Восприятие Мира Профессионал

Как устроить дома вечеринку? Часть 2.

Продолжая рассказ о домашней вечеринке, обратим внимание на то, чем и как развлекать гостей.

1. Стол. Естественно, любое мероприятие дома начинается со стола. Стол нужен не для того, чтобы наесться, но для того, чтобы народ посмотрел друг на друга, познакомился, если кто не знаком. Стол — это общение + праздничная еда. Обратите внимание на количество посадочных мест и количество гостей. У вас всегда в запасе должна быть лишняя табуретка. Довольно удобно использовать одноразовую посуду: тарелки, стаканчики. А вот столовые приборы лучше класть обычные. По содержанию меню лучше придерживаться принципа раздельной еды. То есть: первыми всегда идут салаты, нарезки. Нет ничего страшного в столе без горячего. В конце концов, устраивается вечеринка, а не застолье. Горячее лучше подавать часа через 3 после того как все собрались. Десерты тоже идут с таким же интервалом. Сладкие воды: как ни банально это звучит, но легче всего желудок реагирует на обычный компот. Помните, чем тяжелей пища на столе, тем легче должны быть напитки. Имеется в виду не алкоголь, а там всякие спрайты-фанты.

2. Еще раз про компьютер. Как правило, гости от стола любят перекатываться либо на диванчик, либо к компьютеру. В первом случае все безобидно, во втором (как говорилось в части 1) будьте внимательны. Чем подкованее гости в технике, тем тщательней за ними следует присматривать. Если есть выход в Интернет, не забудьте о компрометирующих вас ссылках в истории Internet Explorer, а также фотках и о безопасности самой операционной системы. Хочется также предупредить про игрушки. Игрушка может увлечь какого-нибудь все-таки скучающего персонажа вечеринки, но существует риск просто лишиться его на все время, так как игры невероятно затягивают.

3. Другие развлечения. Самое распространенное, чем можно для начала занять гостей — это дать им посмотреть альбомы с фотографиями. Чем больше альбомов, тем лучше. Если в доме есть какой-нибудь музыкальный инструмент — обязательно найдется кто-то, кто с удовольствием побренчит, подудит или сыграет «собачий вальс». В принципе гости и сами в состоянии развлечь себя сами, если им на кухне поставить плошку с семечками)))

4. Неотъемлемая часть вечеринки — музыка. Для создания ощущения движения можно включить без звука какой-нибудь музыкальный канал по ТВ, а музыку ставить ту, которую хочется.

5. Если у вас кто-то останется ночевать, или вы знаете, что кто-то может стать нетранспортабельным, позаботьтесь о спальных местах, которые можно будет быстро организовать.

6. Домашние животные. Откровенно говоря, для животных ваша вечеринка будет стрессом. Если есть возможность, то лучше питомцев оградить от такого. Особенно если ваши гости молодые и зажигающие. Им обязательно захочется подкормить под столом собаку (которой, например, нельзя давать трубчатые косточки от курицы), схватить кошку за хвост, потискать хомяка, пополоскать руки в аквариуме — так что животных лучше убрать подальше. При всем том безобразии, с которым вы можете столкнуться на домашней вечеринке, положительные эмоции с лихвой окупят всю предшествующую ей суету.

Вооружайтесь отличным настроением и готовьтесь зажигать!!!

Обновлено 13.08.2006
Статья размещена на сайте 11.08.2006

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: