Катрин Иванова Мастер

Какие игры из картона можно придумать для детей?

Ничто так не сближает и не сплачивает родителей и их детей, как совместное творчество и совместные игры. Особенно, если в таких занятиях одновременно присутствуют и творческий, и игровой момент. Однако для родителей, не искушённых в рукоделии, подчас бывает сложно найти такое дело, которое было бы по душе и по силам всем участникам.

Orange-studio , Shutterstock.com

А ведь идеи всегда найдутся, если посмотреть вокруг себя чуть внимательнее или немного с другого ракурса. Загляните в кладовку, на антресоль, на балкон — нет ли там пары-тройки картонных коробок от бытовой техники или новой мебели? Гофрокартон — это настоящее сокровище. Не случайно все больше профессиональных дизайнеров и креативных любителей по всему миру обращаются к этому дешевому, экологичному и чрезвычайно функциональному материалу при создании всевозможных изделий: от мебели и декораций до детских игрушек.

Самое замечательное, что гофрокартон как материал для рукоделия подвластен абсолютно любому творцу, независимо от наличия опыта за плечами. Все, что потребуется из инструментов, — линейка, карандаш и самый обычный канцелярский нож. Плюс к этому клей, способный хорошо склеивать картон. И можно приступать к работе. А начинать, конечно же, стоит с простого — домиков из больших коробок для малышей или незатейливых кукольных домиков. Можно делать машинки, паровозики, развивающие игрушки — да все что угодно!

Подскажем ещё одну идею, которая также пользуется большим успехом. Дети любят сюжетно-ролевые игры. Им очень интересно заклеивать в конверты письма, которые они пишут сами или с помощью взрослых, относить их на почту и бросать в ящик. Поэтому можно сделать для наших малышей почтовый ящик из картона, повесить у себя дома и обмениваться «корреспонденцией» в специально изготовленных конвертах. Конструкция такого ящика, в принципе, проста, но он сразу придает игре реалистичность. Как сделать точно такую же игрушку из картона своими руками, вы можете узнать на каком-нибудь сайте. Думаем, на определённом этапе игра в почту интересна каждому ребёнку. При этом, помимо развлекательной составляющей, она таит в себе и хороший стимул научиться читать и писать. А возможно, впоследствии эта игра перерастет в добрую семейную традицию — разве не здорово получать от самых близких людей поздравления к праздникам или слова любви без всякого повода с помощью домашней почтовой службы?

Не стоит забывать и про обычный — тонкий — картон. Комбинируя оба вида картона, можно, к примеру, сделать ларец с «самоцветами». Каждый «драгоценный камешек» из ларца — ещё и коробочка, в которой может оказаться весьма неожиданный и приятный сюрприз.

Из картона или плотной бумаги можно сделать своими руками просто удивительные подарочные коробочки-игрушки, которые украсят любой детский праздник и послужат яркими аксессуарами для игр.

Воспроизводите в картоне предметы окружающего мира или совсем вымышленные объекты, следуйте за фантазией ваших детей и проявляйте собственную. Наградой вам будут радость творческого роста и бесценные мгновения счастья, пережитые вместе.

Статья размещена на сайте 15.10.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: