Фэн-шуй и непознанное
Елена Александрова Дебютант

Почему снятся вещие сны?

Сон — уникальное путешествие, позволяющее постичь свое сознание. Многие люди сталкивались с загадочным и, на первый взгляд, слабо поддающимся научному толкованию понятием «вещий сон». Несмотря на прогресс в науке, ученые не могут понять его природу, поэтому ни одна из современных гипотез не является точной.

Фото: Depositphotos

Теории вещих снов:

  • В старину люди считали, что во время сна душа оставляет тело и улетает в потусторонний мир — в этот момент появляются сновидения.
  • Наиболее рациональная теория гласит, что за день человек сталкивается с большим потоком информации, которую полностью усвоить мозг не успевает. Сознание ее фильтрует и выделяет самое важное, а подсознание накапливает все, что окружает человека, при засыпании тщательно перерабатывает и создает своего рода прогноз в будущее.
  • Согласно другой теории, сбываемость снов и способность человека предвидеть грядущие события — явления обыденные, не являющиеся даром или мистикой. Люди просто пользуются накопленным опытом поколений, анализируют и видят «вещие сны».
  • Теория В. Вернандского о существовании единого информационного поля вокруг Земли. По мнению ученого, во время ночного отдыха человек соединяется с этим полем и получает сведения о предстоящих событиях.
Владимир Иванович Вернадский
Владимир Иванович Вернадский
Фото: ru.wikipedia.org

Под воздействием алкоголя, табака или наркотических средств не могут сниться вещие сны. Большое влияние на сон оказывают разные боли, недомогания, жара или холод, очень громкие звуки и другие раздражители. Поэтому вещий сон можно увидеть только в комфортной обстановке.

  • Если вещий сон снится на убывающую Луну, то указывает, что нечто негативное уйдет из жизни сновидца. В это время не нужно бояться кошмаров и непонятных сновидений. Так происходит очищение подсознания.
  • Увидеть интересный, реальный или фантастический сон на растущую Луну — значит, в жизнь человека придет что-то новое. Такие сны сбываются очень быстро.

Ученые считают, что сновидения-предсказания видят люди, наделенные аналитическим складом ума, тонкой душевной организацией и чувствительностью. Высокая занятость в рабочее время не позволяет контролировать все происходящее, но подсознание «запоминает» и выдает информацию во время сна.

По мнению экстрасенсов, подобные сны являются людям с открытым потусторонним каналом, обладающим развитой интуицией. Обычно они приходят, чтобы предупредить сновидца, или показывают происходящее вдали от него. Если после встречи с доброжелательным человеком приснится его агрессивность, то ждите разочарования.

Почему снятся вещие сны?
Фото: Depositphotos

Не стоит предавать снам большое значение. Часто одно и то же видение трактуется по-разному, а то и вовсе их интерпретации противоречат друг другу. В толкованиях снов лучше положиться на свою интуицию и попытаться понять, что она пытается донести через определенное сновидение, пусть даже в негативной окраске.

Однако люди пугаются страшных снов и начинают подталкивать свою жизнь в этом направлении. Чтобы избежать неприятностей, нужно меньше увлекаться толкованием снов, как и любым другим видом гаданий.

Статья опубликована 29.02.2020
Обновлено 7.03.2020

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Зырянов Читатель 9 марта 2020 в 10:59 отредактирован 9 марта 2020 в 16:26

    Вопрос: Можно ли как-то классифицировать сновидения?
    Ответ: Сновидения можно приблизительно разделить на семь классов, которые, в свою очередь, подразделяются на более мелкие. Таким образом, можно выделить:
    1. Пророческие сновидения. Они запечатлеваются в нашей памяти высшим Эго и, как правило, они очевидны и ясны: спящий или слышит голос, или видит предстоящее событие.
    2. Аллегорические сновидения, или туманные обрывки действитель¬ности, схваченные нашим мозгом и искаженные нашей фантазией. В основном они лишь наполовину истинны.
    3. Сновидения, посланные адептами, хорошими или дурными, или месмеристами, или мыслями могущественного разума, стремящегося заставить нас исполнить его волю.
    4. Ретроспективные сновидения — сновидения о событиях, относя¬щихся к прошлым воплощениям.
    5. Сновидения-предостережения для других людей, которые не могут воспринять его сами.
    6. Смешанные сновидения, причины которых обсуждались выше.
    7. Сновидения, являющиеся чистой фантазией или хаотическими картинами, вызванными процессами пищеварения, какой-либо психо¬логической тревогой и тому подобными внешними причинами.

    • Дмитрий Зырянов, cогласНен с раскладкой по полочкам сновидений.Почему развелось так много злых, озлобленных, агрессивных "персон" ? Какой главной целью воспитпания считал Ф. Искандер? (Это вопрос на засыпку)

  • По мониторингу снов выходит, что во сне отдыхающий мозг анализирует дневные передряги и успехи и выдаёт результатирующую на содержание сна, тревожное или обнадёживающее. Я это фиксировал не раз.
    Оценка:5.