Валерий Клиниг Дебютант

Испачкали ковер? Клин клинингом выбивают!

Ежедневная эксплуатация предметов интерьера, изготовленных текстильным способом, несомненно, связана с их загрязнением, а появление различных пятен и вовсе может привести к невозможности их эксплуатировать. На сегодняшний день существует разнообразное оборудование, позволяющие произвести чистку и химчистку практически всех предметов интерьера.

ambrozinio , Shutterstock.com

Ковры и ковровые покрытия придают изысканный вид вашему дому или офису, создают спокойную, теплую и уютную атмосферу. Они украшают интерьер, заглушают посторонние шумы, а в зимнее время способствуют сохранению тепла. Но со временем, да еще и при неправильном или недостаточном уходе ковровые покрытия становятся скопищем пыли и микроорганизмов, которые могут вызывать такие заболевания, как аллергия и астма. Для того чтобы мягкое покрытие пола доставляло своим хозяевам лишь радость и эстетическое удовольствие, необходимо производить его своевременную химическую чистку.

На сегодняшний день отдать ковер в чистку совершенно просто, необходимо лишь позвонить в клининговую компанию!

Что такое клининг? Клининг — это уборка помещений и наведение в них чистоты с применением различных мер и способов, которые обеспечивают поддержание комфорта, порядка и гигиены в помещениях. Слово клининг в переводе с английского означает «уборка, чистка». И как вид деятельности, он впервые появился в Европейских странах примерно век назад, в России же развитие клининга началось примерно в 90-х годах.

Клининговая компания может предложить два варианта проведения чистки ковров: «выездная» химчистка, при которой специалисты компании приедут к вам домой или офис и оперативно произведут необходимые услуги; и второй вариант, при котором производится вывоз ковровых изделий в цех химической чистки, причем служба доставки заберет и доставит ваши ковры.

Процедура чистки ковров — это довольно сложный процесс, который следует доверить профессионалам.

В ходе проведения чистки используются только профессиональные моющие средства и оборудование (вертикальный пылесос, роторная машина, экстрактор, центрифуга) ведущих мировых производителей.

Технология и оборудование для химчистки ковровых изделий:

С помощью вертикального пылесоса производится сухая чистка — для удаления мелкого мусора и частиц, которые могут окрасить ковер.

При помощи однодисковой роторной машины равномерно обрабатывается поверхность ковра, одновременно поднимая ворс и вспенивая химический раствор. В зависимости от типа поверхности и его загрязнения применяются разные химические растворы в различных концентрациях. После «вспенивания» ковра выводятся пятна различными пятновыводителями.

Следующим этапом химической чистки является обработка ковра ковровым экстрактором. При этой процедуре высасывается вместе с загрязнением химический раствор и одновременно ковер промывается чистой водой.

Отжим ковра в центрифуге с промывкой его водой, что позволяет практически полностью избавиться от остатков моющих средств и удалить влагу на 90−95%.

Последним этапом чистки является сушка ковра с принудительным обдувом его холодным воздухом, что предотвращает деформацию изделия.

И напоследок хотелось бы сказать: технологии чистки ковров у все компаний различны, так как не существует определенных методик. Одни могут использовать дорогостоящее современное оборудование, а другие щетки и хозяйственное мыло, но в обоих случаях результат чистки может быть одинаков, а вот цена будет различаться в разы. Потому что автоматизация процесса сокращает затраты на ручной труд персонала.

Обновлено 23.05.2014
Статья размещена на сайте 26.03.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: