Я выхожу замуж
Олеся Липатова Дебютант

Таким было мое утро невесты. А каким станет ваше?

Всем привет! Хотелось бы рассказать немного о своем самом важном дне в жизни. Ну и, конечно, дать несколько советов будущим невестам.

Моя свадьба Олеся Липатова, личный архив

Подготовка к нашей свадьбе занимала около полугода — достаточно большой срок. Хотелось учесть все до самых незначительных мелочей, начиная от замочка и заканчивая украшением банкетного зала.

Во-первых, исходя из личного опыта (а я ужасно за все переживаю) всем будущим невестам хочется сказать — поменьше нервничайте. Этот день, несмотря ни на какие проказы погоды и прочие неожиданности, не испортит торжественность момента, поэтому чаще улыбайтесь и настраивайтесь на положительные эмоции. Ведь это будет только ваш день, и вы в этот день будете настоящей королевой бала!

За ночь до торжественного события, конечно же, мне не хотелось спать совсем, постоянно крутились в голове мысли в стиле: «а все ли мы подготовили», «а как будет смотреться платье» и прочее, прочее. Утро, соответственно было, не лучше. Нервы стали успокаиваться уже после того, как сделали прическу. Как впоследствии оказалось, все волнение было напрасным — со стороны все выглядело просто супер! И кортеж, и платье, и украшения.

Подъехав к ЗАГСу, я снова стала нервничать. Причиной этого послужила публичность торжества — все гости на вас с женихом смотрят, любуются, чем вгоняют в краску. Поставив подписи и повесив на деревце замочек, молодые на свадебном кортеже отправились на природу.

Все волнения были позади, и мы отлично погуляли и пофотографировались на память.

Небольшое волнение снова появилось только по приезду в кафе. И появилось оно из-за переживаний по поводу украшений зала. И эти волнения, как оказалось, тоже были напрасными — все прошло на высшем уровне!

В целом, наша свадьба запомнилась не только нам грандиозно красивым событием, но и всем гостям.

А теперь немного советов будущим невестам

Конечно же, как уже и говорилось, поменьше нервов, больше улыбки и позитива! И накануне, и в день свадьбы. В любом случае все будет отлично!

Продумать весь торжественный день (от начала выкупа и до банкета) лучше за 1,5−2 месяца до даты самой свадьбы. Можно завести специальный блокнотик, где составить подробный план: куда, за кем/чем, для чего и во сколько ехать. Туда же можно выписать все необходимые атрибуты для свадьбы (бутоньерки, голуби, шары, кольца и прочее). Это нужно для того, чтобы потом впопыхах ничего не забыть.

К выбору свидетеля и свидетельницы нужно подойти очень скрупулезно — именно на этих людях лежит вся ответственность за то, чтобы ваше событие прошло достойно. Да и на банкете им придется «отдуваться» поболее, чем всем остальным гостям, а значит ваши «помощники» должны быть раскрепощенными и энергичными людьми.


Накануне торжественного дня (особенно если роспись в осенний день) желательно посмотреть предварительный прогноз погоды, чтобы успеть забронировать накидку в салоне и зонтик на случай дождя.


Также вечером накануне главного события в вашей жизни подготовьте все необходимые атрибуты для росписи (кольца и паспорта, замочек, лепестки роз).

Вот, пожалуй, и все советы. Придерживайтесь их, и тогда ваша свадьба останется в сердцах ваших гостей настоящей сказкой. Счастья и взаимопонимания всем будущим семьям!

Обновлено 17.10.2016
Статья размещена на сайте 15.10.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: