Екатерина Рыбачёк Мастер

Какие конкурсы провести на новый год?

Паузы между тостами в новогоднюю ночь надо наполнить общением, хоровым пением, танцами и, конечно же, веселыми конкурсами. Какие конкурсы выбрать? Все зависит от того, кто будет на мероприятии. У каждого свой вкус, свои взгляды на жизнь, своя манера развлекаться. И все же есть такие конкурсы, которые заставят проникнуться атмосферой праздника всех, помогут сплотить торжественную компанию и запомнить новогоднюю ночь надолго.

Pressmaster , Shutterstock.com

Таинственный Санта

Это мероприятие необходимо начинать за некоторое время до праздничной вечеринки — каждый, кто будет присутствовать на застолье, пишет свое имя на бумажке, которую кладет в корзинку/пакетик/мешок. После этого все участники вытягивают по одному имени — того, для кого они станут во время праздника тайными Сантами или Дедами Морозами. Трудно догадаться, кто и кому подарил подарок. Для того чтобы никто не чувствовал себя неловко, можно установить ценовое ограничение на презент.

Наряжаем Деда Мороза

Выбирается несколько пар (девушка и парень). Девушка должна за определенное время переодеть своего спутника по конкурсу в Деда Мороза, при этом можно использовать любые предметы, которые попадутся под руку. После того как время вышло, зрители этого действа голосуют за понравившегося «дедушку».

Угадай мелодию

По типу одноименной передачи участники должны отгадать мелодию. К этому конкурсу ведущий должен подготовиться заранее — сделать нарезку мелодий из популярных фильмов, лучше, если они будут связаны с Новым годом или Рождеством.

Всезнайка

Еще один конкурс, требующий подготовки. Ведущий заранее готовит вопросы по героям популярных новогодних или рождественских фильмов. Это может быть курьезная ситуация с его участием или пристрастие/хобби героя.

Новогодние песни

В коробку/мешок складываются листочки с различными словами на тематику новогодних праздников — Дед Мороз, Снегурочка, зима, мороз, снег, елка, подарок, сосульки и другие. Каждый участник достает по очереди записки и исполняет новогоднюю или зимнюю песню, в которой есть это слово. Повторять песни нельзя. Если участников очень много, то можно поделиться на дуэты, трио, квартеты.

Снежинки

Это творческий конкурс — всем участникам раздаем белые или голубые бумажные салфетки и ножницы. После того как каждый вырежет свою снежинку, проходит голосование на выбор лучшего мастера.

Газета

Благодаря этому соревнованию можно определить самого ловкого и быстрого на вашей вечеринке. Каждому участнику дают по одному развернутому листу газеты. Задача каждого из соревнующихся: держа за спиной правую руку, лишь с помощью одной левой взять газету за уголок и поскорее собрать ее в кулак.

Новогодняя мафия

Многие хоть раз в жизни играли в популярную в последнее время игру — Мафия. Принципы и правила Новогодней мафии те же, за исключением некоторых деталей. Главными разыскиваемыми будут два Деда Мороза, которым необходимо незаметно подарить подарки жителям города.

Квест с подарками

В последние годы различные квесты набирают популярность, так почему бы не использовать их в во время праздничной вечеринки, посвященной Новому году. Отвечая на различные вопросы и решая головоломки, участники находят небольшие презенты — брелки, бутылки шампанского, сувениры, календари и многое другое. А для команды, которая первой финиширует, можно подготовить какой-нибудь особенный и оригинальный подарок: например, футболки или кружки с интересной надписью.

Для веселой компании близких друзей можно использовать несколько смешных и задорных конкурсов.

Шарик

Двух участников садят напротив друг друга за столом, посреди которого кладут надувной шар. Главная задача соревнующихся сделать так, чтобы шарик упал на пол с края противника. После этого участникам завязывают глаза. Перед объявлением старта шарик убирается и вместо него ставится тарелка с мукой.

Снайпер

Участникам привязывают к поясу морковку (ручку, огурец) таким образом, чтобы она свисала на уровне колен спереди. Задача «снайперов» попасть привязанным предметом в пол-литровый пивной стакан (можно использовать одинаковые коробки).

Развиваем интуицию

Нескольким участникам завязываем глаза и надеваем на руки толстые варежки. Напортив каждого из них на стул сажают человека. Задача соревнующегося — определить на ощупь, кто перед ним сидит.

Танец с шарами

Выбирается несколько пар (парень и девушка), которым предстоит вместе станцевать танец. «Изюминка» конкурса состоит в том, что во время танца пары должны удержать шары, помещенные между ними.

Самая чувствительная

Таким званием можно наградить победительницу в этом конкурсе. Каждой из девушек кладут на стул какой-то небольшой предмет (только такой, чтобы участница не поранилась и не раздавила его). По команде все садятся и пытаются определить, что находится на стуле. Побеждает первая правильно назвавшая предмет.

Самый сильный

Выбирается несколько пар (парень и девушка). Во время медленной мелодии, которая длится 8−10 минут, парень должен удержать представительницу прекрасной половины человечества на руках. Можно через некоторое время после начала конкурса подсказать участникам перекинуть девушку через плечо, посадить ее на плечи и т. п, но главное, чтобы девушка не коснулась пола.

Пришиваем сердечки

Участвуют несколько пар — девушек сажают на стулья и завязывают им глаза. Мужчины становятся на четвереньки перед дамами. Задача участниц — пришить 3−5 сердечек к штанам в районе попы своих спутников по конкурсу. Побеждает пара, которая сумела справиться с заданием аккуратнее других. Для этого конкурса лучше взять иголку для вышивки на канве — она больше, толще и, что самое важное, у нее конец не сильно заострен.

Главное во время организации забавных конкурсов — помните, что никто из участников не должен быть расстроен или оскорблен. Если в вашей компании есть обидчивые люди, то лучше исключите юмористические состязания. Ведь важно, чтобы после вечеринки у всех остались лишь приятные воспоминания.

Статья размещена на сайте 16.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: