Ольга Ленц Профессионал

Как можно вылечиться отваром из овса? Личный опыт

Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.

ffolas, Shutterstock.com

Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.

В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».

Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.

Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…

Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.

В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».

Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2−3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.

Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.

Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

Применение овсяного отвара:

 — для снижения содержания сахара в крови;
 — гастриты, энтероколиты;
 — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
 — экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
 — вирусный гепатит;
 — общие нарушения системы пищеварения;
 — ожоги;
 — заболевания нервной системы;
 — для поддержания нормальной трофики кожи.

Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.

Обновлено 1.12.2013
Статья размещена на сайте 27.11.2013

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Надя Зырина, Конечно, можно и 1 стакан в день, просто, если очень густой отвар получится, разведите немного водичкой и распределите на день. Даже когда отвар уже слит, в гуще остается еще очень много густой массы, можно добавить воды и еще раз слить, он как раз будет не такой насыщенный.

  • Вообще-то овес уже давным-давно продают в аптеках как БАД.
    Вот, читаю на упаковке:
    Применение:
    – для снижения содержания сахара в крови;
    – гастриты, энтероколиты;
    – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
    – экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
    – вирусный гепатит;
    – общие нарушения системы пищеварения;
    – ожоги;
    – заболевания нервной системы;
    – для поддержания нормальной трофики кожи.
    (100% как в статье)
    Далее пишут метод приготовления и способ употребления:
    1. Для внутреннего применения 100 г мытых семян овса помещают в эмалированную или стеклянную посуду, заливают 900 мл кипяченой воды, закрывают крышку, кипятят 15 мин на водяной бане и настаивают при комнатной температуре 45 минут. Процеживают через двойной слой марли, оставшееся сырье отжимают. Полученный настой хранят в прохладном темном месте . Срок годности настоя 2 суток. Принимают за 15 мин до еды по 100 мл 4-5 раз в день. Перед употреблением взбалтывать.
    2. Для наружного применения - 0,5-1 кг семян овса кипятят 30 минут в 1 литре воды, настаивают, процеживают. Настой используют для ванн и обливаний.

    Но мы просто варим, если надо. Как-то 15 мин не впечатляют ))

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Читатель Читатель, Ну попить, то конечно, можно, когда ситуация не настолько критична, как угроза жизни. Обычно, когда такое случается, то все медикаменты уже, как правило, перепиты. Да и к тому же, видимо, натуральный минерально-витаминный комплекс - лучше воспринимается организмом, чем сухие выжимки в форме таблеток. Только так можно, наверное, объяснить этот эффект.

      • Комментарий скрыт
        • Читатель Читатель, Мы все сомневаемся, пока не остаемся один на один с болезнью и выхода нет. А жить хочется. И тут все методы хороши, можно поверить во все что угодно, лишь бы помогло. И кто знает, может быть это и есть та тропинка к исцелению, которую находит человек, попадая в тупиковую ситуацию. Сейчас действительно, лечат язву и диагностируют на ранних стадиях. Но эти события происходили не сейчас, а достаточно давно, когда еще наши медики не использовали антибиотики для лечения этого заболевания. Тема, конечно, не простая, но чудеса случаются, возможно, не со всеми, но они есть.

  • Справлялись.
    Кроме исключительно редких случаев, когда бог дал, бог и взял.

  • Мария Абрамова Мария Абрамова Читатель 1 декабря 2013 в 14:33 отредактирован 1 декабря 2013 в 14:34

    Я завариваю стакан овса литром кипятка в полутора-литровом термосе. Получается почти литр напитка. И, конечно, его правильно назвать не отваром, а настоем.
    А поржать над народными методами лечения и профилактики, конечно, можно, но - как же тогда люди лечились и выздоравливали до появления "традиционной" медицины? Ведь знахари не учились в институтах, а, вроде, справлялись... Нет?

    Оценка статьи: 5

  • 5.

    Оценка статьи: 5

  • Очень даже интересно. Ставлю 5 за статью. Только действительно не понятны математические выкладки, указанные в комментарии Галины Вильвовской и как принимать до еды или после.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошее средство, давно известное от "печеночных" болячек. Спасибо, напомнили.

    Оценка статьи: 5

  • Любопытно, только рецепт остался мне непонятным. Если 1 стакан овса залить 1 литром кипятка, то получится 4-5 стаканов спасительного зелья. Кстати, почему он называется отваром, если его не варят, а настаивают в термосе? Принимать рекомендуется 3 стакана в день. Почему суточная доза в 3 стакана получается из 3 литров воды? Куда испаряется вся остальная жидкость? И где взять термос, в котором помещается 3 стакана овса и 3 литра воды?
    И еще: овес должен очищенным или нет?
    Спасибо.

    • Галина Вильвовская, Совершенно верно подозревает Марианна. При кипячении и последующем настаивании, овес разбухает очень сильно,так что с нормы 1 стакан овса на литр воды,как раз стакан и сливается. А если овес еще и раздавить толкушкой, чтобы погуще был, то всю эту взвесь нужно еще и отжать. Кстати, не спешите выбрасывать, то что будет считаться отходом, это прекрасное средство для питания кожи, никакие крема не заменят. Овес должен быть самый обыкновенный, с шелухой, но главное, чистый. Если нет большого термоса, то можно кастрюльку, в которой варился овес, закутать хорошо теплыми вещами или одеялом. Важно, как можно дольше, сохранить тепло.

  • Любопытно. Опасаюсь прихода Голода

    Оценка статьи: 5

    • Аркадий Голод Аркадий Голод Мастер 1 декабря 2013 в 13:08 отредактирован 1 декабря 2013 в 13:09

      Mike Mike, зря опасаетесь.
      Подумаешь, чудесное средство от всех болезней.
      Как только о замечательных свойствах овса, ранее хранившихся в глубокой тайне, узнает всё мировое сообщество, значительная часть медицины станет просто не нужна.
      И пищевая промышленность пострадает: кому на фиг будут нужны все эти "Матерны" и "Семилаки"?
      Но меня это мало волнует: ортопедия, травматология и акушерство не пострадают, так мне до пенсии работы хватит.
      А терапевты - да хрен с ними.

      Ольга Ленц, спасибо за овёс!
      От души поржал.