Максим Селинский Грандмастер

Как правильно клеить обои, или Дело тонкое и длинное

Сегодня, памятуя старую поговорку о том, что ремонт нельзя закончить, а можно только приостановить и в ознаменование рабоче-крестьянского праздника, мы вновь обратимся к делам хозяйственным, и будем производить переклейку обоев. Дело это тонкое, и без наших хитростей тут не обойтись.

Хитрость первая заключена в том, что если на обоях появились пятна, их можно попробовать смазать зубным порошком, пропитанным бензином, а когда порошок просохнет — смахнуть его со стены щеткой. Проделав эту операцию несколько раз, вы сможете прийти к неожиданному выводу, что оклеивать комнату новыми обоями нет необходимости.

Теперь хитрость вторая, заключающая в себе тоже некоторый обходной маневр. Если после усердных натираний зубным порошком пятна все же остались на своем привычном месте, можно попытаться предпринять еще одну попытку, чтобы избавиться от них окончательно. Что делаем? На поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно.

Ну, и последняя на сегодня обойная хитрость. Если все наши предыдущие советы не принесли пользы, и переклейка обоев вас не минует, то одна из первых трудностей, с которой вы столкнетесь, будет заключаться в сложности отдирания старых обоев. Между тем, существует веками проверенная хитрость, позволяющая намного облегчить этот процесс. Если на обои положить мокрую тряпку и прогладить ее горячим утюгом, то есть, проще говоря, отпарить, обои легко отклеятся от стены и упадут в заботливо подставленные руки.

Статья размещена на сайте 2.11.2005

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: