Фэн-шуй и непознанное
Ольга Ситникова Мастер

«Индиго-пипл»: верить или не верить?

Они рождены для выполнения благородной миссии — спасения Человечества. Люди, наделенные сверхъестественными способностями и сверхразвитым интеллектом. Они среди нас, их много и они ждут наступления времени «Ч». В тот самый момент, когда прочие потеряют надежду, избранные объединятся для достижения Высшей Цели — выживания человеческой расы. Они — люди с аурой цвета индиго, люди-провидцы, люди-поводыри.

«Что это? Синопсис n-ной части фильма „Люди X“ или канва нового фантастического сериала?» — спросите вы. Ни то, ни другое. Это теория, основанная как на научных, так и на псевдонаучных фактах. Ее невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Она существует на равных правах с теориями о летающих тарелках, внеземных цивилизациях, Лохнесском чудовище и Снежном человеке.

С одной стороны, «индиго» — это удобное объяснение феноменальных способностей некоторых людей к предвидению, телекинезу, целительству и прочим странным проявлениям сверхсознания. С другой — возможность переложить на чьи-то плечи ответственность за судьбу человечества в преддверии грядущих катаклизмов.

Отрицать сам факт существования людей-индиго бессмысленно, ибо в разных уголках Земли действительно живут личности, способные двигать предметы одной лишь силой мысли, говорить на «мертвых» языках, «читать» книги ладонями, «видеть» не хуже рентгеновского аппарата и так далее. А вот рождены ли они для выполнения некого высшего предназначения — это вопрос спорный.

Дальше — больше. Последователи теории утверждают, что индиго бывают двух типов. У первых сверхъестественная одаренность проявляется сразу же после рождения. Вторые могут раскрыть в себе некий дар лишь спустя двадцать восемь лет и позже. Их называют «дремлющими» индиго. Причем способности, проявляющиеся после «пробуждения», могут вовсе и не лежать за пределами человеческих возможностей. Просто «проснувшийся» индиго с легкостью найдет себя на одном их интеллектуальных поприщ, он будет много «ярче» и талантливее всех прочих. Что, собственно, человечеству тоже только на пользу.

Старательные последователи даже составили календарь «пробуждений» для «дремлющих» индиго:

волна Альфа (рожденные в период с 1958 по 1968 гг., период «пробуждения» — с 1986 по 1996 гг.);
волна Бета (рожденные в период с 1968 по 1978 гг., период «пробуждения» — с 1996 по 2006 гг.);
волна Гамма (рожденные в период с 1978 по 1988 гг., период «пробуждения» — с 2006 по 2016 гг.);
волна Дельта (рожденные в период с 1988 по 1998 гг., период «пробуждения» — с 2016 по 2026 гг.);
волна Омега (рожденные в период с 1998 по 2008 гг., период «пробуждения» — с 2026 по 2036 гг.).

Как видите, два первых поколения индиго (волны Альфа и Бета) уже проснулись. Волна Гамма — находится в процессе пробуждения. А время Дельты и Омеги еще не наступило.

Причем, считается, что две последних волны индиго превзойдут интеллектом все предыдущие. Звучит неплохо, учитывая, что час их «пробуждения» придется как раз на время «расцвета» наших детей и внуков. Хочется верить в такую многообещающую генеалогическую перспективу.

Последователи теории также утверждают, что в последние годы индиго появляются на свет массово и составляют до 90% всех новорожденных. Значит, детские садики уже переполнены будущими гениями. Ох, и туго же придется на школьной скамье тем оставшимся десяти процентам, кому не посчастливилось «вписаться» в модный индиговый цвет.

Параллельно возникает вопрос: а что, после 2008 года люди-индиго перестанут рождаться? На этот счет у последователей, опять же, имеется замечательный ответ — будут, будут рождаться индиго. Только гораздо реже, чем в предыдущие пятьдесят лет.

Что ж… Такое заявление говорит еще и о том, что «индиговость» не передается по наследству… В это, как раз-то, верить и не хочется. Ведь для некоторых синдром «индиго» был отличной палочкой-выручалочкой, когда дело касалось трактовки некоторых (ныне весьма распространенных) отклонений от поведенческой нормы. Кому, например, охота соглашаться с поставленным ребенку диагнозом ADHD (attention deficit hyperactivity disorder, а проще — гиперактивность) или ADD (attention deficit disorder — замедленная активность)? Гораздо приятнее верить, что ADHD или ADD — не медицинский приговор, а первые признаки «индиговости», то есть будущей одаренности малыша.

Вообще-то, «индиговостью» можно объяснить все что угодно. От высокомерного поведения (люди-индиго ведут себя как королевские особы, осознавая свою исключительность и высшее предназначение) до внезапных обмороков (они не выносят принудительного обездвиживания — например, долгого простаивания в очередях). От «каши» в голове (часто индиго сталкиваются с абсолютным непониманием в обществе) до наличия разных фобий (они боятся, потому что обладают сильной интуицией). Даже отсутствие определенных талантов можно легко объяснить — сверхспособности еще «дремлют» (дайте время, и люди-индиго себя проявят).

Отличная теория, на мой взгляд. Не лишена смысла и может вполне пригодиться в жизни.

А вот верить ли в индиго по-настоящему — решайте сами.

Обновлено 14.02.2008
Статья размещена на сайте 6.01.2008

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наташа Шрайнер Наташа Шрайнер Читатель 19 марта 2008 в 05:13 отредактирован 20 мая 2018 в 18:55
    from Little to Vasilina

    Ol', uspokoila, teper' I znaju, chto I ditja indigo Alfa volny, i vse moi straxi i trevolnenija teper' budu ljubit' i lelejat' !!!!!!!!!!! Mne ochen' nravjatsja tvoi stat'i !!!!!!!!!!!!

    Оценка статьи: 5

    • !!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Вот это подарочек! Привет, Солнце! Спасибо за внимание
      А что касается индиговости, так налицо она у нашего поколения "best" И у поколения "next" частично (яблоки от яблони...)
      Вливайся в ресурс статьями! Ждем-с...

  • Мешает...

    Сейчас "индигам" проще. Вот мне не удалось сразу перейти в четвёртый класс (т.е. к первому классу я читать-считать умел - 76-ой год на дворе был) - родители побоялись сложностей. Да и какой четвёртый, если я болел месяцами и учился аж в 1-З классе (а ещё были классы И и К). Да и потом эта разностороннесть и легкоусвояемость мешали - скучно было.

  • Всем комментировавшим и оценивавшим – спасибо-спасибо-спасибо.

    Виталию, Татьяне

    Я не верю в сверхъестественное. Но в непознанное – да, верю. И в генетическую память тоже. И в то, что человеческие возможности (не только физические) не ограничены каким-то раз и навсегда установленным пределом.
    Жило же человечество без двигателей внутреннего сгорания и компьютеров. И клонирование считалось сказкой.
    Предел, он "гуттаперчевый" такой, имеет свойство растягиваться
    Другое дело, что человечество делится на тех, кто верит в «растяжимость» и тех, кто не верит. И, что характерно, последние бывают оч-ч-чень агрессивно настроенными в отношении первых.

    • Я не верю в сверхъестественное. Но в непознанное – да, верю. И в генетическую память тоже. И в то, что человеческие возможности (не только физические) не ограничены каким-то раз и навсегда установленным пределом.
      Жило же человечество без двигателей внутреннего сгорания и компьютеров. И клонирование считалось сказкой.
      Предел, он "гуттаперчевый" такой, имеет свойство растягиваться

      присоединяюсь к Вашим словам и закрепляю это заслуженной пятёркой за статью

      а индиго..
      по-моему, это просто процесс естественного совершенствования человека, просто не на всех сразу проявляется.. это как проба природы: часть так, асть по старому и кто выживет, кто сильнее, тот и останется дальше
      то же, что касается специфической ауры и тд, имхо, сказки фанатиков

      Оценка статьи: 5

      • Спасибо, Владимир.
        Я сегодня как раз закончила статью про кун-фу. Так что Ваш комментарий прямо в «яблочко». Это я о совершенствовании.
        Видите? Мысли витают в воздухе и люди их думают почти одновременно

  • 5! Очень интересно. Я верю в феномен индиго, такие люди существуют.

    Оценка статьи: 5

  • Интригующая статья и подробностями!

    Оценка статьи: 5

  • Захватывает! Познавательно! "5" и в закладки! Спасибо!

    Оценка статьи: 5

    • Жаль индижат...

      Статья очень захватывает. А вот что с этими гениями дальше будет? Их таланты развивать следует, а у нас и простых одаренных детей всячески уничижают...

      Оценка статьи: 5

      • Вот-вот. Много наблюдал детей, которые имеют способности к чему-либо, так часто и не имеют возможности прорваться. И со мной тоже так юыло. У меня в школе замечательно физика шла, я ей увлекался. Так в универ на физмата поступить хотел. Задачи там вообще простые были, зато у меня 3, почти 2 поставили за тестирование и наотрез результаты отказались показать. Сказали, что если бы я жил в г. Новозыбков (там универ находится) - то поступил бы, а так - 15 000 в год и учись, потому что Новозыбков - зона отселения, а мое село - зона с правом на отселение. Это 3 года назад было. Сейчас, наверное, и расценки повыше. Вот и пришлось в колледж на информата поступить.

        А те, кто в физике полный дурак - учатся там припеваючи. Меня это бесит, ну не виноват же я, что нету у меня таких денег. И ведь кроме меня таких - море.

        Оценка статьи: 5

  • 5! Отличная статья, мне очень понравилась! Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Встречал детей, которые вроде туповаты, многое не понимают и вообще, многим из них врачи сделали диагноз шизо (правда, тех врачей я слишком хорошо знаю, они направо-налево шизо признают, а сами даже говорят неграмотно). Зато эти дети время от времени как что-нибудь скажут, так даже не сразу понимаешь, пока хорошо не вдумаешься. И иногда они берут информацию из непонятно откуда. Например, такие дети никогда не поверят, что земля плоская, то, что для она - шар - для них само собой разумеющееся, а спросишь, откуда знают, сами не помнят, в школу еще не пошли, родители говорят, что такому никогда не учили. Примеров масса таких.

    А может, не они туповаты-туговаты, а мы недоросли до их понимания? Может, мы просто не можем понять или сразу додуматься до того, что для них элементарно?

    Оценка статьи: 5

  • Интересно... Интригующе... Мне понравилось

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо, Александра.

      Статья "случилась" после того, как я во время новогоднего застолья в полушутливой форме прокомментировала профессиональные успехи младшего брата: «Все у тебя отлично сложилось в прошлом году. Все получилось и еще многое получится. А как же иначе? Ты, ведь, дитя Индиго!».

      Брат не сразу понял. Пришлось объяснять. И, надо сказать, объяснение пришлось по душе.