Фэн-шуй и непознанное
Ольга Терехина Мастер

Как сделать входную дверь «победной», руководствуясь фэн-шуй?

Вы постоянно стремитесь обустроить свое жилище, защитить его от холода и непогоды. От того, как выглядит парадная дверь своей квартиры, зависит не только защищенность живущих в квартире, но и их успешность. Через входную дверь проникает не только позитивная энергия, но и неблагоприятная. С одной стороны, дверь может служить надежной защитой, а с другой — привлекать в дом счастье, успех, долголетие и достаток.

Постарайтесь обезопасить себя, уделив внимание и входной двери в подъезд, если она подвержена негативному воздействию. Она должна быть укреплена строго вертикально, на надежных, исправных, не скрипящих петлях. На нее не должна быть обращена прямая дорога или треугольная конструкция соседнего дома. Любой подход к двери по возможности должен быть искривлен. Прямая дорога к дому препятствует успеху в начинаниях.

Парадная дверь никогда не должна выходить на высокую землю, которой может служить строительный мусор. Желательно, чтобы дверь была обращена на открытое пространство. Выигрывают дома, входные двери которых обращены на игровую площадку или на пустырь. Позади дома уровень земли должен быть выше, чем перед домом.

Размеры двери обычно стандартные. Но лучше, если она соответствует размерам квартиры или того помещения, которое скрыто за дверью. Слишком большая дверь отпугивает каждого, кто хочет войти в помещение. Считается также, что это сигнал об опасности возникновения в семье денежных затруднений. Напротив, непропорционально маленькая дверь затруднит доступ положительной энергии. В семье атмосфера изменится к худшему: станут возникать частые склоки и мелочные обиды.

Обратите внимание на материал, из которого сделаны дверные косяки. Они должны быть прочными, без трещин, царапин и прочих дефектов. Косяки входной двери — это символ благополучия семьи и поддержки. Лучше всего, если сама дверь будет сделана из дерева или из металла. Стеклянную дверь предстоит закрыть занавесками из ткани или жалюзи, чтобы дверь стала непрозрачной.

Использование направления успеха в сочетании с теорией пяти элементов заставит Вашу дверь работать на Вас. Расположение двери внешней стороной на юго-восток принесет увеличение дохода, если подобрать коричневый цвет для входной двери. Этот же цвет подойдет для дверей, находящихся на северо-востоке, юго-западе. Для создания победной двери на северо-западе или западе подойдет белый цвет, на юге — красный, на севере — черный или синий.

Если Ваша дверь направлена на юг или юго-восток, то Вы можете внести жизненность в дом, расположив сразу за дверью сосуд с водой. Воду надо менять 3 раза в неделю. Для магазина или офиса удачным решением будет служить фонтан. Это привлечет новых покупателей или клиентов.

Если дверь выходит на запад или северо-запад, то повесьте рядом с дверью картину с горным пейзажем, который будет символизировать мудрость и защищенность. Желательно, чтобы на ней не было треугольных пиков.

Хрустальный светильник на юго-западе или северо-востоке будет не только освещать дверь, но и активизирует удачу в человеческих отношениях. Для привлечения энергии успеха всегда хорошо, когда входная дверь освещена снаружи и внутри.

Мебель не должна блокировать дверь, потому что внешние блокировки становятся блокировками Вашей жизни, преграждая дорогу к успеху в любых делах. Входная дверь не должна открываться на туалет, на лестницу, на зеркало, на другие двери или на захламленное пространство. Открытая дверь должна оставлять свободным правый угол прихожей, зону учителей. Тогда Вы сможете рассчитывать на поддержку входящего и его помощь в делах.

В последнее время на дверь принято вешать изнутри «музыку ветра». Считается, что ее звук дает надежду на лучшее, пробуждает приятные воспоминания, улучшает настроение. Колокольчики содействуют здоровью членов семьи.

Литература: Е. Морозова, «Фэн-шуй для дома»; Лиллиан Ту, «Фэн-шуй и изобилие». ]

Обновлено 2.01.2008
Статья размещена на сайте 21.10.2007

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Она должна быть укреплена строго вертикально, на надежных, исправных, не скрипящих петлях.
    это понятно итак, потому что либо толку от такой двери нету, либо (если будет прочной, но скрипеть) будет всех раздражать и это к хорошему не приведёт
    феншуй тут не причём

    Любой подход к двери по возможности должен быть искривлен. Прямая дорога к дому препятствует успеху в начинаниях.
    о да! сделаем из подъезда лабиринт!

