Фэн-шуй и непознанное
Сергей Денисевич Грандмастер

Существуют ли экстрасенсорные способности?

Бьюсь об заклад, каждый из вас замечал за собой какие-либо экстрасенсорные способности. Я, например, замечал это десятки раз. И не потому, что я какой-то особенный, просто таково уж свойство человеческой психики — верить в необычное. Особенно, если перед этим начитался фантастики или брошюрок о неизведанном.

В самом деле, еще в школе, пристально глядя с «камчатки», я заставлял отличниц, сидевших на первых партах, оборачиваться на мой взгляд. Я даже «теорию» свою придумал, дескать, мой мозг излучает некоторую биоэнергию, которую глазные яблоки преломляют, а глазные впадины фокусируют.

Узнав об опытах незабвенной Розы Кулешовой, я с легкостью научился, не глядя, отличать игральные карты черной масти от красных, ощупывая их под столом пальцами. Ну, тут проще, они по-разному отражают тепло руки.

Я ни разу в жизни не заблудился в лесу, всегда выходил в нужную мне точку, хотя и заходил в лес очень далеко, километров на пятнадцать.

Четырежды в жизни я находил нужных мне людей в чужом городе, не зная их адреса и никого не спрашивая. Просто шел, шел и приходил в тот дом, где они находились.

Дважды я вытягивал на экзамене именно тот билет, который хотел, тот единственный, ответ на который я достоверно знал. Вот только в лотерее никогда не выигрывал больше трешки.

Кстати о деньгах. Как-то раз мне приснился сон, что я с женой захожу в метро, а там перед входом лежит рубль. Идем мы с женой утром на работу, по пути я рассказываю ей свой сон, и вдруг вижу: а, вот он лежит, на том самом месте.

А сколько раз мы с родными или друзьями вдруг начинали говорить одновременно одними и теми же словами. Или одновременно звонили друг другу по телефону.

Один случай на моей памяти вообще попахивает сверхъестественным. Однажды моя жена уехала в гости к родным, и я звонил ее сестре, чтобы поговорить с ней. А она в этот момент звонила мне с почтамта. И не иначе как небесные силы соединили наших три телефона, и мы смогли поговорить одновременно.

Случайность, скажете вы. Ну, что ж, может и так, только случайности эти появляются в итоге длительного общения, на основании приобретенного совместного опыта, и достаточно самого незначительного воздействия, чтобы вызвать одинаковый отклик.

А почему бы не считать, что таким воздействием может оказаться телепатия? Я и посчитал. И свято уверовал в ее возможность.

Вот только чем больше я читал об опытах по исследованию телепатии, тем больше разочаровывался. Исследования эти проводили либо шарлатаны, либо дилетанты. Либо дилетанты вкупе с околпачивающими их шарлатанами. Настолько неубедительными и бездоказательными были эти опыты.

Но об этом в другой раз. А пока о том, что экспериментально подтверждается.

Ученые из американского университета Квинз проверили, справедливо ли утверждение, что человек чувствует затылком чужой взгляд. На затылок добровольцев в определенное время смотрел (или не смотрел) другой человек.

Оказалось, что они достаточно четко ощущали чужой взгляд в 95% случаев и воспринимали его как давление на затылок. Объяснения этому факту современная психология не может дать, феномен выходит за рамки этой науки. Парапсихология объясняет запросто, но это не научно!

Поразительный феномен обнаружили ученые из Университета Сан-Франциско — как оказалось, среди нас есть люди, способные безошибочно определять, лжет человек или нет. Нетрудно догадаться, как этими работами заинтересовались службы безопасности крупнейших банков и компаний, а также спецслужбы.

Что же было установлено? В ходе опытов ученые выявили, что у небольшого количества людей — 0,002% населения Земли — есть уникальная способность «чувствовать» ложь. При этом их уровень эффективности превосходит детекторы лжи, столь любимые американскими спецслужбами.

Детектор лжи позволяет определять, обманывает человек или нет с уровнем достоверности в 70 процентов. У людей с врожденным даром к «лжевидению» этот процент выше.

Правда, пока еще не ясно, каким образом они это делают. Не исключено, что они руководствуются мимикой, жестами, общим поведением испытуемых. И, хоть выявление лгунов происходит на уровне подсознания, телепатия здесь, скорее всего, ни при чем. Кстати, лгунов они определяют не только «вживую», но и по видеозаписям.

Итак, итог: у меня есть экстрасенсорные способности. А у вас? ]

Обновлено 17.11.2007
Статья размещена на сайте 30.10.2007

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мурат Сапаров Мурат Сапаров Читатель 5 февраля 2008 в 09:23 отредактирован 13 февраля 2015 в 09:30
    Существуют ли экстрасенсорные способности?

    Как писал Ури Геллер:" У каждого человека существуют экстрасенсорные способности". Такому мнению пришли экстрасенсы в "Борьба экстрасенсов" на канале ТВ ТНТ.
    Я все обосновал по научному.

  • А сколько раз мы с родными или друзьями вдруг начинали говорить одновременно одними и теми же словами. Или одновременно звонили друг другу по телефону.

    "с кем поведёшься - от того и наберёшься", ничего экстрасенсорного (то бишь уникального) в этом не вижу, на собственном опыте проверено, что такое часто случается с людьми, которые тесно общаются
    а знакомых я встречаю часто и без договора о месте, времени и тд.. много их просто очень
    просто кто что хочет видеть, тот то и видит, пропуская мимо остальные моменты

  • Бывает. Точно. Вечером дала себе слово найти в сети информацию про финики (целую неделю собиралась), а утром пришла рассылка со статьей "Финики - лакомство или лекарство?". Извиняюсь, если в названии что-то напутала.
    5.

    Оценка статьи: 5

  • У меня тоже есть такие способности, и я не переживаю по этому поводу, а считаю, что это - в порядке вещей)))

    Оценка статьи: 4

  • Хорошая и нужная статья! 5.

    Я поразилась, как Вы людей находили без адреса.
    Остальное у меня тоже было часто и густо.

    Особенно сильно я чувствую настроения других и часто просто «вижу» кто и что подумал.

    А ещё давно, когда я училась на 1-ом курсе института, у нас была одна девочка – наркоманка. Она постоянно на занятия приходила, как она выражалась – «отравленная». ( «Маринка, я сегодня отравленная»)

    Садилась она всегда со мной. Она сидит – кайф ловит, а я пишу или лекцию слушаю. И вот начинает происходить что-то непонятное. Начинает у меня всё плыть перед глазами, какие-то пятна, как кляксы, в воздухе образовываются, на доске, на стенах.
    Всё становится каким-то нереальным. Я трясу головой, сама себе не верю, протираю глаза, а оно не пропадает. И вот весь урок я сижу в таком вот состоянии – слушаю преподавателя через весь этот флер непонятно чего.
    Один раз так было, другой.

    Ну, думаю – это мне кажется.
    Потом опять такое повторяется. Потом думаю: всё, завтра не поддамся. И назавтра такая же катавасия.
    То есть, - это мне от неё передавались галлюцинации.

    Мне эта мысль долго не давала покоя: может ли совершенно нормальному, «не отравленному человеку» так передаваться состояние наркомана?

    И только спустя годы я догадалась спросить об этом у довольно взрослого племянника (20 лет).
    А он так небрежно и говорит:
    - А-а, мняшка, что ли?
    Я говорю: - Какая такая мняшка?
    А он: - Ну, мняшка... От слова «мнение». То есть, образно выражаясь, её (наркоши)мнение передалось вам.

    Я так и обалдела. Оказывается, это в определённых кругах распространённое явление, а я-то мучилась, всё думала: было – не было...
    Думала – показалось. Видите, это даже в порядке вещей – видеть настроение, можно даже сказать – глазами другого человека.

    Оценка статьи: 5

  • Я сегодня коротала вечерок с мужем за игрой в домино. Муж у меня хупавый. К тому же, у него вместо экстрасенсорных способностей математические. И всё время он меня обыгрывает! Даже неинтересно как-то. Решила я призвать на помощь свои таланты. Распростерла ладонь с пальцами над кучкой домино и зрю третьим оком: где же тут прячется нужная мне четверка? И чую, вот она родимая! Цап кость, переворачиваю: четверка. Только в варианте один и три. Муж смеётся: "Точнее установки давать надо"! Повеселились.
    А если говорить серьезно, то интуиция эта - довольно коварная штука. (Интуиция, как сверхъестественная способность, а не жизненный опыт плюс наблюдательность и логическое мышление). В Православии к этому вопросу отношение однозначное. Не советуют святые отцы увлекаться экстрасенсорными способностями. Предупреждают об обольщении и вытекающих из этого последствиях. Довольно много имею сказать на эту тему. Это уже новая статья получится.

    Оценка статьи: 4

  • 5

    Отличная статья! Совершенно согласен со статьей!

  • И не иначе как небесные силы соединили наших три телефона, У меня так тоже 1 раз было.

  • У меня вряд ли. Но статья интересная.

