Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Стоит ли заниматься самостоятельным ремонтом бытовой техники?

Бытовая техника есть в каждом доме и в каждой квартире, она является неотъемлемой частью нашей привычной и комфортной жизни. Однако, как и любая техника, бытовые приборы могут ломаться, то есть выходить из строя. По странному стечению обстоятельств происходит это, как правило, в самый неподходящий момент.

bioraven, Shutterstock.com

Как в этом случае стоит поступать среднестатистическому потребителю, можно ли ремонтировать бытовое оборудование самостоятельно, и куда обращаться за профессиональной помощью? Давайте рассмотрим все на конкретном примере и постараемся ответить на перечисленные вопросы.

Представим, что вам нужен срочный ремонт ЖК телевизоров после того, как один из самых популярных предметов быта вдруг вышел из строя — перестал включаться или работать правильно. Во-первых, сразу отбросьте мысли самостоятельно разобраться в неисправностях. Подобная самодеятельность, скорее всего, не только не даст положительных результатов, но и поставит под угрозу вашу жизнь — ведь электроприборы, тем более неисправные, как вы знаете, могут быть очень опасны. Во-вторых, вы попросту зря потратите свое время, силы и нервы, ведь без особой подготовки и опыта вы не сможете ни понять, что вышло из строя, ни устранить неполадки. В конце концов, вы поставите под угрозу саму технику, которая после «домашнего ремонта» может оказаться в еще более плохом состоянии.

К кому в таком случае стоит обращаться? Для начала определите, когда вы купили телевизор и не истек ли срок гарантийного обслуживания. Если ваш случай попадает под условия сервиса, вам произведут ремонт бесплатно. Однако стоит помнить, что зачастую ремонт по гарантии занимает много времени, особенно если речь идет о связях непосредственно с производителем. Если ждать, пока официальный сервисный центр устранит неполадки, вы не хотите, или же срок гарантии на бытовое оборудование истек, можно воспользоваться услугами коммерческих центров, которые производят как ремонт техники в мастерских, так и ремонт телевизоров на дому.

Как вы понимаете, услуги данных центров будут платными, однако взамен вы получите профессиональную помощь, и ремонтом вашего телевизора займется не человек с улицы, а специалист, у которого с собой будут не только все необходимые инструменты, но опыт, знания, подготовка. Стоит обратить внимание, что частные сервисные центры, принимающие заявки у населения, производят не только ремонт плазменных телевизоров, но и других телевизоров, включая модели со старыми кинескопами.

Обновлено 1.03.2013
Статья размещена на сайте 1.03.2013