Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Современная недвижимость. Чем интересны таунхаусы?

Еще 10 лет назад все жители нашей страны мечтали о собственной благоустроенной квартире, в которой каждому члену их дружной семьи нашлось бы своё место. Но время идет, а вместе с ним меняются и взгляды не только на жизнь, но и на недвижимость. Теперь все мы мечтаем сбежать подальше от большого города и жить в уютном домике за его пределами. За последние несколько лет специалисты отмечают повышение доли строительства загородной недвижимости. Особенно это касается такого вида недвижимости, как таунхаусы. Для начала разберемся с этим видом недвижимого имущества и определим его основные характеристики.

Итак, танхаусы — это соединенные общими стенами дома в несколько этажей, которые оборудованы отдельными входами и маленькими участками земли. Подобные объекты недвижимости просто идеальны для тех людей, у кого ощущается нехватка финансовых средств на приобретение квартиры в городе или отдельного коттеджа.

Виды таунхаусов:

Комбинированные — на 1 и 2 этажах располагают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, каждая из которых оснащена отдельным входом;
Квадроксы — рассчитаны на проживание 4 семей;
Дуплексы — построены для проживания 2 семей;
Классические — строятся с расчетом на проживание от 8 до 10 семей.

Чаще всего поселок, состоящий из таунхаусов, представляет собой строения из 3 уровней, в котором есть 2 основных этажа, а также цоколь и мансарда. Стандартное исполнение таунхаусов подразумевает расположение на первом уровне гаража и подсобных помещений, на втором уровне — гостиной зоны, а на третьем — спальни для хозяев. Предполагается, что санузлы расположены на двух этажах.

В пригороде Санкт-Петербурга располагается большое количество коттеджных поселков, в которых можно купить таунхаусы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Ниже мы приведём список наиболее популярных из них:

Вишневый сад — этот поселок располагается на территории Всеволожского района. Таунхаусы здесь можно приобрести по ценам от 2,5 миллионов рублей.
Ломоносовский район предоставляет возможность покупки дуплексов с участком в 5 соток. Таунхасы расположены рядом с городом и развязкой с КАД. Цена колеблется от 3,3 до 3,7 миллионов рублей.
Петергоф комфорт — таунхаусы расположены рядом с Петергофом, всего в 1 километре от съезда с КАД в Марьино. Идеальное сочетание жизни вблизи города в экологичном районе. Цены колеблются от 2,8 до 5,5 миллионов рублей.
Близкое — расположен в Мистолово в 7 километрах от КАД. Всего за полчаса будет возможность добраться до аэропорта или Курортного района города. Средняя площадь таунхаусов — 90 квадратных метров.
Дуговой — расположен в Курортном районе города. Представляет собой воплощение популярной мечты жизни за городом с комфортом. Поселок включает в себя 20 домов, площадь каждого из которых составляет от 180 квадратных метров.
Петергофская Мыза — располагается в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Включает в себя 7 домовладений Старого Петергофа. Можно прогуляться пешком до Английского сада с прудом. Площадь домов колеблется от 365 до 526 квадратных метров.
Солнечный поселок построен в Ломоносовском районе Санкт-Петербурга. Расстояние от него до города составляет около 2 километров, а до КАД — 8. Цены на таунхаусы колеблются в районе 1−1,4 миллиона рублей.

Статья написана с использованием материалов
Ж К Близкое www.blizkoe.ru

Обновлено 11.03.2016
Статья размещена на сайте 12.08.2014