Лара Покровская Дебютант

Как устроить беспроигрышную лотерею?

Есть ли среди вас любители лотереи? Помните — «спринт», «6 из 36», «7 из 49»… Только не говорите, что вы не любите выигрывать — все равно не поверю! Выигрывать любят все. Проигрывать — никто. Именно поэтому не все люди любят лотереи — шанс выиграть невелик.

Africa Studio, Shutterstock.com

А если бы выигрывали все? Что-что? Вы не считаете нужным платить деньги за бумажные билетики, по которым можно выиграть лишь приз, стоящий меньше, чем вы заплатите за билет? Логично. Но что, если бы лотерейный билет вы получили бесплатно? Не бывает? Как бы не так!

Хотите удивить и повеселить своих коллег, приятелей, одноклассников? Предлагаю устроить для них новогоднюю лотерею! Речь идет, разумеется, о беспроигрышной лотерее. Это просто и недорого в исполнении, зато очень весело и необычно.

Помните как в «Блондинке за углом» — «берете все, что есть в доме…» И я не шучу. Берете все то, что выбросить рука не поднимается (потому что ведь хорошие же вещи! новые, нужные… вот только вам почему-то еще ни разу не пригодились), или просто то, что лишнее (нужное, используемое, но этих ластиков или ручек, или чашек, или… — у вас просто пруд пруди). Складываете все это в пакет. Записываете названия. А дальше начинаете творить — придумывать этим предметам другие имена, замысловатые. Придумали? Тогда нужно сочинить четверостишия для каждого предмета.

Приведу пример. Допустим, нашли вы дома… ну, скажем, ластик. Новый, красивый, необычный. Или самый что ни на есть обычный, серенький такой. Но обязательно новый. Годится!

Ластик — это что? Он что делает? Стирает, правильно. Стирает… а еще стиральная машинка стирает. Кстати, а чем ластик — не стиральная машинка? Очень даже стиральная машинка. Так и записываем. Название лотерейного билета: стиральная машинка. Бумажку с этой надписью суждено вытянуть какому-нибудь участнику вашей беспроигрышной лотереи. Вытянуть и потом мучиться в догадках полвечера… что же это такое ему на самом деле перепало? Неужто и вправду стиральная машинка?

Далее придумываем стишок. Маленький и простенький. К примеру, такой:

Стиральная машинка — надежный аппарат,
Она освобождает от трудовых затрат.

Вот и все.

Итак, подытожим.

* Шаг 1: собираем все, что у вас есть в доме лишнее, но обязательно новое, неиспользованное.

* Шаг 2: придумываем всему этому названия, желательно прикольные и двусмысленные.

* Шаг 3: пишем названия на отдельных листках.

* Шаг 4: сворачиваем каждый листок в трубочку или складываем много раз (чтобы было не видно, что написано внутри).

* Шаг 5: пишем (печатаем) себе список призов со стихотворными текстами.

Как все происходит на празднике:

 — объявляете, что в качестве новогоднего сюрприза приготовили для всех беспроигрышную лотерею;

 — раздаете билетики, а хотите — хоть продавайте, я, например, продажей билетиков на свадьбе брата заработала ему с невестой на такси из ресторана домой;

 — когда гости уже навеселе, начинаете розыгрыш призов: называете «лот», вытянувший бумажку с этим названием лота отзывается, вы зачитываете стишок и вручаете счастливчику его приз.

То, что происходит с присутствующими далее — это уже даже не смех…

Такая лотерея хороша по любому случаю, будь то день рожденья, Новый год, 8 Марта или свадьба. Проводить ее просто, оборудования не требуется, поэтому где бы вы ни отмечали праздник — на природе, в доме, в школе, в доме отдыха, в гостях или в офисе — лотерею везде провести можно.

Я проводила ее на свадьбе брата в ресторане, на своей свадьбе дома, на дне рожденья сына (когда ему исполнился всего годик! правда, и призы, и тексты были соответствующие), на новогоднем корпоративе в офисе и на новогоднем утреннике у сына в 4 классе. И везде лотерея имела оглушительный успех.

Вот еще несколько примеров «лотерейных» стишков.

Прибор для борьбы с кариесом (зубная щетка):

Тебе, дружок, без лишних слов
Мы дарим щетку для зубов.

Очень практичная вещица (целлофановый пакет):

Практичней выигрыша нет,
Чем целлофановый пакет.

Лекарь тела (пластырь):

Если в кой-каких местах тело заболело,
То, превозмогая страх, в это место тела
Без сомненья классный прилепи ты пластырь!

Карманный огнемет (зажигалка):

Ох, повезло же тебе! Вот,
Возьми карманный огнемет!

Резинка (резинка для волос):

Чтоб волосы не лезли в нос,
Дарю резинку для волос.

Палочки-зажигалочки (бенгальские огни):

Огоньки мы вам подарим яркие, искристые!
Если их зажечь, то брызжут звезды серебристые!

Многофункциональное средство (медицинский бинт):

Можно кучу применений вам для этого найти:
Привязать кого-то к стулу или косу заплести,
Можно в мумию сыграть…
В общем, можно БИНТОВАТЬ!

Почти ювелирная вещица (яйцо):

Тебе досталось вот уже
Яйцо, почти что Фаберже.

Мягкая бумага (туалетная бумага):

Эта белая бумага всем нам жизненно важна
И наедине с собою — и полезна, и нужна.

