Анна Мотрич Дебютант

Что должна успеть мама в декрете этой весной?

Собственно, все эти задачи можно реализовывать в любое другое время года, но ведь именно весной хочется экспериментировать и покорять вершины, развиваться и дышать полной грудью, ведь правда? Итак, весной мама в декрете должна…

GTeam Shutterstock.com

1. Изучить основы тайм-менеджмента. И, конечно же, начать применять их в своей жизни.

Устремления современных мам включают, к счастью, не только приготовление обеда и помывку полов. Дело не ограничивается даже просмотром сериалов. Хочется, во-первых, оставаться социальной личностью и не выпадать из жизни. Во-вторых, уделять больше времени ребенку, целенаправленно его развивая. В-третьих, неплохо было бы получить дополнительный источник дохода и подрабатывать, находясь в декрете. В-четвертых… пунктов может быть сколько угодно.

Рано или поздно большинство мам приходит к осознанию, что для того, чтобы все успевать, нужно правильно организовывать себя и свое время. А это и есть основная задача тайм-менеджмента.

По этой дисциплине написано немало трудов, причем многие из них принадлежат перу весьма умных дядь и теть. Большую популярность сегодня приобрело и ответвление тайм-менеджмента специально для домохозяек — так называемая система «флайледи».

В Интернете сейчас масса как платных, так и бесплатных курсов на эту тему. А некоторые книги можно найти в аудио-формате и слушать, например, гуляя с ребенком или занимаясь домашними делами.

Тайм-менеджмент открывает много возможностей, даже когда кажется, что нет ни одной свободной минутки. Поэтому не мешкайте и приступите к организации своей жизни этой весной.

2. Заняться собой! Ну конечно же! Даже если зимой вы позволили себе набрать пару лишних килограммов или не сбросить их после родов, то именно сейчас, когда солнце становится теплее, а юбки короче, самое время начать все менять.

Некогда? Но вы ведь проводите время с ребенком? Возьмите его на ручки и танцуйте под ритмичную зажигательную музыку. Положите его себе на живот и качайте пресс. Малыш будет в восторге, а мама будет хорошеть с каждым днем. Только не забывайте про регулярность — именно тогда занятия принесут пользу.

Проще всего включить упражнения в детский режим дня — например, сразу после пробуждения делать совместную зарядку. Тогда и малыш будет привыкать к здоровому образу жизни.

Весна — это, безусловно, время красоты. И речь даже не о килограммах и сантиметрах. Просто сделайте макияж, прическу, маникюр (после освоения тайм-менеджмента время на это обязательно найдется) и улыбнитесь своему отражению в зеркале! Как ни банально звучит, но истинная красота — искренняя улыбка и счастливые искорки в глазах. Проверено.

А посему переходим к следующему пункту.

3. Полюбить свою жизнь. Этот пункт мог быть и первым. Ведь без любви к жизни и себе самой опускаются руки, и уже не хочется ничего покорять и создавать, одолевает страшная лень.

Посмотрите вокруг и найдите позитив там, где вы его раньше не замечали. А еще осознайте, что сила мысли (а не красота) — страшная сила. Какой мы видим нашу жизнь, таковой она и является. До сих пор не верите в силу притяжения мысли? А ведь это доказано научно! Есть такой закон, его изучают социологи в институте: «ситуация, воспринимаемая, как реальная, — реальна по своим последствиям». Вот так-то.

Пунктов могло быть гораздо больше. Но начните с этих трех — и увидите, как дела начнут спориться, идеи для новых свершений — появляться, а глаза — зажигаться счастьем!

Обновлено 4.05.2016
Статья размещена на сайте 25.01.2014

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот "короче", "следи за базаром" и прочие прелести женского(!) общения вдохновляют. Очень. Воспитывать конечно сложно, но ведь можно. А если никого никогда не воспитывать - вы уверены, что хотите жить в таком совсем уж прям невоспитанном мире?
    Не могу не заметить, что вы не ответили почему вдруг сделали неблаговидные выводы о специфике заботы моей жены и моих привычек.
    С Марианной в чем то согласен, но выражения в быту бывают разные. Я , например часто слышу "ушла в декрет"( до родов) и "сижу с ребенком" (после). Кажется можно выражаться проще и при этом не путать термины и не говорить не правильные вещи, правда?

  • Комментарий удален
  • ну вы, блин даете! Ну где хоть слово про заботу обо мне или вообще об ком то кроме ребенка???? или где слова, что о себе не должна???? мифотворчеством занимаетесь, однако. А мне это известно из бухгалтерии. Но вот для вас персонально: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%BF%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC

    http://www.zakonrf.info/tk/256/

  • А кто сказал, что за мужем? у вас оговорочка по Фрейду? бессознательное?

  • для начала мама должна определиться почему она дома и почему она кому то что то должна. Декрет - это отпуск по беременности и родам, все остальное, это отпуск по уходу за ребенком, а не декрет.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 марта 2014 в 14:28

      Еж Руматович, формально Вы правы, фактически - в законодательстве нет термина "декретный отпуск", а значит, нужно ориентироваться на употребление выражения в быту. Никто в разговорной речи не скажет "сижу в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет". Ушла в декрет - и всё, встречайте через 1,5 года.