    Напротив, непропорционально маленькая дверь затруднит доступ положительной энергии.
    например, вносимой под размеры помещения мебели, а то глядишь и вообще проход людям затруднит..

    Обратите внимание на материал, из которого сделаны дверные косяки. Они должны быть прочными, без трещин, царапин и прочих дефектов. ... Лучше всего, если сама дверь будет сделана из дерева или из металла. Стеклянную дверь предстоит закрыть занавесками из ткани или жалюзи, чтобы дверь стала непрозрачной.
    опять же, причём тут феншуй?? это обычные жизненные правила оградить свою семью от внешних воздействий (от грабителей прочной дверью, от любителей подсматривать непрозрачностью)

    Если Ваша дверь направлена на юг или юго-восток, то Вы можете внести жизненность в дом, расположив сразу за дверью сосуд с водой.
    лучше сразу тазик ставить, тогда каждый входящий будет сразу, сам того не желая, ноги мыть..

    Для привлечения энергии успеха всегда хорошо, когда входная дверь освещена снаружи и внутри.
    может тогда просто удобнее ключом в такую дверь попадать и за ручку дёргать?

    Мебель не должна блокировать дверь, потому что внешние блокировки становятся блокировками Вашей жизни, преграждая дорогу к успеху в любых делах.

    если мебель заблокирует входную дверь, то конечно это неудобно - придётся через окно на улицу вылазить
    это Вам феншуй подсказал?

    Входная дверь не должна открываться на туалет, на лестницу, на зеркало, на другие двери или на захламленное пространство. Открытая дверь должна оставлять свободным правый угол прихожей, зону учителей. Тогда Вы сможете рассчитывать на поддержку входящего и его помощь в делах.
    интересно.. как этого добиться в наших условиях (квартиры в "муравейнике")..
    кстати, о ужас.. почти все подъезды построены не по феншую.. как только открывается входная дверь, то за ней ещё одна либо небольшая лестница на первый этаж..

    В последнее время на дверь принято вешать изнутри «музыку ветра». Считается, что ее звук дает надежду на лучшее, пробуждает приятные воспоминания, улучшает настроение. Колокольчики содействуют здоровью членов семьи.
    порой их вешают так, что приходится уворачиваться, чтобы эти колокольчики не настучали по голове..
    кстати интересно как такие колокольчики подлечивают людей? то есть рак и тд не придут в дом, если колокольчиков повесить вовремя?

    ээх.. сколько можно всякую чушь публиковать...

  • А у вас какого цвета дверь и в какую сторону света она смотрит?

  • Выигрывают дома, входные двери которых обращены на игровую площадку или на пустырь
    позвольте вас спросить для какой страны писалась статья? Неужели вы не вкурсе что большинство россиян живут в больших блочных муравейниках. Которые также ориентируются по сторонам света не самими жальцами, а строительными организациями. И подобных не стыковок, хорошо если не 75% статьи

    Или под этим вы подразумеваете общую дверь "муравейника"?

    • В нашем муравейнике стали ставить двери с домофоном. Следствием этого стала чистота в подъезде. В некоторых появились цветы, а из окна моей комнаты видна игровая площадка и МУП. Мы вправе выбирать место для своей квартиры в огромном муравейнике.

      • Мы вправе выбирать место для своей квартиры в огромном муравейнике.
        да? интересно-интересно.. чем дальше в лес, тем больше дров, чаща всего квартиру придётся руководствуясь другими параметрами, причём в первую очередь ценой, а потом качеством самого помещения и расположением в городе..

  • Оригинальный подход. 5.
    Про сосуд с водой или фонтан – это серьезно?

    Оценка статьи: 5

  • А еще за дверью должен быть коврик для ног, чтобы весь негатив с улицы не попадал внутрь квартиры.

  • А чем для энергии хуже двери на балконы, окна и форточки?
    У нас в квартире кроме входной двери есть ещё три двери на лоджии и пять окон с открывающимися рамами.