Гульфия Шахобова Мастер

Как удачно выйти замуж?

Бывают браки по любви и по расчету. Если в былые времена великим счастьем считалось выйти замуж за любимого, то сейчас умудренные женщины все-таки хотят выйти замуж по расчету, то есть «удачно». Согласитесь, как-то благороднее звучит, когда счастливая невеста «делится счастьем» такими словами: «Мы с любимым будем жить в сказочном замке!», чем фразой: «С милым рай и в шалаше!».

S.Castelli, Shutterstock.com

Как удачно выйти замуж:

• Брак требует к себе трезвого отношения, так как многие пары, опьяненные своей любовью, не всегда адекватно оценивают любимого человека и свой брак. Женщинам свойственно идеализировать своего избранника. Как это ни странно звучит, создавать семью надо на холодную голову. Если вас захлестывают эмоции и кружится голова от любви, то лучше подождать, когда вы немного остынете. К сожалению романтиков, брак на одной любви не устоит, потому что люди не могут прожить всю жизнь в состоянии эйфории от страсти.

• Когда вы собираетесь выйти замуж, четко ответьте себе на вопрос «Что вы ждете от своего избранника и брака?» Если ваши ожидания не оправдаются, то ни о каком удачном браке речи не будет, ведь разочарование разрушает отношения. Например, вы мечтали выйти замуж и продолжать карьеру. Для этого вы получили высшее образование, у вас амбиции и большие планы реализоваться в своей деятельности. Но, оказывается, что муж будет делать карьеру, а вы должны быть его надежным тылом. Ваша задача — растить детей и подогревать очаг.

• До брака обговорите мелочи, которые молодые оставляют «на потом», а в итоге оказывается, что это совсем не мелочи. Например, ваш избранник любит время от времени играть в компьютерные игры, вы считаете, что это ерунда, решите вопрос после брака. А когда вы оказываетесь с ребенком на руках, выясняется, что «виртуальные игрушки» он любит больше вас. Тут уже поздно пить боржоми.

• Решите для себя, какие недостатки простите будущему мужу. Не надейтесь, что муж будет идеальным. Все не без греха. А «перевоспитывать» взрослого человека не так легко, как кажется на первый взгляд.

• Необходимо выбирать мужа, с которым вы друг другу подходите. «Стерпится — слюбится» в наше время не актуально. Скорее «съедите» друг друга, пока не оформите развод.

• Выбрав достойного мужа, не забывайте, что женщина должна быть самодостаточной. Нужно всегда развиваться, быть интересной, чтобы соответствовать своей половинке. Многие женщины, выйдя замуж, расслабляются, считая, что цель достигнута. Операция под кодовым названием «Выйти замуж» выполнена. Это большая ошибка. Брак не будет удачным, если муж потеряет к вам интерес.

Как бы цинично ни звучало, но, выходя замуж, нужно изначально рассчитывать, какое будущее вас ожидает. Раньше считалось, что нужно выходить замуж, когда в основе брака только любовь. Но сейчас другое время. Если раньше женщина, выходя замуж, находилась за мужем, то теперь, без определенного расчета, она может остаться с детьми на руках. Так сказать, любовь прошла, остались лишь руины.

Удачно выйти замуж — это значит, что ваша семья окажется такой, о какой вы мечтали. Кому-то близко воспитывать детей и ждать любимого с работы, кому-то реализовать себя, как специалиста. Поэтому удачный брак, скорее, можно назвать «оправданные ожидания». Если брак будет таким, каким вы хотели его создать, значит, вы можете похвастаться счастливым браком.

Обновлено 19.05.2013
Статья размещена на сайте 17.05.2013

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Главное не удачно выйвыйти замуж, а хорошо прожить замужем.

    Оценка статьи: 5

  • Мир перевернулся! Выйти замуж за денежный мешок – «звучит благороднее»… По этому поводу хорошо сказано:
    «В здоровые периоды существования человечества банкиры-ростовщики были маргиналами, балансировали на грани закона. В XIX веке дворянин или офицер посчитал бы неприличным породниться с семьей ростовщика. Теперь стать женой финансового спекулянта или банкира – престижно и желанно. Тысячи теле- и радиоканалов, печатные СМИ и Интернет заполнены пропагандой «зарабатывания денег». Современные мальчишки мечтают стать не пожарными и военными, моряками или космонавтами, а ростовщиками и торгашами. Девчонки мечтают не о профессии учительницы или врача, а о карьере проститутки или «удачном» замужестве за спекулянтом.
    … Браки по расчету, брачные контракты, эти атрибуты «наиболее развитых стран», низвели роль семьи и сексуальных отношений до уровня простеньких коммерческих сделок, для многих менее важных, чем приобретение жилья или автомобиля. Могут ли такие брачные союзы сделать людей действительно счастливыми, могут ли в таких семьях быть духовно развитые дети? – В лучшем случае, выродят и воспитают еще одного лавочника…»
    Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

  • Точно, брак это совместное предприятие по воспитанию детей, с начальным капиталовложением на паритетных началах.

    Оценка статьи: 5

    • Олеся Дмитроца Олеся Дмитроца Читатель 22 мая 2013 в 16:33 отредактирован 22 мая 2013 в 16:33

      Андрей Владимиров, не в этой жизни замуж не пойду никогда!
      Ща то шо есть из пачпорта удалю и буду жить из принципа токо любовницей! Вы все меня убедили - замуж это полная фигня. Как в партию вступить, или покреститься пойти... Токо чуть локальнее! ;)))

      • Олеся Дмитроца,
        Вау... надолго ли Вас хватит.... любовницей...
        Через год максимум начнёте про ОТНОШЕНИЯ, Ответсвенность.... маленького захотите... и т.д.

        Оценка статьи: 5

  • Мне понравилась эта статья. Именно такие слова каждая мама должна сказать своей дочери. А я свою маму в шутку называю "тургеневская девушка в белом платье с цветочком в волосах". У меня такое чувство, что она и повзрослела в это плане только вместе со мной и благодаря мне. У нее всегда была на первом месте великая любовь и ЗАМУЖ, а куда, за кого и зачем она не думала и мне не рассказывала.

    Оценка статьи: 5

  • Как хоть как-то выйти замуж!!!
    (инструкция-ловушка)


    Лифчик снимешь под скрип половиц
    В этой тихой, забытой сторожке.
    И бикини сползет с ягодиц,
    Помассировав стройные ножки.

    читать дальше →

  • А вот это очень даже славно . Толковенькая статья. И объяснять "непонятливым" ничего не нужно

    Оценка статьи: 5