Новогодний путеводитель
Юрий Орлов Грандмастер

Подарки на Новый год. Стоит ли верить в приметы?

Новый год — приятные хлопоты, беготня по магазинам в поисках подарков, и как в детстве — ожидание волшебства. Предновогодняя суета не исчезла даже с кризисом, разве что кошелёк у некоторых стал стройнее, а перечень покупок покороче. Да ещё мандариновой кожуры на улицах стало гораздо меньше, видимо, коммунальщики хорошо работают.

pixabay.com

Кстати, о кошельках, а вернее о тратах. Подарки подарками, однако праздник — не повод остаться без копейки и в долгах, как в шелках. Как же порадовать родных и друзей, но при этом не остаться без «штанов»?

Продумываем концепцию покупок заранее. Не стоит надеяться только на память, пишем подробный список потенциальных претендентов на новогодние презенты. Это позволит сконцентрироваться только на необходимых приобретениях и избежать импульсивных действий, подобных: «ой, какая хорошенькая штучка». Знаем мы эти штучки за «хорошенькую» цену.

Выбор подарков — трудное дело, думаю, многие с этим согласятся. Хочется не ударить в грязь лицом и порадовать родных и друзей, тем более в наше время это сделать всё сложнее.

Удивить мало у кого получится, лишь бы отдариться — тоже негоже. В Интернете много советов на тему, что можно и чего нельзя дарить в праздники, в Новый год в том числе. Насчет подарков в народе существует уйма примет. Строгий запрет налагается на полотенца, ножи, часы, носки, носовые платки… Реестр «запрещённых» вещей на этом не заканчивается.

Верить или нет — вам решать, но если есть хоть малейшая капля сомнения, стоит выбрать предмет из ряда универсальных товаров, не попадающих под такое табу. Это могут быть книги популярных писателей или классиков, антиквариат или, напротив, модные украшения и аксессуары. Компьютерная, мобильная и бытовая техника, оригинальные сувениры и предметы интерьера также не входят пока в запретную зону.

Не стоит с предубеждением относиться и к косметике или одежде. Ничего зазорного нет в том, чтобы получить в подарок любимый крем. Путешествие на Гавайи остаётся мечтой ещё многих, а тёплые тапочки для мамы будут в самый раз. Идеальный вариант — узнать заранее желания своих близких, чтобы приблизить их встречу с мечтой. Получить к празднику мультиварку или йогуртницу, видеокамеру, модный смартфон или планшет желают многие.

И это несмотря на мнение, что такой презент слишком прост. Главный контраргумент в таком заявлении — каждый может купить сам такую вещь. Это правда, но подарки всё же лучше. Только делать их нужно, исходя из финансовых реалий. Излишне ради этого влезать в кредиты и долги. Ведь могут не понять и не оценить напрасных стараний.

Ещё один тонкий нюанс: можно ли использовать в качестве подарков предметы, сделанные своими руками? Такой вопрос часто звучит на форумах. Сложная дилемма, требующая индивидуального решения. Не все приветствуют подобные презенты, кто-то считает это явным китчем. Главное, помнить: подарок — дополнение к празднику, на котором царит радость, смех, веселье и хорошее настроение. С наступающим Новым годом!

Обновлено 29.12.2015
Статья размещена на сайте 24.12.2015

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: