Екатерина Рыбачёк Мастер

В чём встречать год Козы?

Символом в наступающем 2015 году будет Коза — и не просто Коза, а Деревянная Коза. Если проследить историю, то можно предсказать, что в следующем году нам скучать точно не придется: подобное сочетание стихии и символа года происходит раз в 60 лет и всегда знаменуется историческими событиями и переменами.

Galina 2703 , Shutterstock.com

Например, зимой 1955 года был подписан Указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией», что официально завершило Вторую мировую войну, весной стартовало возведение космодрома Байконур, а в конце года произошла организация первого в Антарктиде поселения-обсерватории — поселка Мирный.

1895 год — тоже Деревянной Козы — ознаменовался презентацией радио, первым показом синематографа и первой высадкой человека в Антарктиде. Отметим, что, в соответствии с прогнозом предсказателей, в 2015 году нам стоит ожидать освоения учеными солнечной энергии и наводнений.

Коза является традиционно женским знаком, поэтому все женщины будут одарены в следующем году. В год Козы, как правило, богатый урожай, хорошая погода, а еще появляются на свет здоровые малыши, к тому же немного повышается шанс рождения двойни.

Тем, кто сумеет приручить и задобрить козочку, стоит ожидать прибыли в собственном деле и укрепления семейных отношений. Чтобы не попасть в немилость символу года, избегайте предательства и лжи, она жестоко наказывает виновных в обмане. Коза всячески старается уладить конфликты и добиться мира любой ценой.

Что же надеть в новогоднюю ночь?

В канун нового года у прекрасной половины человечества возникает вопрос — что надеть на праздник? 2015 год пребывает под покровительством Синей Деревянной Козы, а она обладает идеальными манерами, изяществом и элегантностью. Поэтому выбор гардероба не оставляйте на последний день, уделите внимание каждой мелочи, чтобы появиться на торжественном вечере во всем блеске. Отличным вариантом будет подобрать нечто необычное и утонченное в экстравагантном стиле, чтобы продемонстрировать свой вкус и при этом проявить яркую индивидуальность.

Лучше приобрести для новогодней ночи что-то из натуральных и мягких тканей. Отлично подойдут наряды, изготовленные из бархата, замши, шерсти и кашемира. А вот синтетическое платье не надевайте ни в коем случае, даже если оно подошло вам идеально — оставьте его для другого праздника.

Цветовая гамма торжественного наряда для новогодней ночи в 2015 году довольно широкая, более того, можно использовать не только основные тона (синий, белый, серый, серо-коричневый), но и пастельные, спокойные и мягкие полутона, но избегайте не природных и сильно ярких цветов.

Еще одно правило, которого нужно придерживаться — это удобство. Не стоит экспериментировать с нарядами, которые сковывают вас, так как козочка любит движение и легкость. В частности, для встречи Нового года можно приобрести ажурную кофточку или легкую накидку, связанные из шерстяных ниток, длинное однотонное платье из бархата свободного покроя, легкий кашемировый свитер. Помните, чем мягче и пушистее выбранный вами наряд, тем больше соответствия самой хозяйке 2015-го года.

Свой гардероб стоит продумать и мужчинам. Остановите выбор на костюме серого, коричневого или темно-синего цвета, подберите в тон галстук. Конечно, можно надеть и джинсы со свитером, но главное правило: одежда должна быть аккуратной и опрятной — рубашка наглажена, туфли начищены.

Однако чистая и элегантная одежда из натуральной ткани природного цвета — это еще не все. Мелочи тоже очень важны — не забывайте про маникюр, макияж, аксессуары и прическу. Прическа с выбранным образом должна сочетаться просто идеально. К тому же даже в предпраздничной суете проследите, чтобы волосы были чистыми и аккуратно уложены.

Главная тенденция, которая точно придется по душе Синей Деревянной Козе — это кудряшки. Неважно крупные локоны или мелкие завитки будут украшать вашу голову. Это могут быть различные прически и укладки с кудряшками. В качестве дополнительных декоративных украшений для волос выберите деревянные заколки. К тому же хозяйка года не только изящна, но и экстравагантна, поэтому забудьте про ограничения, можно смело отдаваться полету собственной фантазии. Также отличным вариантом являются разнообразные косы, в которые вплетены красивые ленты, и аккуратные высокие хвосты, которые не только подчеркнут естественную красоту, но и придадут образу грациозности.

Цветовую гамму макияжа и маникюра выберите приближенную к натуральным краскам, но и про более выгодные для себя тона не стоит забывать. Предпочтительно использовать коричневый, жемчужный, белый, насыщенный серый, серо-голубой, серо-зеленый и синий.

Также можно дополнить свой новогодний наряд аксессуарами с изображением символа года, например, брошью или заколкой с козочкой. Однако при выборе украшений, помните о чувстве меры, быть ярче новогодней елки не стоит. Еще отлично подойдут украшения (бусы, серьги, браслеты) из природных материалов, в том числе из дерева, камней, жемчуга.

Ну и, конечно, перед торжественным ужином не забудьте подумать о своих планах на следующий год, расставить приоритеты, чтобы успеть под бой курантов обратиться с просьбой к Синей Деревянной Козочке.

Статья размещена на сайте 19.11.2014

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Самое печальное для всех бухгалтеров, что наступает год деревянной козы или козла -хз,
    те капец в налоговом законодательстве
    и так козлячьи изменения круглый год, а уж в год козы, да еще и деревянной
    может не надо ее -эту деревянную козу

  • Удивительно благодатна оказалась наша почва для прочного врастания в нее чужеземных праздников - и хеллоуин у нас отмечается "похелоуннее" ихнего, и день св. Валентина - много валентинестее - уже в младших классах детки меряются количеством полученных валентинок.
    Вот и китайский Новый Год, вошедший в моду, к слову, еще в советское время, воспринимается теперь как что-то исконно наше. И никого не смущает, что, как отметили уже несколько комментаторов, реально он наступит более чем на полтора месяца позже празднуемого нами астрологического нового года.
    Впрочем, отчего и не подурачиться в праздничную ночь? Вот только бесят отчего-то рекомендации как и в чем провести ночь с 31 на 1-е, что на стол поставить и так далее. На некоторых форумах встречаются ожесточенные баталии на тему - синее или зеленое должно преобладать в одежде, и прочей чепухи.
    Юмора в статье не заметила, обычный набор штампов - вставляйте в текст вместо козы лошадь, крысу или обезьяну - все сойдет.

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 28 ноября 2014 в 20:42 отредактирован 28 ноября 2014 в 20:42

    Может будет интересно кому-нибудь или для справки:

    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Ну, и кто сказал, что РПЦ - это сборище мракобесия? Вот оно мракобесие, здесь, в обсуждении статьи Не обидится ли синяя деревянная козочка?Поэтому вам и христианство не по вкусу, потому что оно против вашего идолопоклонства и мракобесия.
    В чем встречать год козы? Да в чем угодно, только не голым. Неудобно как-то, знаете

  • На смену Синей Деревянной Лошади грозится прийти не менее Синяя и опять Деревянная теперь уже Коза. Что в некотором роде символично: ходить по кругу – наша национальная забава. И встречать восточную Синюю Деревянную Козу (Овцу) в наш Новый год - тоже уже по-русски.

    В чём встречать год Козы? В одежде, конечно. В какой?.. Что придумаете - то и ладно. Или что, вообще, есть в наличии. Какая разница. Ведь Коза не увидит - она позже приходит к китайцам (у них свой календарь праздников)

    Радует, что автор не предостерегает есть козлятину и не пить козлиное молоко (грех!), а рекомендует обзавестись кудряшками. Забавно )))

    Хорошая статья. Доброжелательная.

    Оценка статьи: 5

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 28 ноября 2014 в 13:51 отредактирован 28 ноября 2014 в 13:52

    А давайте начнем праздновать уже завтра?

    Смотрю с психоаналитической т.з.: насколько же народу не хватает праздника - насколько внутрнее он неудовлетворен, несчаслив и недоволен собой и жизнью, что все раньше и раньше начинает разговоры о Самом Главном, Самом Важном, Самом-Самом ПРАЗДНИКЕ-)

    У некоторых своих соседей уже вижу разукрашенные окна и слышу тренировочные крики со звоном стаканов по вечерам-)

  • Комментарий скрыт
    • Екатерина Рыбачёк Екатерина Рыбачёк Мастер 28 ноября 2014 в 11:28 отредактирован 28 ноября 2014 в 11:29

      Оксана Кулик, если бы вы прочитали название статьи, то сразу бы поняли, что про еду писать здесь не будут.
      К тому же, у нас Годы животных не встречают отдельно, а в традиционный календарный Новый Год - так сложилось.
      А насчет актуальности "чистых голов и ботинок", то поверьте на слово: это мега-актуально.

      Оценка статьи: 5

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 19 ноября 2014 в 21:49 отредактирован 19 ноября 2014 в 21:50

    Вот чота подумала, может соорудить себе ободок с синими рожками, но передумала, эт будет как-то слишком, с рогами ходить несподручно и обидно, нацеплю на себя синюю мишуру, сойдет поди, не обидится на меня синяя коза, как думаете?