Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как купить дачу в Москве относительно недорого?

Для того чтобы недорого купить дачу в Москве нужно руководствоваться несколькими простыми правилами. С их помощью вам потребуется не больше двух недель для заключения сделки.

Dmitriy Yakovlev , Shutterstock.com

Первое правило приобретения недорогой недвижимости гласит: если месторасположение пользуется спросом, то дешево такая земля или дом стоить не может. Однако из этого правила бывают исключения, вот некоторые из них:

Необходимость продать объект в течение ограниченного количества времени.
Недвижимость досталась по наследству нескольким людям и часть из них хочет срочно получить за нее деньги.
Неприятные или вздорные соседи, то есть такие, с которыми прежние хозяева не смогли найти общий язык. Это совсем необязательно означает то, что на такой даче отдохнуть невозможно.
Желание избавиться от определенных воспоминаний, связанных с этим местом.
Приобретение загородного дома в более престижном районе.

Недорогая недвижимость может через несколько лет значительно прибавить в цене

Здесь следует понимать то, что недорогая загородная недвижимость: коттедж в Москве или в Подмосковье — в первую очередь является отличным вложением средств, а лишь потом возможностью отдохнуть в летнее время года. Если рассматривать дом именно с этой точки зрения, тогда следует выделить еще один большой пласт предложений, на который очень часто не обращают внимания. Речь идет про те земельные участки, которые находятся в непосредственной близости от строящихся магистралей.

Сейчас существует несколько таких поселков, в которых действительно можно купить дачу в Москве недорого, но цены в них на жилье должны в ближайшее время значительно увеличиться. Речь идет о строящихся магистралях, главной из которых, разумеется, является направление Москва — Санкт-Петербург. Уже сейчас в этом направлении заложено несколько перспективных коттеджных поселков, находящихся в живописных природных местах и на незначительном удалении от крупных населенных пунктов.

Лучший способ купить загородный дом

Конечно, можно и самостоятельно читать объявления — продажа домов в Подмосковье осуществляется довольно большим количеством компаний. Но только будет ли существенной отдача от этого? К тому же придется потратить значительное количество личного времени на общение с представителями этих предприятий. Сейчас лучшей возможностью быстро и недорого приобрести дачу является заключение договора с частным риелтором.

В этом случае всю черновую работу специалист сделает самостоятельно. Заказчику нужно будет вначале обрисовать основные требования к жилью и земельному участку, а затем одобрить один из подобранных вариантов. Как показывает практика, в большинстве случаев дача покупается за одну или две недели. При условии стандартных пожеланий и адекватного отношения к стоимости.

Обновлено 11.01.2016
Статья размещена на сайте 24.05.2014