Ольга Ленц Профессионал

Как вывести китайский суперклей с одежды?

Все знают, что китайский суперклей — вещь крепкая, надёжная и ничем уже не смываемая. То, что вы сейчас прочитаете в этой статье, проверено на собственном опыте. При работе с китайским суперклеем больше всего я боялась капнуть им на какую-нибудь вещь, так как знаю, что отмыть или оттереть его просто невозможно.

anuchit sookseanthaworn, Shutterstock.com

Но, как говорил библейский персонаж Иов, чего я боялся, то меня и постигло.

Я купила замечательные летние джинсы, и так уж они на мне хорошо сидели, что никто даже не вспоминал, сколько они стоят. И, как обычно бывает в таких ситуациях, оденешь вещь — и снимать её не хочется. Кажется, и спать бы в ней лёг.

Так и я — радовалась и щеголяла в своих джинсиках уже второй день, и всё шло как по написанному сценарию. Как часто бывает, когда все хорошо, обязательно что-нибудь да испортит радость от покупки. Хотя я не думала ни о чем таком, что могло бы омрачить мою радость, все-таки оказалось, что я в таком деле не исключение.

Моему сыну было тогда пять лет, и в этом возрасте он был очень подвижным ребенком. Любил подурачиться во дворе с друзьями. Порой за ним было не угнаться. Обувь на его ножках просто огнем горела. Так вот: немного погодя приходит с улицы мой ребёнок и показывает мне расклеившийся башмак. Ну, что еще можно было ожидать?

Дело происходит у нашей бабушки, которая живёт в шести автобусных остановках от нас, и сменных башмаков у нас с собой нет. Мне, конечно, жалко, что ребёнок не сможет теперь поиграть со своими друзьями. Ехать за сменкой домой далековато, и мне в голову приходит такая смелая идея: я берусь быстренько заклеить развалившуюся подошву китайским клеем.

А так как я уверена, что умею открывать эти ужасные тюбики так, чтобы не обляпаться, то смело берусь за дело. Открываю аккуратно тюбик, и… О, ужас! И надо же было такому случиться! Одна капля падает прямо на новые джинсы, да к тому же на самое видное место спереди. Ничем невозможно закрыть — ни рубашкой, ни майкой, все на виду.

Я стала ругать себя, что так легкомысленно отнеслась к ответственному делу, даже не переоделась. Но слезами горю не поможешь. От мысли, что же скажет муж, мне становилось плохо, и я лихорадочно старалась придумать что-нибудь, но параллельно бегающим мыслям в моей голове я понимала, что это конец.

Я начала перебирать все мыслимые и немыслимые методы, я перерыла все книги с советами по выведению пятен, но всё было не то. Видимо, учитывая мое состояние, мой мозг начал работать в каком то экстренном режиме, потому что вдруг, не знаю откуда, ко мне приходит мысль попробовать вооружиться утюгом.

Я даже сначала не поняла, как именно нужно это сделать. Потом стала соображать: включаю утюг, и через марлю с изнаночной стороны прикладываю раскалённую подошву к пятну от клея: один раз, через минуту другой раз, третий. Переворачиваю джинсы… Аж сердце ёкнуло!

Чудес не бывает, но что это тогда? На джинсах как будто ничего и не было. Весь клей высох и осыпался.

Состояние зайца, которого не догнал охотник! У меня словно камень с души упал. Моему счастью не было предела. Хоть и пришлось понервничать, но зато теперь я знаю, что и с китайским суперклеем можно справиться.

С удовольствием делюсь этим своим опытом с вами, потому что знаю, что многие выбросили вещи из-за такой же оплошности. Пусть у вас всегда будет выход из сложной ситуации.

Обновлено 16.11.2013
Статья размещена на сайте 13.11.2013

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: