Лель Сорокинс Профессионал

Как определить пол будущего ребенка?

Как только женщина узнает о своей беременности, то сразу же начинает думать о том, кого она носит под сердцем. Кто там? Мальчик? Девочка? Давайте познакомимся с некоторыми методиками, которые могут помочь заглянуть в будущее и узнать, кого ждет будущая мамочка.

KonstantinChristian, Shutterstock.com

Медицинские методики

Сейчас уже всем известен и доступен метод ультразвукового исследования. Его можно охарактеризовать как самый безболезненный, безопасный и высокоточный. УЗИ обладает рядом достоинств, но узист-профессионал смотрит на пол в последнюю очередь и специально не будет пытаться его установить. Работа медика — определить стадию развития малыша, выяснить, нет ли каких-либо патологий. Точную и явную картину УЗИ может дать в 22−25 недель, вот тогда уже без усилий можно «распознать» — мальчик или девочка.

Исследования, помогающие определить пол

1. Амниоцентез — исследование, которое проводится только в тех случаях, когда плоду могут угрожать серьезные хромосомные нарушения, связанные с наследственностью. Пол необходим, чтобы выявить заболевания, которые могут передаваться по женской или мужской линии. В ходе данного исследования осуществляется прокол матки и забор околоплодных вод.

Немного отлична процедура кордоцентеза, назначаемая при таких же показаниях. При кордоцентезе осуществляется забор пуповинной крови.

В один ряд с вышеописанными исследованиями можно поставить биопсию ворсин хориона (анализ плаценты). Все три описанные процедуры имеют высокий процент риска и могут грозить серьезными осложнениями или даже прерыванием беременности. Именно поэтому перед проведением процедур у беременной берется согласие на их выполнение.

2. В 2007 году американские ученые разработали новую методику определения пола ребенка с помощью ДНК-теста. Идея методики заключается в том, что в крови матери уже содержатся частицы ДНК плода. Это исследование позволяет определить пол уже на 7-й неделе беременности. Тест весьма точен, но очень дорогой, поэтому на данный момент не получил широкого распространения.

3. Также половую принадлежность ребенка определяют по моче, с помощью тест-полосок. Они покрыты химическими реагентами, которые при контакте с мочой изменяют цвет. Зеленый говорит о том, что стоит ожидать мальчика, а оранжевый — девочку. Метод точен на 85−90%, но бесполезен, если есть инфекция мочеполовой сферы или гормональные нарушения. Данный способ определения беременности распространен в западных странах.

«Народные» методы определения пола

Самая известная методика — по поведению плода и форме живота. Если живот круглый, то родится девочка, если острый, то мальчик. Выпирание живота в стороны тоже, якобы, может подсказать пол будущего малыша — в правую сторону «выпирает» мальчик, а в левую девочка.

Если плод пинает мочевой пузырь, то будет мальчик, если печень — это девочка. Акушеры-гинекологи считают первые две приметы абсолютно необоснованными, так как форма живота беременной зависит, в первую очередь, от анатомических особенностей ее тела.

Также наши бабушки определяли пол по внешности и самочувствию беременной женщины.

Если сильный токсикоз — жди мальчика. Отчасти это верно. В медицинских кругах существует гипотеза (на данный момент не подтвержденная достоверно), что выносить ребенка противоположного пола сложнее.

Утверждают, что помимо токсикоза существует связь между питанием беременной и полом ребенка. Если мама ест соленые, кислые, острые или мясные продукты, то у нее будет мальчик. Если мама стала сладкоежкой, не может прожить и дня без шоколада, пирожных, то родится девочка. Так же можно определить и по аппетиту. Считается, что мамы мальчиков едят много больше, чем мамы, ожидающие рождение девочки.

К физиологическим «приметам» беременности мальчиком или девочкой можно отнести следующие: если постоянно жарко — мальчик, если холодно — девочка. Если ареолы сосков светлые — девочка, если темные — мальчик. Женщина похорошела — мальчик; кожа стала хуже, лицо потеряло цвет — девочка. По поводу последней приметы в народе говорят: «Девочка красоту вытягивает».

Определение пола ребенка по дате зачатия

Если рассмотреть данный метод, то пол ребенка можно определить с помощью овуляции. Если зачатие произошло до овуляции, то родится девочка, если во время, то мальчик. Основной принцип такого метода — активность сперматозоидов. Самые активные сперматозоиды — мужские. Женские «клетки», соответственно, обладают меньшей активностью, но большей «живучестью».

Если вышеописанные методы имеют хотя бы отчасти научное обоснование, есть ряд методов, появившихся «от отчаянья», когда ни народные приметы, ни УЗИ точно не подтвердили половую принадлежность ребенка.

По знакам Зодиака и лунным циклам

Чешский психиатр Ойген Ионас выдвинул предположение, что пол ребенка зависит о нахождении Луны в том или ином знаке Зодиака. При нахождении Луны в водных и земных знаках можно ожидать девочку, а если Луна в огненных или воздушных знаках, то родится мальчик. Не беремся утверждать правдивость данного предположения, но почему бы и нет.

Сказочный метод маятника

Практиковался нашими бабушками. В виде отвеса используется обручальное кольцо, привязанное к нитке. Отвес подносят к животу беременной: если кольцо чертит в воздухе линию, будет мальчик, а если получается окружность, то родится девочка.

Определение пола по циклам обновления крови

Некогда была выдвинута теория, основанная на обновлении крови через определенное время. Женская кровь обновляется раз в три года, а мужская — раз в четыре года. Методика не нашла подтверждения и не имеет научной подоплеки. Точность ее не гарантирована. Предлагается определить, чья кровь моложе — мамина или папина? Для этого возраст мамы делим на три, а папы на 4. Родитель, число которого оказалось меньше, и определит пол ребенка.

И последний метод, который мы рассмотрим: определение пола ребенка с помощью древнекитайской таблицы. В вертикальном столбце указан возраст матери, а в горизонтальном месяц зачатия. Находим букву на пересечении двух столбцов, она обозначает пол малыша.

Существует еще много научных и ненаучных методик, но не так уж и важно, кто родится. И нежная принцесса, и маленький шалопай подарят вам много счастья! А я вам желаю легкой беременности и удачных родов!

Обновлено 20.08.2014
Статья размещена на сайте 15.08.2014

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: