Мария Волкова Профессионал

Как развлечь малышей на детском празднике?

У вашего ребенка грядет день рождения и вы собираетесь отметить событие, пригласив компанию малышей? Сейчас полно фирм, которые готовы взять на себя заботу о программе развлечений что для взрослых, что для детей. А что если попробовать самим организовать детский праздник? Предлагаю несколько проверенных идей, чтобы не дать заскучать малышам на совместном мероприятии.

Iryna Prokofieva, Shutterstock.com

Буду рада, если кому-то эта информация окажется полезной. Итак, заготовим кучку мелких символических призов, и — вперед!

1. Игры с завязанными глазами

1 вариант. Вам понадобится наволочка (или матерчатый непрозрачный мешок) и куча небольших игрушек. Игрушки загружаются в наволочку и ребята по очереди определяют на ощупь, что они схватили в руку. Усложненный вариант — если есть тематические фигурки. У нас, например, коллекция фигурок животных. Там помимо коров-собак-лошадей есть еще муравьед, тапир, панда. Эти фигурки разгадать очень непросто. Легко перепутать нос с хвостом. Тот, кто ошибся, выбывает. Необходимо следить, чтобы какой-нибудь хитрец не мешкался, выбирая фигурку попроще. Остается тот, кто дольше всех продержится без ошибок. Правда, дети обычно выторговывают право на одну ошибку. Здесь лучше смотреть по ситуации.

2 вариант. Следует подготовить заранее мелко нарезанные кусочки продуктов, обладающих явно выраженным вкусом и запахом. Колбаса, сыр, банан, яблоко, рыба, огурец… Все раскладывается на подносе. Дети должны по одному заходить в комнату, чтобы заранее не поняли «фишку». С завязанными глазами нужно подойти к взрослому ведущему, он аккуратно дает понюхать на шпажке какой-то продукт, а потом резко подсовывает другой, чтобы играющий съел.

Например, даете понюхать рыбу, а съесть даете яблоко. С секундным перерывом. Ребенку нужно угадать, что же он только что съел. У человека в этот момент происходит сбой настроек, и все это проходит очень весело. В этом конкурсе главное — участие, победителей нет. Тот, кто прошел «испытание», остается в комнате и наблюдает за другими. В процесс можно вовлечь и взрослых. Детям очень нравится наблюдать, как взрослые могут ошибаться. Игра ради процесса, а не результата. Хотя, может быть, вы придумаете для себя другую схему.

2. Старая, добрая игра «Музыкальные стульчики»

Ставятся стулья — на один меньше, чем количество играющих. Стулья ставятся в кружок, сиденьями внутрь кружка. Играющие должны ходить вокруг стульев и танцевать под звучащую музыку. Как только музыка выключится, каждый должен занять стул. Один остается без стула, он и выбывает. Затем все повторяется уже с меньшим количеством стульев. Игра на победителя.

3. Мумия

Эта игра — вообще «чума», если у вас собралось достаточное количество игроков. Все делятся на две команды, у каждой команды выбирается «мумия», игроки снабжаются парочкой рулонов туалетной бумаги. Под веселую музыку командам следует завернуть свою мумию, чтобы торчали только глаза. При этом не разорвав бумаги. Не стоит только выбирать в качестве мумии совсем маленьких либо впечатлительных игроков, чтобы не испугались. Если у компании есть настроение к продолжению, можно еще развернуть мумий на время, стараясь не порвать бумагу. Кто первый?

4. «Метание мочалок по мишеням» в ванной

Это наше личное «изобретение». Игра со спонжами для лица из целлюлозы. Знаете, есть такие пористые мочалочки-диски, чтобы умывать лицо? Оказывается, если эту штуку намочить и запустить со всего маха в сторону покрытой кафелем стенки, то она с громким чмоком прилипает. Пацанячья душа от этой манипуляции просто воспаряет от счастья. Мочалки можно запускать в воображаемую мишень — например, в конкретно оговоренную плитку с рыбкой. Главное, чтобы мочалок хватило на всех и чтобы был взрослый с палкой, готовый снимать их и с подпотолочных областей стены. Очень веселое занятие, если игроков не очень много.

Когда вы проводите мероприятие на свежем воздухе зимой, то снег не позволит заскучать. Сколько можно придумать интересных занятий: и снежки, и строительство крепости, и просто повалять друг друга…

Летом же на даче мы практиковали «пенную вечеринку». Разбавили дешевый шампунь в тазике с водой, средство для мытья посуды, взбили пену, и вот оно, счастье! Если добавить в мыльную воду глицерин, то пузыри получаются просто огромные. Счастье, писк, визг и восторг гарантированы. Приглядывайте за маленькими участниками, чтобы не кушали мыльную красоту.

В нашем детстве не было планшетов и компьютеров. Помните, как в том мультике? «Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко». Было весело! И чтобы современный день рождения не превратился в посиделки за компьютером, либо с планшетами — каждый в своем углу, поучаствуйте в детском празднике, взрослые!

Всем отличного настроения!

Обновлено 27.11.2015
Статья размещена на сайте 15.11.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: