Максим Селинский

Можно ли визуализировать тактильные ассоциации? Фотоответы участников конкурса «Lambi: в объективе мягкость»

Более двухсот фотографий участников недавно стартовавшего конкурса — лучший рассказ о том, что мягкости много не бывает. И наша наблюдательность дает все возможности отыскать ее почти во всем — в движении подгоняемых ветром облаков или морском бризе, в улыбке малыша или в ласковом прикосновении и теплом взгляде близкого человека, в забавной неге домашних пушистых любимцев и мягкой стати диких птиц, в песчаных узорах на морском берегу и нежном снежном покрове.

Милота в квадрате Светлана Кулёвкина

Оказалось, что и короткие рассказы, сопровождающие фотоработы, могут быть не менее занимательны и, даже, лиричны:

«Особую мягкость я нашла на острове Хайнань. Это натуральные нити из кокона тутового шелкопряда. Я впервые увидела, как они появляются. Это невероятная мягкость и нежность…«
Анна Буланова

«Листья укрывают землю мягким и лёгким покрывалом. Так было испокон веков и будет. Эта перина защищает почву и растения от зимнего холода. Я, знаете ли, очень счастлива, что теперь листья не убирают и во дворах — красиво ведь, а главное — укрытая земля так не промерзает. Хорошее дело придумали.«
Катя М

«Бывает, что снег выпадает совершенно неожиданно, не по сезону. Он заоблачный легкий и мягкий лежит недолго и исчезает также легко и незаметно как появился.«
Наталья Поминова

«Так приятно, идя по лесу, проваливаться в густой мягкий мох… Пушистый зеленый ковер, который создала природа!«
Александра Разуева

«Мягкий балтийский песочек — так хочется ходить по нему босиком, вырвавшись на те чудесные три дня из душного офиса! А ещё — вы знали, что балтийские пески поют? Вот идёшь по нему, а он издаёт такие звуки, вроде писка, что ли. Обижается, наверное, что топчутся всякие.«
Катя М

А вы готовы рассказать о том, как вы видите мягкость? Мы ждем ваши работы на страницах конкурса!

Обновлено 23.05.2016
Статья размещена на сайте 4.11.2014