Вероника Ломаева Дебютант

Победить бесплодие. Как поверить в чудо?

Как часто семейные пары, страдающие от бесплодия, слышат на консультациях: «Вы главное не отчаивайтесь. Не все еще потеряно…»? Не часто. Редкий специалист, назначая лечение, еще и морально вас поддержит. Это одно. Но есть и другая крайность — это когда вам дают пустые обещания.

Alexander Raths , Shutterstock.com

Потрудитесь тщательно проверить отзывы о докторе, который дает смелые обещания и которому собираетесь довериться. Нужно помнить, действительно хороший доктор никогда не даст вам гарантий, что именно с ним у вас все получится. Нельзя слепо верить людям, которые обещают чудо.

Однако поверьте, чудеса действительно случаются! И почти в каждом случае семья с диагнозом «бесплодие» не сидела на месте, а искала возможность случиться этому чуду. Давайте рассмотрим некоторые варианты, которые помогут разбудить природу в вас, чтобы сделать счастливыми родителями.

Иногда случаются ситуации, когда у пары на физиологическом уровне все в порядке и очень трудно определить причину отсутствия беременности. Или у пары «почти» все в порядке (какие-то временные гормональные нарушения или низкий процент пригодности генетического материала у мужчины). В таком случае помимо необходимых анализов и соблюдения врачебных рекомендаций, нужно задуматься над такими вопросами:

1. Действительно ли каждый, как женщина, так и мужчина, хочет детей? Возможно, такой паре нужна помощь семейного психолога, чтобы разобраться в готовности к материнству/отцовству.

2. Действительно ли вы подходите друг другу? То есть ваш брак основан на искренней любви и вы четко чувствуете и понимаете, что это ваш мужчина/ваша женщина.

Если на эти вопросы вы отвечаете твердое «Да», то такой семейной паре незачем беспокоиться. Еще не пришло время. Просто вам нужно успокоиться и немного подождать. Нередко чрезмерность усилий приводит к обратному эффекту. Мечтайте и ждите спокойно, без истерик.

Ваше настроение улучшат совместные путешествия к местам, где благоприятная энергия, сила самой земли и чистая природа гармонизируют вашу психику, придадут вам положительный заряд. Посетите храм или монастырь, выберите святого, который «эффективен по части желания детей», помолитесь, не умеете молиться — поговорите с ним, попросите помощи, расскажите о своих неприятностях и сомнениях. И, возможно, они рассеются.

Приведу самый свежий и яркий пример такого божественного проведения. Новостные ленты утверждают, что спустя 10 месяцев после того, как по городам России провезли Пояс Пресвятой Богородицы (по преданию, он исцеляет от бесплодия и дает здоровье), во многих регионах, где он был выставлен, наблюдался существенный подъем рождаемости. Региональная пресса параллельно с этим выдавала счастливые и похожие друг на друга истории — как, казалось бы, обреченные на бездетность пары после прикладывания к Поясу обзаводились долгожданными детьми. Чудо это или просто совпадение, решать вам, но факт все равно остается фактом.

Нельзя не упомянуть еще об одном пути. В отличие от вышеизложенного, это более трудоемкий и ответственный путь, но и он способен вознаградить долгожданным чудом. Я говорю про усыновление ребенка. Связь с деторождением здесь не столь ощутима. Но многие истории, где ломались мечты и надежды на детей, а после усыновления ребенка неожиданно в семье рождался еще ребенок, эту взаимосвязь делают очевидной. Хочу предупредить, что это действует только на добросовестных родителей, которые искренне полюбили усыновленного ребенка и заботились о нем, как о собственном. И как будто Бог за это вознаградил их счастьем выносить собственного ребенка и познать радость его рождения.

Разумеется, далеко не каждый готов на столь серьезный шаг. Это требует большого потенциала любви к детям и единодушия семейной пары в готовности взять неродного ребенка. Это столь же ответственный выбор, как и выбор второй половинки. Вы должны быть уверены, что вам нужен только он, то есть этот ребенок, это сродни любви с первого взгляда.

Безусловно, случаются ситуации, когда прогнозы врачей столь не утешительны, что вы и сами понимаете, что без медицинского вмешательства вам не обойтись. Хотя даже в таких случаях есть шансы обрести чудо! Я приведу пример своей хорошей знакомой. Она смогла забеременеть от мужа, у которого в нескольких анализах, сделанных в течение 3-х лет, показатель жизнеспособной спермы колебался от 1% до 1,5%. При этом родился здоровый мальчик, полная копия своего отца! А уже никто и не надеялся, подумывали об ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Но помимо дороговизны этой процедуры, такое вмешательство в организм женщины несет в себе опасность для ее гормонального здоровья. А у подруги и без того были гормональные нарушения. К слову сказать, она ничего особенного не делала. За несколько месяцев до беременности окрестилась и говорила мне, что теперь спокойна, потому что знает, что у нее все равно будет сын. Даже некоторые мальчиковые вещи и игрушки приберегла для будущего сына, которые ей достались от младшего брата и мамы мужа.

Есть случаи беременности и через большее количество лет лечения и ожиданий. Главное, не сдаваться.

В наш просвещенный век наука и медицина стоят на службе человечества. Вы можете решиться на ЭКО или найти суррогатную мать. И рождение здоровых детей в этих случаях также будет чудом. Не забывайте только, пожалуйста, о природе-матушке. Даже если вы не верите в нее, она верит в вас! И если вы идете на такую процедуру, делайте ее с учетом благоприятных дней лунного и астрологического календаря вашего знака зодиака, с верой и молитвами. Ничто не будет лишним, поверьте. Лишь бы случилось и в вашей жизни долгожданное чудо!

Статья размещена на сайте 1.02.2015

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И если вы идете на такую процедуру, делайте ее с учетом благоприятных дней лунного и астрологического календаря вашего знака зодиака, с верой и молитвами.

    Автор: Вероника Ломаева
    Источник: https://shkolazhizni.ru/family/articles/70969/
    © Shkolazhizni.ru

    Может быть лучше с учетом фазы овуляторного цикла?

    А вообще вся эта писанина - гимн мракобесию.

    • Аркадий Голод,
      Насчет циклов - это предусмотрит лечащий врач. А для верности можно посмотреть в лунный календарь. А почему нет? Даже огородники это делают и не считают мракобесием.

  • Спасибо за оценку и комментарии. С последним согласна.

    • Над дверью своего деревенского дома Бор прибил подкову, которая, согласно поверью, должна приносить счастье. Увидев подкову, один из посетителей воскликнул:
      — Неужели такой великий ученый, как вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу?
      — Нет,— ответил Бор, — конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит.

  • По заказу РПЦ?

    • Елена Максимовская, есть такое понятие - избыточность ожиданий.То есть всегда надо допускать вариант, когда желаемого не получишь или получишь не сразу и мир не обрушится. В статье так и сказано: "нужно успокоиться и немного подождать. Нередко чрезмерность усилий приводит к обратному эффекту". Вполне себе без РПЦ. А Пояс Богородицы... У атеиста Горького Васька Пепел спрашивает Луку: скажи, старик, бог есть? - если веришь, то есть. - так это, значит, выходит...- Да, вот так и выходит.
      Очень часть безо всяких чудес гиперзаботливые мамки-бабки на мальчика надевают трусики, колготки, шортики в группе играть и теплый комбинезон сверху, то есть стерилизуют дитя с первых лет жизни, недаром же его хозяйство природой задумано снаружи и в прохладе. А потом ЭКО.
      Оценка статьи:5.