Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Копии часов: когда оригинал просто стоит дороже?

Обилие низкокачественного контрафакта часов на российском рынке сегодня стало причиной осторожного отношения покупателей к копиям известных брендов, которые реализуются по реально доступным ценам. Однако далеко не во всех случаях копии часов радикально отличаются в худшую сторону от очевидных достоинств оригинальных изделий.

OtnaYdur, Shutterstock.com

Дело в том, что сегодня имитацией часов именитых торговых марок во многих странах Западной Европы на вполне законных основаниях занимаются талантливые производители, имеющие в своём распоряжении первоклассные материалы и передовое оборудование. При этом солидные мужские часы или изящные часики для представительниц прекрасного пола, созданные на таких предприятиях, в обязательном порядке проходят контроль над качеством, позволяющим отсевать брак до поступления товара на прилавок.

Как же отличить хорошую добротную копию от низкосортного ширпотреба с логотипом известной швейцарской или немецкой компании? Здесь существует несколько способов, о которых будет рассказано ниже.

Во-первых, качественные мужские и женские часы, созданные на основе известной брендовой модели, стоят достаточно дорого. Простой пример — за хорошую копию известного хронометра «TAG Heuer Grand Carrera» придётся выложить не менее 15 000 рублей, а стильные женские часики «CHANEL J12» обойдутся покупательнице никак не меньше 8000 рублей. В то время как стоимость дешёвых китайских подделок, как правило, не превышает пятидесяти долларов в рублёвом эквиваленте.
Второй признак качественной копии — это первоклассная упаковка с соответствующим логотипом, ничем не отличающаяся от фирменного аксессуара. Именно наличие безупречной во всех отношениях коробочки под конкретную модель часов говорит о том, что над созданием изделия тщательно трудились квалифицированные специалисты.

Третья характеристика, на которую стоит обратить внимание — это страна-изготовитель. Сегодня большинство копий знаменитых швейцарских часов изготавливается в Бельгии и Австрии в условиях заводского производства. Репутация этих стран на европейском рынке не подлежит сомнению, поэтому если на копии указано, что часы были изготовлены, например, в Бельгии — этим изделиям однозначно можно доверять.

Четвёртая позиция, которая определяет качество копий — это материалы, которые использовались для создания конкретной модели. Конечно, покупатель не может провести химический анализ корпуса и ремешка, но опытный любитель хороших часов всегда отличит долговечное золотое напыление от дешёвой позолоты, которая сойдёт после первого дождя. Наличие подробных описаний материалов в аннотации к часам — это хороший признак, заслуживающий доверия.

И, наконец, всегда стоит обращать внимание, на каких условиях вам предлагаются копии дорогих часов. Если продавец даёт гарантию, подробно описывая процедуру возврата или обмена, то, следовательно, он не боится массовых отказов от сделанной покупки. Ответственный продавец никогда не будет выдавать копии за оригиналы под видом «конфиската» и других бредней для доверчивых неопытных покупателей. Как показывает практика, в этом сегменте «туфта» не проходит, и желающие нажиться на бросовых подделках быстро вылетают с рынка. Подробные описания каждой модели с качественными фотографиями — ещё один плюс в копилку добросовестного продавца, которому вполне можно доверять.

Напоследок стоит отметить, что копии часов в большинстве случаев демонстрируют не желание обладателей приобщиться к миру олигархов и богатых наследников, а являются подтверждением успеха определённых дизайнерских и технических решений, которые пользуются высоким спросом у разных социальных групп.

Обновлено 7.02.2013
Статья размещена на сайте 7.02.2013