Виктор Никитенко Профессионал

Чем хороша кухонная мебель из нержавеющей стали?

Производственная мебель из нержавеющей стали, наверное, у многих людей ассоциируется с дешёвой, скучной планировкой кухонной комнаты какого-нибудь детского сада, школьного учреждения либо иного общепита. Однако подобная мебель шагнула далеко за рамки такого представления, так как в настоящее время нержавеющий материал динамично используется в рамках оформления стильного интерьера различных офисов, кабинетов, залов, ресторанов и кафе.

adpePhoto , Shutterstock.com

Данная мебель очень практична, она создаёт комфортные условия за счёт современного и эстетичного внешнего вида, профессиональной структуры. Поэтому любая, даже самая серая и неприглядная кафешка за счёт правильной установки преобразится только в лучшую сторону.

Стоит также обратить особое внимание на профессиональные составляющие производственной мебели из нержавеющей стали. Не всегда компании предоставляют качественное оборудование заказчику, предлагают своим клиентам широкий ассортимент товаров и услуг. Тут главное — точно определить, для каких целей вам нужно производственное оборудование: для бизнеса или для дома.

Мебель из нержавеющей стали очень часто используется в пищевой промышленности, выступает в роли основного элемента рабочей зоны на кухне. Несмотря на предвзятое отношение к нержавейке со стороны потребителей, данная сталь является очень надёжным, долговечным, стильным, а также простым в уходе материалом.

Экологичность и санитарная безопасность — тоже основные преимущества этой мебели. Отсутствие щелей и отверстий в различных частях производственной кухни, как например, это часто бывает у деревянной мебели, создаёт благоприятные условия для работы с пищевой продукцией, исключает возможность образования нежеланного грибка, размножения бактерий, появления неприятного запаха. И к тому же, мыть кухню из нержавеющей стали очень удобно и просто: достаточно промыть поверхность стола или мойки горячей водой.

Зачастую кухонная конструкция из нержавеющего материала подвергается огромным нагрузкам. Полки из нержавейки служат местом для размещения заполненных бутылок, миксеров, посуды, а также другого кухонного инвентаря. В этих случаях, разумеется, запас прочности оборудования просто необходим в рамках работы. Именно поэтому все нержавеющие конструкции для данной кухни соединятся методом сварки.

Помимо безопасности и комфорта, нержавеющая мебель имеет и универсальные качества. В частности, для разделки мяса удобно использовать кухонную установку, с помощью которой можно регулировать необходимую высоту ножек. Данное оборудование прикрепляется к стене, что создаёт много свободного пространства в рабочей зоне кухни. Также конструкция из нержавеющей стали предотвращает попадание различных продуктов на стену и пол в процессе приготовления пищи.

Несомненно, оборудование и мебель из нержавеющей стали позволят создать комфортные условия для работников кухни. Универсальный стол, который легко собирается и разбирается, является показательным примером практичности и профессиональности производственной мебели.

Статья размещена на сайте 29.10.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А вот и нет! Нержавейка уместна для кухонной раковины, посуды и вилок-ложек и не более того. Даже облицовка стенки(как на картинке) не годится из-за вредных для глаза плоских бликов. Лучше использовать керамику изысканного колера.А цветовая неопределённость нержавейки наводит медицинское или производственное уныние. Нержавеющая мебель тоже отдает "столовой заводской", не по делу бликует и в домашнем обиходе просто недопустима. Железо ещё крашеное куда ни шло.

    Оценка статьи: 4