  • То, что Вы описали - интуиция... Экстрасенсорика - это немного больше и глубже... И все это на самом деле развивается... Сейчас занимаемся этим с младшей племянницей, после того, как она в разговоре по телефону с отцом ( 4000 км расстояние) спросила болит ли у него правая нога... Отец очень удивился и подтвердил. На вопрос:" Откуда ты знаешь?" - получил ответ от Насти :" Я тебя вижу, а коленка на правой ноге красная... свечение от нее идет необычное... Значит, температура там выше, воспаление". Сейчас стоит мне о ней подумать - она тут же мне звонит - принимает мой сигнал, считывает информацию... Я сама точно узнаю КТО мне звонит, не поднимая трубки... И еще куча примеров развития интуиции. Но это все могут, только не знают об этом...

    Оценка статьи: 5

    • Так что же такое "экстрасенсорика"? Я во многих статьях и, соответственно, в книге утверждал, что мысль при телепатии не передается словами, а передается ощущениями, которые усваиваются благодаря развитой интуиции, то есть умению подсознательно учитывать массу факторов одновременно.

  • В начале 90-х годов был очень популярный тезис: "Экстрасенсом может быть каждый!" И даже школы открывали. Причем выходил на сцену человек с двумя "клюшками" из проволоки и показывал, где должны пересечься "линии". Там мол большой плюс, или минус, как кто объяснял.
    Что такое экстрасенсорские возможности? Это способность уметь то, что другие не могут. Помню меня как-то пригласила в Риге женщина, которая тыкала в лицо "корочки" экстрасенса международного класса, действительные в США. Я рассмеялся: подите, суньтесь с этими корочками в США! Кто Вас там знает?
    Потом она тщательно начала проверять мои способности! А я ее спросил: можете ли на групповой фотографии определить, кто жив, а кто мертв? Если жив, то чем болеет, если мертв, то отчего умер?
    Она посмотрела на меня квадратными глазами...
    А ведь это "азбука" биоэнергетики.
    То, о чем вы, Сережа, пишите, это просто пограничные состояния эмоционального настроя человека! Хорошие мысли притягивают хорошие поступки, плохие - способны резко ухудшить! И никакой экстрасенсорики.
    Конечно, не только комментария, но и двух-трех статей не хватит, чтобы изложить все толково и по полочкам. А за смелость - 5! Только давайте договоримся сразу: если сталкиваетесь с необычными явлениями - сразу переходите на другую сторону улицы! Не надо экспериментов!

    Оценка статьи: 5

    • По поводу лже-экстрасенсов. Ко мне на работу нанималась одна. Целитель. Сел я напротив нее и спросил, какие болезни меня беспокоят больше всего. Чего она только не наплела. А я ей и говорю, что ничего у меня этого нет, а вот щеку от флюса раздуло. Как же вы не ощутили, ведь я корчусь от зубной боли.

  • Согласен, хорошая статья 5

    Оценка статьи: 5

  • Экстрасенсорные способности у людей не опровергаются, но и не изучены в полном объеме. Интуиция, или наше шестое чувство, к стати об этом не упомянулось в статье, является приоритетом у людей с экстрасенсорикой.

    Один случай на моей памяти вообще попахивает сверхъестественным. Однажды моя жена уехала в гости к родным, и я звонил ее сестре, чтобы поговорить с ней. А она в этот момент звонила мне с почтамта. И не иначе, как небесные силы, соединили наших три телефона, и мы смогли поговорить одновременно. - а Вы не думали, что в данном моменте интуиция руководила всеми?

    А за собственные выводы, Сергей, смело ставлю 5!

    Оценка статьи: 5

  • Сергей, посмотрите повнимательнее конец статьи:

    Детектор лжи определять обманывает ли человек - спряжение глагола и запятая после него нужна;

    У людей, с врожденным даром к "лжевидению", - наоборот, не нужны запятые

    здесь, скорее всего - вторая запятая пропущена;

    не только "вживую" но - перед "но" необходима запятая

    С оценкой вернусь

    Оценка статьи: 5

  • Очень любопытно. 5.
    Не всем так везет.

    Оценка статьи: 5

  • +5.
    Сергей, да вам нужно учавствовать в шоу экстрасенсов!
    А мы будем кулачки за вас держать.

    Оценка статьи: 5

  • 5

    Классная статья! У вас Сергей и впрямь экстрасенсорные способности!

    А моя мама давно заметила, что если она идет за каким-то человеком и смотрит ему на ботинки, он обязательно споткнётся!

    Оценка статьи: 5