Максим Селинский Грандмастер

Что делать со сломанным будильником? Вместо одного полезного предмета вы получили их целую кучу!

Продолжаем делиться нехитрыми хитростями и бесполезными советами. Для подобных начинаний в поле нашего зрения должна попасться какая-нибудь, ну совершенно бесполезная, вещь. А, вот она. Попалась. Будильник.

Сам по себе будильник — великая вещь, хотя и вредная по утрам. Однако в нем столько заманчивых полезных мелочей, что впору потрошить не только сломавшийся, но и еще неплохо работающий. Подождем, однако: современные будильники быстро выходят из строя. После пары ремонтов (особенно — выполненных на дому) они уже не подлежат восстановлению. Значит, вот тогда-то радостно и потрошим!

Сами посудите: фронтальная часть любого будильника (та, что со стеклом) — это почти готовая рамочка для любимой фотографии (или — для фотографии любимой). После несложной творческой доработки рамочку с фотографией хоть ставим, хоть вешаем на стену, хоть в кармане носим — от размера зависит…

Далее — пружина. В будильнике их две. Если они уцелели, храним и используем в том же качестве в последующих поколениях будильников. Лопнувшую пружину тоже не выбрасываем, а применяем по частям… Да мало ли где! Жизнь подскажет. А выбросить всегда успеем.

Наконец — шестеренки! Самые крупные просто зажимаем в патрон дрели (при этом дрель должна находиться в состоянии покоя). В результате получаем фрезу для разделки пластиковых и даже тонких фанерных листов. Такая фреза легко возьмет старую штукатурку, если вам придет в голову проложить в ней канавку для скрытой электропроводки. Малые шестеренки для удобства работы хорошо бы насадить на ручку (разумеется, пишущую, а не дверную). Таким инструментом легко наметить аккуратный шов с равной длиной стежков для сшивания кожи.

Будьте внимательны, там есть еще одна милая шестеренка с острыми зубчиками (недалеко от маятника), так она без проблем наделает вам любое количество мелких дырочек в тонкой коже. Шей — не хочу!

Другие полезные шестеренки позволят вам быстро разделать листы крутого теста или, наоборот, — чисто и надежно склеить края пельменей, вареников и чебуреков. Главное — правильно определить, какие из них должны служить для нарезания, а какие — для склеивания. Верю, что вам это под силу.

Оставшиеся гаечки, винтики и шпунтики обязательно откручиваем от будильника и ссыпаем в заготовленные заранее емкости. Все та же жизнь, опять же, подскажет — для чего. А пока, мы радостно осматриваем накопленные мелкие богатства и на их фоне стремительно растем в собственных глазах, тихо умиляясь своему величию.

Статья размещена на сайте 2.01.2006

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: