Максим Селинский Грандмастер

Как избежать мошенничества с телефоном?

Последний год был ознаменован буквально валом новых мошеннических трюков, манипулирующих с телефонами. Причем если количество мошенничеств с мобильными телефонами пошло на убыль, в связи с улучшением защиты от «подсадок» у компаний сотовой связи, то мошенничества с «обыкновенными» телефонами городских линий процветают.

Одним из самых ходовых телефонных надувательств, прежде всего в небольших городах нашей отчизны, стало такое. Испытывая страстное желание когда-нибудь отелефонизироваться, мы вдруг наталкиваемся на вырезку из газеты, которая недвусмысленно гласит «Проводим одностороннюю телефонную связь. Качество гарантируем! Телефон диспетчера…»

Простояв в очереди на телефон лет эдак семнадцать и поняв, что оного вы не дождетесь, вы с радостью клюете на эту приманку. Пускай односторонний, думаете вы, весьма смутно представляя, что это такое, и решив, что на безрыбье и рак рыба, вы звоните по указанному телефону.

Через некоторое время к вам приходит мастер, ставит телефон, какой-то загадочный блокиратор, и даже сам подводит проводку, берет с вас чисто символическую сумму денег рублей эдак в 700 или 1000 и, напоследок, знакомит вас с нехитрыми правилами пользования новым прибором. И действительно, дивитесь вы, чего уж тут хитрого — когда на блокираторе горит красный огонек, трубку брать нельзя, ну, а если не горит, — звони, не хочу!

Все бы ничего, но только вот через какое-то время вы начинаете замечать, что вышеупомянутый блокиратор стал барахлить — появились «потусторонние» шумы и звонки. Ну, а после этого уже через день-два к вам ворвется разъяренная соседка и с торжествующим криком: «Я вас вычислила! Это вы „сели“ на мой телефон!!!» — пригрозит жалобой, штрафом, тюрьмой и проклятьем до третьего колена. Вы же в этой ситуации окажетесь в весьма щекотливом положении.

Статья размещена на сайте 5.09.2005

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: