Варвара Кошкина Мастер

Что такое снуд?

С приближающимися холодами витрины бутиков, торговые прилавки и интернет-магазины заполонили вязанные или сшитые головные уборы — снуды, которые изготовлены из самых разнообразных материалов и окрашены в различные цвета.

Dmitry_Tsvetkov , Shutterstock.com

Стоит отметить, что «новинка текущего сезона» таковой совершенно не является, шарфы-снуды были очень популярными и в восьмидесятых годах минувшего века, а назвать точную дату их возникновения не берутся даже ученые. Однако этот аксессуар действительно немного изменился — за последние десятилетия появились новые материалы, да и узоры сегодня в моде другие.

Снуд является чем-то средним между обычным капюшоном, шарфом и шапкой, к тому же концы его соединены. Стоит отметить, что эта часть гардероба может удачно смотреться как с элегантным платьем, так и со спортивной кофтой, гармонично сочетаться со стилем унисекс и раскрывать женственный образ. Поэтому в современном мире, когда девушка должна уметь меняться, подстраиваясь под обстоятельства, эта вещь просто незаменима.

Снуд бывает не только вязаным, но и изготовленным из букле, меха или даже трикотажа. Огромный цветовой выбор дает возможность подобрать снуд, подходящий практически к любой вещи, к тому же он несет необходимое тепло и уют в зимний холод, выделяя при этом свою обладательницу из толпы и придавая наряду эстетически утонченный вид.

Большое количество модниц еще пару лет назад сумели оценить его достоинства и украшают не только свой праздничный, но и повседневный гардероб. Шарф-снуд бывает различной длины и ширины. Как правило, шарф-кольцо вяжется таким образом, чтобы презентабельно и аккуратно выглядеть по обеим сторонам и чтобы его можно было обматывать вокруг шеи в несколько витков.

С наступлением осенних и зимних холодов приходит пора утепляться. Снуды лучше приобретать ярких, насыщенных тонов, чтобы не потеряться в толпе из-за невзрачного темного цвета верхней одежды. Яркие тона с крупным геометрическим рисунком придадут эффектности, стильности и выразительности, а также подчеркнут индивидуальность. В то время как однотонные снуды мягких тонов помогут дополнить романтический, нежный образ девушки или женщины.

Если вы никак не можете подобрать необходимый вам, то не отчаивайтесь — смастерить снуд самостоятельно нетрудно.

Во-первых, можно связать снуд с помощью спиц или крючка. Он выполняется чаще всего крупной вязкой, поэтому за пару вечеров можно получить готовую обновку в гардероб. Если вам проще орудовать крючком, то приобретите 300 граммов пряжи (оптимальный вариант — 83% шерсти 17% акрила), крючок № 5, вискозу и шнур для обработки.

Сначала сделайте прямоугольник, ширина которого 35−40 сантиметров, а длина 90 сантиметров. Далее сшиваем по ширине, обрабатываем кантики с использованием «пико», вяжется около полутора метров шнура и обкручивается вокруг полотна шарфа-трубы. Всё, снуд готов!

Во-вторых, можно и сшить шарф-снуд из старого свитера или футболки. Его можно сделать вручную или на машинке.

Как носить шарф-снуд?

Эта вещь станет отличной палочкой-выручалочкой для женщины любого возраста. Если им обернуть шею и расправить поверх верхней одежды, то получится модный вид женственной и стильной пелерины.

Можно за пару минут накрутить в пару оборотов на шее, оставив более длинный край свисать, тогда получится современный молодежный вариант легкой небрежности и брутальности. Или же можно дополнить шарф-снуд эффектной яркой брошью, что отлично подчеркнет романтичный или деловой стиль. К тому же лучше купить или сделать самостоятельно сразу несколько снудов, которые великолепно дополнят даже одно и то же пальто, создадут свое настроение.

Стоит отметить, что при надевании снуда как капюшона, он визуально удлиняет круглые лица и делает более женственными квадратные.

Как выбрать снуд при покупке?

При выборе цвета обратите внимание на те оттенки, которые больше вам идут. Для этого уберите волосы назад и приблизьте при ярком освещении шарф к лицу. Ведь, например, бежевый, серый, черный или зеленый тон могут бледной коже лица придать еще больше землистости или даже болезненный вид. Для такого тона кожи лучше всего выбирать красную, розовую, оранжевую и даже яркую голубую гамму, которая выигрышно оттенит вашу кожу. Можно также купить снуд в тон радужке глаз, что сделает их ярче и выразительнее.

Перед покупкой обязательно пощупайте шарф, еще лучше — потритесь щекой. Если чувствуете дискомфорт или шерсть колется, то не приобретайте такое изделие, ведь раздражение на шее или лице будет очень заметным и проходит медленно. К тому же, если шарф сделан из синтетической нити, то на коже может возникнуть аллергическая реакция. И не поддавайтесь на заверения продавца, что ткань станет мягче после стирки, качественное изделие ни в какой дополнительной обработке не нуждается.

Есть заблуждение, что существуют лишь теплые варианты этого предмета гардероба, однако это не так — летние снуды из легких тканей могут укрыть от ветра или солнца и дополнить ваш стиль. Необходимо лишь набросить его на шею поверх рубашки — и будет готов образ таинственной незнакомки, к такому стилю отлично подойдут крупные круглые или овальные серьги (особенно с камнями в тон). К тому же шарф-снуд способен придать образу девушки в сарафане легкости и женственности. Эта деталь гардероба может дополнить и ковбойский стиль, сделав его оригинальным и интересным.

Не бойтесь меняться и быть непохожей на других!

Статья размещена на сайте 17.10.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: