Лаура Ли Грандмастер

Как почистить унитаз? Легко!

Унитазы. О них неприлично рассуждать в приличном обществе. Они как бы есть, но как бы их нету. Они как бы облако в штанах, недостойное высокой прозы. Однако, когда приспичит, нет на свете другого такого места кроме рая на небесах, куда человеку непременно и изо всех сил хочется. Только в такие моменты человек осознает все величие, значение и важность этого предмета.

PHOTO FUN, Shutterstock.com

Поэтому давайте отбросим ложный стыд и поговорим о наших дорогих унитазах уважительно и с должной любовью.

Понятно, что предназначены они не для вместилища изящных орхидей, а потому унитазы — самое грязное место в наших домах-квартирах. Даже самая бедовая хозяйка любит чистить все, что угодно, только не это. Кстати, — пристегнитесь ремнями! — второе самое грязное место в нашем доме — это губка, которой мы моем посуду. Это не я — это санитарные смывы показывают. Но так уж повелось, что мыть посуду самой грязной губкой нам почетней и веселее, чем драить унитаз.

Наше искреннее фу кормит и поит целую индустрию, производящую средства для чистки унитазов. Я спросила у «Yahoo»: как почистить унитаз? И получила 12.800.000 ссылок. Вот как надо наживаться на человеческой брезгливости, учитесь. Какое разнообразие товаров для туалетов! Какие деньжищи гребут! Ну так вот сейчас мы их обанкротим. Поехали.

Я вам расскажу, как больше не покупать всякую якобы чистящую ерунду в красивых бутылочках и постоянно не тратить деньги на ветер. Купите всего три вещи — хороший туалетный ершик, плотные резиновые перчатки и пемзу на длинной ручке. Этого вам хватит на очень много лет. Но сначала маленькое отступление.

Многие думают, что унитаз уже чист сам собою за счет сливания воды. Некоторые женщины кое-когда плеснут мыла или шампуня (а повезет унитазу, так и хлорки), и пошуруют немножко ершиком. Мужчины вообще решают вопрос чистки унитаза поддачей напора собственной струи. Дети: спасибо, что верхнюю крышку поднимают. Это, конечно, не мытье — так не удалить минеральные и прочие мало аппетитные отложения под фигурными загогулинами и прочими укромными местами. Так не отмыть до хрустального блеска железистые рыжие полосы от ржавой воды с водопроводной системе.

Вам нужна недорогая, быстрая и эффективная ноу-хау. И вот я Know, How.

Кола. Есть в доме кока, кока-кола, пепси? Очень плохо. Вернее, хорошо, что есть, но плохо, если вы это пьете. Это пить нельзя. Это нужно, чтобы прочистить фанины, раковины и чистить унитазы. Также эта жидкость используется по прямому назначению — для смывании крови на дорожном полотне при авариях с кровавыми жертвами или когда раздавят скунса.

В общем, пить это не годится, а чистить туалет в самый раз. Выливайте баночку колы в туалет, стараясь заплеснуть какое-то количество этой жидкости под «своды» унитаза. Оставьте на полчаса или на ночь — как угодно. Перед сливанием пошуруйте ершиком. Не падайте в обморок — столько грязи вы еще не видели. Да, и это был ваш туалет.

Энергетические напитки. Я беру напиток Quince. А вы берите тот, который в вашем городе продается и самый дешевый. Все они два сапога пара — основаны на кислоте. Это вообще зверье. Заплескивайте точно также, только на ночь оставлять не надо — я же предупредила — зверь зверем, может повредить эмаль вашего унитаза. (А люди, добивающиеся здоровья путем спортивных занятий, их пьют, эти спортивные напитки — эх, гвозди бы делать из этих людей!)

Пемза. Иногда туалеты бывают очень запущенными из-за качества воды. Ржавые побежалости и наслоения требуют длительного времени лечения их Колой или Квинси. Чтобы быстренько избавиться от ржавчины и наслоений, нам понадобится обычная пемза. Хорошо, когда эта пемза прикреплена на длиной ручке. Продаются такие через каталоги товаров для людей с ограниченными возможностями, поищите — это для тех, кто не может низко согнуться, чтобы обработать стопы ног.
Легонечко протрите проблемные места так, чтобы не поцарапать саму эмаль, и спокойно сливайте.

А вот два способа, когда вам вообще не надо прикасаться к унитазу.

1. Технический спирт. Литр спирта на емкость. Закрыть крышкой. Оставить на ночь. Не забудьте на дверь табличку — не курить, а то знаем, плавали — когда спичку курильщики бросали в унитаз. Такие смешные ожоги: и сам не посмотришь, и другому не покажешь.

2. Таблетки для чистки зубных съемных протезов. Ну, этим таблеткам вообще надо спеть оду. Куда я их только ни юзаю: мою хрусталь, зеркала, посуду, вилки-ложки, задницы кастрюль и сковородок, чищу ювелирку (на ночь туда горсть колец с камнями (только коррунды!, не бухните туда жедаит, бирюзу или жемчуг) — в общем, только ваша фантазия — предел тому, где используются эти таблетки в хозяйстве. На весь унитаз вам нужна всего одна таблеточка. Но чтобы она не ухнулась в фанину, вложите ее в мешочек от чая и прикрепите скотчем к сухому месту над уровнем воды. Сколько держать — а сколько хотите. И слить.

А чтобы вас повеселить, я расскажу вам еще одну ноу-хау чистки унитаза:

1. Поднимите обе крышки унитаза.

2. Вылейте туда полторы чайных ложки шампуня для мытья кошек.

3. Поймайте вашего кота и аккуратно поместите его в унитаз.

4. Быстро закройте обе крышки и сядьте на них.

5. Спустите воду и продолжайте сидеть. Высота тона звуков из унитаза свидетельствует об эффективности очистительного процесса.

6. При затухании силы звука слейте воду еще раз для ополаскивания унитаза.

7. Попросите ваших домашних широко открыть входную дверь на улицу.

8. Резко вскочив, быстро поднимите обе крышки и переместите свое тело как можно дальше назад от унитаза.

9. Окончательно сливайте воду и продолжайте держать входную дверь открытой некоторое время.

10. Так и быть. Можете звать своего сволоча в дом. Унитаз чист.

Пес Шарик.

Искренне ваша — автор (пошла срочно мыть руки после такой рисковой статьи).

Обновлено 21.07.2013
Статья размещена на сайте 21.07.2013

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • так и будет - kopek

  • Иван Онищенко Читатель 23 июля 2013 в 14:41 отредактирован 27 мая 2018 в 19:31

    С котом мне вариант больше подходит А вот кока-колу я все таки пью - не могу прям с детства отделаться от этой пагубной привычки. Еще кстати в унитаз можно соду с солью сыпать, говорят помогает.

    • Иван Онищенко, соль я использую при засорах - пачку соли и поливать кипятком. Или той же кока-колой. Она дешевле и злее Дрейно

      • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 23 июля 2013 в 20:31 отредактирован 24 июля 2013 в 00:09

        Лаура Ли, почему это замечательное чистящее свойство колы не используют в рекламе? Или как чистящее средство?

        Когда только дошла кока до Кишинёва, на Пяца Чентрала (Центальный рынок) я спросил в бутике, почём чекушка колы?

        " Сорок пять бань это добро" ответила продавщица и поставила на прилавок бутылёк с "пренебрежительной брезгливостью".

    • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 23 июля 2013 в 16:36 отредактирован 23 июля 2013 в 16:36

      Иван Онищенко, кот был для оживляжа, а от коки меня отвадили подсохшие её капли на столе. Наверное, её можно применить и как клей: такая липкая гадость получатся из капель.

      Кока-кола - опиум для ожиревшего народа.

      • Сергей Дмитриев, мы напоролись на русское пиво Балтика в Бинниз. Оно там даже по номерам. Мы взяли всех номеров попробовать. Уж не помню каким я накапала на полировку. Та же картина. Отодрать смогла только с родным лаком. Больше ни-ни.

        • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 23 июля 2013 в 20:13 отредактирован 23 июля 2013 в 20:17

          Лаура Ли, слава богу, до нас такое не доходит, хотя м/б там где гречка и есть.

          В твою тему "сообщение от Н.Рубцова"

          "Пришла, прошлась по туалету //стара болезненно-бледна.//Нигде глазам отрады нету,// как-будто здесь была война.//
          Опять какая-то зараза // сходила мимо унитаза ! //Окурки,пробки, грязь...О,боже,//за что казнишь меня, за что же? // В ребятах тоже нет веселья !// Улыбки сонно ей даря // ещё качаются с похмелья,// отметив праздник Октябряг" ("Уборщица общежития")

          "На хорошее и мне не жалко слов."(С): туалеты в США повсеместно содержатся в чистоте и исправности с обеспечением сопутствующих материалов и сушилок.

  • Незачет, старушка
    не к лицу тебе такие хохмы.

    Оценка статьи: 2

  • Особенно повеселил последний способ. Шарику респект

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 22 июля 2013 в 19:22 отредактирован 22 июля 2013 в 19:23

    Что-то после прочтения меня потянуло на перефраз Н.Матвеевой?

    " Когда так озабочены(унитазами), умеющие жить,// я как-то не догадываюсь, что им предложить?
    Пудовый ключ от Ревеля? // Большую глыбу Альп ?// Грозу в степях? //Рояль в кустах?//,Раба в цепях? Иль собственный мой скальп?
    Поскольку мне не верится, что им помочь могли б//луч солнца, цветик аленький и летний лепет лип."

    В этом обиходном деле главное - исправная работа сливного бачка. Всё стальное факультативно прилагательное, на любителя наводить марафеты

    Предпочтительней,конечно, золотой унитаз яхты Абрамовича.

    • Сергей Дмитриев, не надо золотой унтаз. Надо ЧИСТЫЙ. Если ограничиваться только спусканием бачка, очень скоро там будет вонять, как в советском вокзальном сортире. Потому что грязь собирается под ободком, а фаянс впитывает мочевую кислоту, желтеет и воняет. И это не "марафет", а простая гигиена.

  • Технический спирт? А чем он отличается от пищевого? Или это "палёная" водка? Если имеете ввиду метиловый, так это денатурат.

    • Игорь Чувашов, это продается в аптеках под названием Rubbing alchohol 96 гр- т.е спирт для растираний и компрессов. Он же технический медицинский когда применяется для стерилизации рук по Спасокукоцкому-Кочергину в хирургии. Никому в голову не придет его пить - в США спирта не пьют. Водку-то и то разбавляют тоником, стрейт мало кто выпьет. А вот виски бывают максимум 50 градусные, так тоже никто не выпьет прямиком. Но продается чистый бутилированный спирт в польских магазинах под назвванием спиритус житный. Польские хозяйки используют его для приготовления домашних наливочек или для домашник настоек трав.

  • ))) представила своего Лизунчика в подобной стиральной машине, не простит и не поймет, или разочаруется в людях на всю оставшуюся жЫсть...

    PS Я тоже пользуюсь щавелевой кислотой, просто-дешево-эффективно. Вот только старые запасы кончаются, а где сейчас продают ума не приложу...

    Оценка статьи: 5

  • Пусть Шарика таскают - я тут не при чем Просто Шарик не знает, что не только кошаками можно помыть туалет, но и Шариком.
    У нас еще в Питере был кот, которого мы приучили ходить на стульчак. А санузел у нас был раздельный. Дверь в таулет приходилось всегда держать открытой. Но кто-то (до сих пор не знаю какая сволочь) закрыл однажды дверь. И видать, надолго. Так что вы себе думаете - кот просочился в ванную ( а она была обмурована плиткой и имела приступочек) и сделал свои дела в ванну - вот, что значит привычка к керамике. Я просекла это дело когда он уже якобы "закапывал" по полу ванной свою проделку. Ну как тут наказывать - ведь зарыл же, аккуратист хренов.

  • Жуткая травма для кота. Общество защиты животных узнает - по судам затаскают.

    Оценка статьи: 5

  • Можно-можно. Даже стирать Вот только выжимать не советую.

  • Я не упомянула самое основное - WD-40! В старой статье про хитрости с WD-40 я об этом писала.
    Губки:- мои губки всегда плавают в мыльной воде для мытья посуды. Я их не держу сухими. Раз в неделю в ней же и прокипячу пару минут и меняю на новую. (А вообще самая лучшая губка - это старый капроновый чулок или кусок колготок).
    Кстати, забытый WD-40: клуб фанатов ведешки собрал новую коллекцию необычного применения этого супер-чуда . Придется статью писать в продолжение старой.

    • Лаура Ли, вот мыть посуду старым чулком - ни за что и никогда. Хватит, намылись в совке. Кулёчки стирали, носки штопали - хватит... В конце концов, никто не заставляет пользоваться копеечной губкой годы.

      Вообще как-то несимпатично все это использование чего-то не по назначению. Есть "туалетный утенок" с удобным носиком - зачем еще какие-то специальные таблетки для челюстей? Так и кажется, что в следующей статье расскажется, чем мыть челюсти, и это будет что угодно, кроме специальных таблеток

      А с котами нельзя так обращаться!

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 21 июля 2013 в 11:48 отредактирован 8 сентября 2013 в 16:11

    Что ж так сложно всё... Щавелевая кислота в порошке и средства для унитазов на ее основе (в бутылках с изогнутым носиком, чтобы не "заплескивать"). Не дороже энергетиков. Только перчатки нужны резиновые.

    Что касается "самое грязное место в нашем доме – это губка, которой мы моем посуду" - оно будет всегда чистое, если после каждого мытья губку "постирать" средством для мытья посуды и отжать мыльной.