Платок (носовой платок):

Иногда из носа льется, но не пиво, не вода…
И такой платок для носа пригодится вам всегда!

Посудомойка (губка для мытья посуды):

Если посуду вы любите мыть,
Лучше подарка не может и быть!

Выжимка из яблок (яблочный сок 0,2 л):

Вам достался не носок,
А вкуснейших яблок сок!

Почти водокачка (жевательная резинка):

Кто возьмет билетов пачку,
Тот получит… просто жвачку!

Прибор для сгонки веса (скакалка):

Почти всех попутал бес — в тело влез излишний вес.
Если ног не жалко — выручит скакалка!

Остальное, я уверена, вы можете придумать сами. И дело останется за малым — все это реализовать на практике. Тем, кто рискнет — желаю удачи и веселого времяпрепровождения!

Обновлено 14.12.2012
Статья размещена на сайте 13.12.2012

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Это как в "Республике ШКИД" лотерея-аллегри - "абхазский кинжал дивной работы", "бюст Льва Толстого в натуральную величину", "замечательные часы Оне Механизмус" =)

  • Сергей Кривощеков Сергей Кривощеков Читатель 17 декабря 2012 в 14:47 отредактирован 17 декабря 2012 в 14:47

    Лара Покровская! Прикольно, очень понравилось
    А можно поплагиатничать на Новый Год ?
    (я еще и на Вашем сайте подсмотрел данную тему - там больше приколюшек! )

    Оценка статьи: 5

  • Приятная статья! Действительно что-то старенькое напоминает, но доброе и веселое! И спасибо Вам за статью!

  • Есть подозрение, что автор воспитатель в садике или учитель младших классов.
    Интересно -- права ли я?

    • Ксения Печий, Вы не угадали Никогда не работала ни учителем, ни воспитателем. Просто люблю и умею устраивать праздники своим детям, друзьям, родственникам. Занимаюсь этим непрофессионально - бесплатно и любительски, просто чтобы творить волшебство и радовать дорогих и близких мне людей. Еще со старших классов школы вся в этом Сейчас пошла получать вторую вышку психолого-педагогическую, года через 2 планирую открыть детский клуб с кучей не совсем обычных занятий для детей, там же и праздники будут (сейчас не могу это сделать - дочка еще маленькая, не дает ничем заниматься, кроме как ею )

  • Nadia Radaeva Читатель 15 декабря 2012 в 12:58 отредактирован 27 мая 2018 в 15:36

    Есть еще вариант лотереи,азартный. Все те же вещи заворачиваете в бумагу и складываете в мешок. Все гости по очереди бросают кость. У кого выпадает 6 , то имеет право вытащить на ощупь что-то из мешка. В конце , когда все развернут подарки можно ими обменяться, если кому-то какая-то вещь не подходит.

  • Идея не нова, конечно, но вспомнить старое потешно. Я всегда продаю лотерейные билетики перед началом всего мероприятия, ставя на них только номер. Последнюю пару-тройку по принципу аукциона. Собственно, в этом главная материальная суть беспроигрышной лотерии: Безделушки закупаются разные по цене, затраченная сумма делится на количество билетов - получаем стоимость одного. А при розыгрыше - кому как повезет. Короткий аукцион последних билетов дает дополнительные средства для сюрприза виновнику торжества.
    Для розыгрыша каждому предмету на отдельном листе дается краткая характеристика по номерам. У меня выработалась хорошо работающая схема из трех слов: собственно название плюс два примечательных эпитета. Каждому лоту я всегда даю альтернативное наименование. Скажем, туалетная бумага будет звучать как: дорожка ковровая длиномерная.
    Используя этот же принцип наименований можно проводить специальный аукцион в пользу молодоженов или юбиляра. Удачно названный лот уходит порой за сногсшибательную цену. Помнится как-то, уж точного названия не припомню, примерно: Комплект "Подарок фараона" (набор презервативов), был приобретен за 1000 грн.
    Лоты в этом случае специально упаковываются или оформляются.

    Оценка статьи: 5

    • Валерий Сатокин, спасибо большое за Ваш опыт! К сожалению, мне редко удается именно обменяться опытом с кем-то (ну вот нет среди моих друзей-знакомых "массовиков-затейников", так что отдуваюсь за всех ) Приятно и полезно почитать, как делают другие. А в Вас чувствуется профессионал.
      На досуге попробую покорпеть над названиями лотов, просто ради интереса.

  • Почему-то вспомнилось:
    "Вот горшок пустой — он предмет простой, он никуда не денется.
    И потому горшок пустой... гораздо выше ценится!

    Конец моим страданиям и разочарованиям.
    И сразу наступает хорошая погода,
    Когда тебе или ему, когда, ну всё равно кому…
    (только не мне, конечно) подарят в день рождения горшок без мёда!"

    • Людмила Вахрушева, естьтакая ассоциация, ага Но вот для меня тут акценты совсем другие - не на том, ЧТО выигрывают (да хоть и горшок пустой), а на самой игре, на процессе - веселом и прикольном. Можно купить (а не дома по сусекам нскрести) призы, затратив прилично денег - не вопрос. Но все равно суть будет не в призах (на то есть обычные серьезные лотереи, где можно выиграть квартиру, а можно "два раза по рублю" (с)), а в процессе. А "горшок пустой" можно и выбросить не отходя от кассы - он свою функцию выполнил - повеселил играющих. Хотя лично я бы не стала брать горшок из-под меда. Только все новое.