмо — маленькое новогоднее чудо. И ощутить это волшебное настроение, которое можно передать, написав трогательные строки своей рукой, а не набрав текст в текстовом редакторе. И поностальгировать, и проникнуться наступающим праздником, и побыть немного сентиментальными.

При этом можно получить несказанное удовольствие как от процесса написания и отправки поздравлений, так и от откликов письмополучателей. Жаль, если писать и отправлять такие письма ежегодно — сюрприз уже не будет сюрпризом, ведь к хорошему быстро привыкаешь… Но если вы давно не брали в руки обычную ручку и не опускали конверт в обычный (не электронный!) почтовый ящик — у вас есть шанс сделать такой волшебный новогодний сюрприз своим родным, близким, друзьям.

Вы еще можете успеть! Перед Новым годом почта начинает работать в авральном режиме и далеко не все письма будут доставлены адресатам вовремя. Но это не беда! Если человек получит поздравительную открытку даже в середине января — это лишь продлит ему праздник. Волшебное настроение никогда не бывает некстати.

И чтоб уж окончательно осюрпризить всех — положите в конверт немного конфетти или блесток. Или мелких звездочек-снежинок (сейчас продается столько всего!). Или немного елочных иголочек (разумеется, настоящих, пахнущих Новым годом!). И сам конверт можно украсить (это могут сделать ваши дети или вы сами при желании) — намазать свободные места клеем и посыпать сверху теми же блестками. А когда клей высохнет — стряхнуть лишнее. Конверт получится настолько новогодним, насколько только можно себе представить. Ну, а когда получатель откроет конверт и начнет доставать открытку — из конверта посыпятся конфетти, звездочки, снежинки (все, что вы туда положили). Волшебное настроение, предвкушение Нового года и ощущение чуда — вот то, что вы подарите человеку вместе со своей поздравительной открыткой.

И еще одна изюминка: ретро-почта. Если у вас сохранились новогодние открытки и/или конверты времен СССР и вы не собираетесь хранить их для потомков — используйте именно их для написания новогодних поздравительных писем. Получить такой «привет из детства» — не только новогодне-волшебно, но еще и сказочно-романтично. В данном случае адресату, помимо волшебного настроения, гарантирован еще и вечер ностальгических воспоминаний о праздновании Нового года в детстве.

Давайте творить волшебство для наших родных и близких! Побудем немного волшебниками!

Обновлено 13.12.2012
Статья размещена на сайте 12.12.2012

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Радость-то какая, открываешь конверт - и сразу за веник, оттуда мусора насыпалось.

    • К. Ю. Старохамская, Вы правы - и так тоже может быть воспринята новогодняя "радость", посыпавшаяся из конверта Я старалась не "радовать" подобным образом тех людей, в отношении которых у меня были сомнения по поводу их реакции на "мусора насыпалось". Хотя все равно риск попасть "не в настроение" всегда есть. Но я за разумный риск

  • Ностальгическая статья, понравилось.
    Но вот с почтой идея явно провальная. Недавно у меня было: заказное(!) письмо из Тульской губернии в Ленинградскую, шло 10 дней, а уведомление о получении я получила спустя месяц +неделю.

    Оценка статьи: 5

    • Елена Максимовская, ну всякое бывает с почтой, это да. Российская же почта-то , что тут возьмешь... Однако, отправлять поздравления новогодние совсем необязательно с уведомлениями, заказными письмами. Простое обычное письмо... И идею я сначала опробовала на себе (как и все, о чем обычно пишу где-либо) - из более чем 40 поздравительных новогодних писем в позапрошлом году дошли до адресатов в итоге ВСЕ. Ну со сроками - это да, по-разному. По Москве и то неделю идут Но это наши российские реалии, приходится с ними считаться.

  • Ольга Фомина Читатель 14 декабря 2012 в 14:32 отредактирован 27 мая 2018 в 15:37

    Очень хорошая статья. Все могут быть волшебниками, стоит только захотеть. Спасибо

  • Мне тоже понравилась статья, но ведь открытками новогоднее волшебство не ограничивается! Кстати, начали вы, Лада, прямо так задорно, с оптимизмом - и вдруг на середине статьи облом с почтой, оказывается она не выполняет своих обязательств!

    • Ольга Романова, ну я не только про открытки касательно Нового Года пишу Просто конкретно эта статья - про них. Будут еще и другие, думаю А про облом - почему облом-то? Я это так не воспринимаю. То, что открытки придут к адресату не обязательно к 31 декабря - только продлит ощущение праздника. Я в позапрошлом году сама написала более 40 таких новогодне-поздравительных писем (как с ретро-открытками, так и с новыми современными), и те, кто получил их после 1 января - радовались не меньше, чем те, кто вовремя Про почту-то - святая правда. Но не вижу в этом негатива. Во всем есть положительная сторона.

  • Это пять! Однозначно!

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален