Наталия Гуленко Профессионал

Как отпраздновать день рождения ребенка с Фиксиками?

У нас были свои добрые и полезные герои, у наших детей — другие. Фиксики — это такие маленькие человечки, размером с нашу Дюймовочку, они живут в квартире (или на заводе, в музее, в театре) и помогают людям справляться с поломками различных бытовых и производственных приборов.

Africa Studio Shutterstock.com

В мультфильме много персонажей, однако самые любимые — Симка и Нолик. Это брат и старшая сестра. Нолик слегка ленив, а сестра частенько его поучает. Она более внимательна в школе и слушается родителей. Сегодня Фиксики — кумиры деток до 5 лет. Персонажи хорошие, добрые. Так пускай они придут на день рождения к вашему малышу!

Итак, что вам понадобится на празднике: Костюмы Фиксика и Нолика (можно смастерить шапочки из картона). Пазлы, поломанные карандаши, лист ватмана А1, небольшие подарки по количеству детей. И самое главное — хорошее настроение!

Сценарий праздника можно составить следующим образом: Симка и Нолик встречают гостей, угощают, восхищаются подарками, Симка при этом комментирует — что, куда, зачем и как работает. Далее — развлечения между угощениями. Мультипликационные герои просят помочь починить картину — нужно подготовить пазлы по количеству детей или один набор средней величины для всех. У Фиксиков есть свои песенки — фиксипелки. Они веселые, заводные, как раз то, что нужно в данной атмосфере.

Далее можно предложить отремонтировать поломанные карандаши — дети почувствуют себя кем-то вроде Фиксиков, а они ведь такие забавные! А карандаши нужны будут для того, чтобы приготовить огромную открытку (лист ватмана А1) для именинника. Дети говорят свои пожелания — Симка и Нолик с веселыми комментариями вроде: «Ой, как здорово ты придумал! Этого-то как раз Артемке и не хватало!», помогают их записывать. Затем дети разрисовывают открытку. И все вместе приклеивают заранее подготовленные буквы «С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ТЁМА!»

Далее — поиграйте в фанты. Помните нашу старую добрую игру? Для этого раздайте детям небольшие презенты (чтобы каждый ребенок взял себе персональный), опустите их в коробку или в шапку, или даже в кастрюлю! Пусть Симка вытаскивает фант, а Нолик — говорит, что делать его хозяину (полаять, покукарекать, выпить стакан воды, не рассмеяться, когда Нолик корчит рожицы, и т. д.).

Ну и напоследок — танцы под фиксипелки: Фиксики показывают смешные движения, а дети их повторяют.

Небольшой совет: Фиксики, когда у них все получается, говорят «Тыдыщ!» Это такой их символ. Ну и еще пальцы делают так… Помните, знак победы? Два пальца вверх — указательный и средний. А у них еще и большой оттопырен. Вот эти вот «Тыдыщ!» и пальцы — это их условный знак:

«Есть у них условный знак,
Я узнал случайно!
Нужно пальцы сделать так (показать),
Только это тайна!»

Вот с такими нехитрыми звуковыми эффектами вы и превратитесь в настоящих героев.

Совсем немного нужно, чтобы ваш ребенок почувствовал себя счастливым в обществе любимых героев, которых, к тому же, изобразят его близкие люди (мама, папа, брат, сестра, тетя, дядя). Подарите своему сыночку или доченьке сказку на день рождения!

Обновлено 3.05.2016
Статья размещена на сайте 6.12.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: