Лель Сорокинс Профессионал

Чем хороши детские коляски 3 в 1?

Поиск хорошей коляски можно сравнить с подбором качественного и удобного автомобиля. Требований к детскому транспортному средству масса. Всем хочется чего-то многофункционального и уникального. С выбором оригинальной расцветки, как правило, проблем не возникает. Сейчас можно встретить коляски в любом оформлении, бабочки, цветы, космические мотивы, пайетки, аппликации — чего только не увидишь в детских магазинах. А вот качество и многофункциональность — вопрос, заслуживающий особого рассмотрения.

Dmitry Kalinovsky, Shutterstock.com

Как мама двух замечательных малышей, я дважды сталкивалась с вопросом выбора первого транспортного средства. Учитывая все ошибки, совершенные при покупке коляски для старшего ребенка, для младшего я выбрала коляску 3 в 1.

Коляска 3 в 1 состоит из следующих комплектующих: шасси, блок-люлька, прогулочный блок и автолюлька. Но чем же она хороша — спросите вы. Итак, будем рассуждать логически.

1. В средней полосе России на зиму приходится около 5 месяцев — с ноября по март действительно холодно, а дальше все-таки температура плюсовая. Классическая коляска-люлька пригодится только тем, кто планирует родить малыша в августе или сентябре. В остальное время года обычная люлька будет слишком душной, потому что изначально ориентирована на любое время года и утеплена.

Но вы все же приобрели коляску-люльку. В ней вы сможете «прокатать» 5−6 месяцев максимум. В 5−6 месяцев малышу уже не интересно просто лежать, ему хочется смотреть по сторонам. Внезапно он просто устроит истерику и будет отказываться гулять. Срочно возникает потребность в покупке прогулочной коляски. Часто бывает, что она покупается в спешке. А потом выясняется, что приобретенный вариант не слишком удобен. И если возможно, в последующем меняется на более приемлемый и комфортный малышовый транспорт. Владельцам колясок 3 в 1 легче — просто сняли люльку и установили прогулочный блок.

2. Амортизация. Да, люльки мягко «прыгают» и отлично укачивают малыша. А так ли оно необходимо? Малыш быстро привыкает к тому, что его всегда качает на прогулке. А как вы будете пересаживать ребенка в относительно жесткую «прогулку»? Несколько раз наблюдала картину, как малыш, который явно хочет спать, не мог уснуть в прогулочной коляске. В итоге мама укачивала его на руках, уснувшего перекладывала в коляску. В современных вариантах коляски 3 в 1 есть пружинная амортизация, преодоление кочек практически незаметно.

3. Проходимость. Пришел тот день, когда вы пересадили малыша в прогулочную коляску. Ему уже год, снежная зима и сугробы. У прогулочных колясок небольшие колеса, которые не могут обеспечить проходимость, а с учетом того, что годовалого ребенка сложно возить на санках, выход один — прогулочная коляска на мощном шасси, с большими колесами. Именно такими преимуществами обладает шасси коляски 3 в 1. А поворотные колеса? Идете в магазин с малышом? Поворотные колеса просто необходимы — они улучшают маневренность и облегчают управление коляской на скользкой или неровной дороге. Идеальный вариант для осенне-весеннего периода, ведь прогулки по мокрым улицам неизбежны.

4. Автолюлька в комплекте. Если у вас есть автомобиль или вы пользуетесь услугами такси, то в любом случае придется приобретать автолюльку. А чем плохо приобрести все сразу? В настоящее время штраф за перевозку ребенка без автолюльки составляет 3000 рублей. Но даже не это главное! Автолюлька обеспечит безопасность вашего ребенка, если вы попадете в ДТП. К тому же автолюлька может быть установлена на шасси и таким образом выполнять роль прогулочного блока. Это избавляет от необходимости брать основной прогулочный блок с собой, достаточно взять шасси. Многие используют автолюльку как переноску. Например, при визитах в поликлинику.

Возможно, мне удалось привести достаточно аргументов для того, чтобы вы задумались о приобретении коляски 3 в 1. К чему следует присмотреться, приобретая коляску?

Обратите внимание на блок-люльку. Лучше, если ее дно будет выполнено из натуральных материалов, например, из ДВП. Также к плюсам можно отнести возможность установки нескольких положений наклона. В козырьки некоторых люлек вшита москитная сетка. Ее преимущество вы сможете оценить в жаркую погоду. Проверьте, снимается ли обшивка. Возможность стирки облегчит уход за коляской. Прогулочный блок также должен иметь несколько положений и обязательно раскладываться для сна в горизонтальное положение. Обратите внимание на ремни-фиксаторы, их длина должна изменяться. Ведь мы планируем использовать прогулочный блок от полугода до двух лет. Автолюлька обязательно должна соответствовать требованиям безопасности.

В настоящее время коляски 3 в 1 приобретают все большую популярность. Относительно небольшая стоимость, многофункциональность, средний вес 13−14 кг в своей максимально тяжелой сборке (шасси+люлька), в чем заключается главное отличие от тяжеловесных колясок-трансформеров, делает коляску 3 в 1 беспроигрышным вариантом. Осталось только выбрать расцветку.

Пусть первый транспорт вашего малыша будет удобным и красивым!

Статья размещена на сайте 15.09.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • дно из ДВП?? Вы серьезно? Ну чисто из практических соображений: 1)двп имеет особенность прогибаться под постоянным давлением веса,
    2)также, когда повышенный уровень влажности воздуха, то этот материал может набухать и качество от этого портится.
    3) да даже элементарная ситуация: ребенок написает - этот запах ведь никак не выведешь!

    Следующий вопрос по пункту "проходимость": указан параметр колес, но никак не материала.

    и еще фраза в статье, что за отсутствие автолюльки штраф и тд и следующая фраза: "но даже не это главное!". может, у меня уже стилистическая придирка, но что за акценты? главное - безопасность ребенка и ничего более!

    Почему я такая умная тут оспариваю? У меня к примеру универсальная коляска 3в1 Anex с пластиковым дном, надувными резиновыми колесами и надежной автолюлькой. И если кто-то захочет поспорить со мной в комментариях - буду только рада!

    Оценка статьи: 1