Фэн-шуй и непознанное
Александр Казакевич Мастер

«Скажи мне, какую воду ты пьешь, и я расскажу о тебе все»? Часть 2

Два лучших лекарства: любовь и благодарность
Японский профессор Масару Эмото провел интересный опыт. На сосуды с чистой дистиллированной водой он стал наклеивать бумажки с различными словами, как положительными, — например, «солнце», «любовь», «мама», «хорошо», «свет» и т. п., так и негативными — «смерть», «ужас», «зло», «ненависть», «зависть» и т. д. Через несколько часов после этого профессор стал быстро замораживать пробы из разных сосудов и… не мог поверить собственным глазам! Кристаллики льда из «положительных» сосудов оказывались безупречно симметричными, то есть, можно сказать, такая вода являлась идеальной как для питья, так и для лечения. А вот кристаллики из «негативных» сосудов все как один оказались с нарушенной структурой: то есть, превратились, по сути, в самый настоящий яд.

В лаборатории Эмото вода из различных источников подвергалась также воздействию музыки, электромагнитного излучения телевизора, молитвы, произнесенных слов, и т. п. Как оказалось, любой человек способен изменять структуру кристаллов воды! Причем, под влиянием слов и мыслей она модифицируется мгновенно. Например, слова типа «дурак» разрушают значительную часть кластеров, делая воду почти безжизненной. А после яростной ругани ее структура напоминает изорванную в клочья паутину — в точности как после грязного водопровода.
Добрые же слова образуют в воде красивые звездчатые кристаллики. По мысли доктора Эмото, такие слова обладают гармоничными вибрациями — они и формируют такой вид кластеров. Любопытно, что когда доктор Эмото попытался найти слово, которое лучше всего воздействует на воду, оказалось, что это не одно, а сочетание двух слов: «Любовь и Благодарность» — они формируют чрезвычайно устойчивые и красивые кристаллы…

Любая мысль оставляет след…
«По некоторым воззрениям, — продолжает свой рассказ профессор Станислав Зенин, — все, что в мире происходит, обязательно отпечатывается в окружающей среде. Ячейки пространства существуют — именно информационного плана, и это уже объясняет многие, до сих пор непонятные человеческому разуму, физические процессы».

Таким образом ученые доказали: наши слова, чувства и мысли оставляют свой след как в стакане с водой, так и в планетарной системе вообще. Возможно, столь частые в последнее время природные катаклизмы — лишь ответ планеты как живого существа на наши негативные мысли и поступки. Вероятно, человеку в самом ближайшем времени придется пересмотреть привычные взгляды на жизнь и с гораздо большей ответственностью относиться к своим мыслям, словам и действиям. Потому что наши сегодняшние мысли и слова обязательно повлияют на наше здоровье и жизнь наших близких завтра.

Простой секрет святой воды
Широко известны в народе особенности святой воды: она не портится и обладает чудодейственными целебными свойствами. Мало того, здесь срабатывает «эффект гомеопатии»: 10 г святой воды, добавленные к 60 л водопроводной, превращают обычную воду в святую по своей структуре и свойствам. Это показали опыты, поставленные в лаборатории профессора, доктора технических наук Павла Госькова. Кстати, электромагнитные колебания святой воды и здоровых органов человека совпадают. Другие эксперименты этого ученого доказали: вода в стакане, над которым человек прочитал молитву, обладает особыми биологически активными свойствами. Даже одной капли святой воды достаточно, чтобы сделать целебной воду из большой кастрюли с супом или трехлитрового чайника.

Хотите сделать из обычной воды целебную? Нет ничего проще: добавьте в трехлитровую банку водопроводной (а еще лучше питьевой, купленной в магазине) две-три капли святой воды. Через сутки эта вода приобретет все свойства той, что освятили в храме.
У вас нет святой воды? Ну что ж, над той же банкой воды наговорите вслух все те хорошие слова, которые знаете. А еще лучше — пожелайте над водой здоровья себе и всем своим близким и прочтите молитву (хотя бы и из книги). Вода, над которой были произнесены слова молитвы, слова благодарности, пожелания добра и удачи, превращается в самый настоящий эликсир здоровья и долголетия!
Теперь нам уже не кажется чудом, что уровень загрязненности продуктов из радиоактивной зоны уменьшается до нормального, если их вносят в церковь или когда они «послушают» службу. То, что мы считали религиозными предрассудками, на деле оказывается глубокой человеческой мудростью…

Почему не стоит петь в ванной?
И в заключение — несколько любопытных фактов и полезных советов, касающихся использования воды.

Почему во время магнитных бурь многие люди чувствуют себя неважно? Да потому, что мощные электромагнитные импульсы разрушают кристаллики воды в организме. Чтобы помочь организму восстановить их, в такие дни, помимо необходимых лекарств, надо пить и природную воду.
Этиловый спирт уничтожает кластеры. Водка — это абсолютно мертвая вода. Чтобы хоть немного ее оживить, знатоки добавляют в стакан кусочки льда — он обладает великолепной структурой, как и талая вода, кстати.
По мнению Павла Госькова, важно помнить, что только из наличия кристалликов совсем не следует, что структурированная вода полезна для всех без исключения — здесь нужен строго индивидуальный подход. Более того, народная медицина утверждает, что для лечения ряда заболеваний нужна именно «мертвая» вода, которая хотя и усваивается медленно, зато забирает избыток негативной энергии у больных органов. А иногда положительного эффекта можно достичь только при помощи малых количеств определенных вредных веществ или памяти о них — это активизирует защитные силы организма.
Юрий Андреевич Андреев в книге «Исцеление человека» предлагает простой анти-стрессовый рецепт: «поток комфортной, приятной для вас воды (лучше цельной, не дробленный душевым распылителем) от маковки вдоль хребта не менее трех минут утром и трех минут вечером. Воздействие — чудесное, уже через день-два вы станете намного спокойнее».
Если вам хочется выплакаться, выговаривайте все что на душе не в подушку, а ванной комнате, включив кран с водой, держите при этом руки под струей. Поплачьте, расскажите воде о своих печалях или неприятном сне — и она их унесет навсегда.
Вода очищает не только тело и душу, но и предметы. Для этого вещь держат около часа в проточной воде или трое суток в каком-то сосуде (например, в тазу), меняя воду каждые сутки.
Не стоит петь в ванной комнате — с водой может убежать и ощущение счастья, свойственное человеку, который мурлычет песенку.
По мнению Николая Рериха, использовать остывшую и постоявшую кипяченую воду для питья не стоит — эта вода мертвая, она ослабляет функции мозга, способствует старению. Во всяком случае, больше суток кипяченую воду хранить не следует. Ее структура такова, что при хранении она подобно губке впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии и вирусы. Постоянное употребление кипяченой воды может привести к развитию мочекаменной болезни. При повторном кипячении воды она принимает структуру, аналогичную «тяжелой воде», используемую на атомных станциях и, уж как минимум, здоровья не подарит.
Одной из причин частых простуд, образования тромбов, застоя лимфы, хрупкости стенок сосудов, заболеваний мочевого пузыря является недостаточное потребление чистой питьевой воды. При уменьшении объема воды в организме затрудняется нормальная работа почек, и часть их «обязанностей» взваливает на себя печень. Потребляя воду, мы облегчаем работу и почек, и печени.
Придя домой после работы или поездки в общественном транспорте, а также после встречи или разговора с неприятным человеком, умойте лицо и руки до локтя холодной проточной водой — негативная энергетика, «висящая» на вашей ауре, смоется вместе с водой.

Первая часть статьи ]

Обновлено 15.01.2009
Статья размещена на сайте 8.01.2008

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Влияние молитвы на воду

    Если прочитать молитву "Отче наш" 12 раз со свечей, энергетика воды увеличится и станет гармоничной

  • Кристаллики воды - то в банках была жидкая вода,то сразу кристаллы. Где же замораживание? Или оно само собой прошло?
    молекулярные кристаллики - это что за звери?
    воздействию музыки, электромагнитному излучению телевизора, молитве - неверные окончания.
    работа почек, и часть ее «обязанностей» - нужно ИХ.

    Интересно, почему автор не упомянул в статье ритуал, так хорошо вписывающийся в концепцию - тосты? Причем, обязательное повторение пожелания каждым вслед за произносившим тост. Ведь это и есть проговаривание хорошего над своим напитком.

  • Резюме такое. Большое человеческое спасибо Александру Казакевичу! Потому что мало сейчас осталось у нас веселого. "Комеди клаб" и иже с ними меня как-то не цепляют. А тут вдоволь насмеялся, чему несказанно рад!

  • Кстати - о перекипяченной воде - можно найти более простое объяснение: изначально вода содержит микроорганизмы. При перекипячивании мы получаем бульончик и, если оставить эту воду открытой, в ней, точнее- в этом бульоне, начнут усиленно развиваться микроорганизмы, попадающие туда из окружающей среды. Последующее кипячение только повышает "жирность" этого бульона. С другой стороны - вспомните школьную биологию - если после кипячения питательной стреды ее законцервировать, то ничего там не произойдет.

  • Мало того, здесь срабатывает «эффект гомеопатии»: 10 г святой воды, добавленные к 60 л водопроводной, превращают обычную воду в святую по своей структуре и свойствам
    Разберитесь с гомеопатией, этот принцип к ней НИКАКОГО отношения не имеет. Все ровно наоборот. При таком раскладе должна появиться не святая, а "дьявольская" вода! Не говоря уже о технологии создания.

    Теперь нам уже не кажется чудом, что уровень загрязненности продуктов из радиоактивной зоны уменьшается до нормального, если их вносят в церковь или когда они «послушают» службу
    Ну, теперь-то уже ничего чудом не кажется! Откуда дровишки?

    Снова смесь доказанных эффектов с домыслами и мифами...

    Оценка статьи: 3

    • А каков же тогда, по-Вашему, принцип гомеопатии, если "все ровно наоборот"?

      • Он не "по-моему", ему двести лет уже. Мало разве в интернете инфы? Не поленитесь уж. Какой мне смысл пересказывать?
        Спроецируйте на Ваш пример, тогда будет резон что-либо обсуждать...

        Оценка статьи: 3

        • Насколько мне известно, гомеопатия строится на двух принципах: подобное лечится подобным и - принципе малых доз. О последнем и речь: гомеопатические препараты действуют не на химическом уровне, а на информационном. Большие объемы воды запоминают информацию о мельчайших частицах вещества . Или - нескольких каплях святой воды. Понятно, что гомеопаты кладут не лекарство, не бальзамы (или святую воду), а, если так можно сказать, антилекарство ("подобное лечится подобным"): то, что в больших дозах вызвает болезнь, в малых ее лечит.
          В нашем случае мы говорим не о принципе, о об "эффекте гомеопатии" - о запоминании информации. Ну так где тут "дровишки"? И где мифы? Поконкретнее, пожалуйста.

          • Ну, тогда гомеопатия здесь совсем кусочком левого бока. "Эффект гомеопатии - запоминание информации" - может, и так, хотя механизм действия до сих пор еще не выяснен. И носителем гомеопатических эффектов может быть далеко не только вода, даже не жидкость. И приведенная степень разведения святой воды совершенно не гомеопатическая. Так что, принципы и впрямь не соответствуют, скорее противоположны.

            Ну так где тут "дровишки"? И где мифы?
            Это совсем к другому, перечитайте мой комментарий. Дровишки - насчет уничтожения радиоактивности молитвами, а мифы - рассыпаны по всей статье

            Оценка статьи: 3

            • КОЛ!

              Мифы и бред.
              Сомневающиеся пусть повторят опыт "японского профессора" и поделятся результатами. Особо продвинутые могут дезактивировать в церкви чего нибудь. Дозиметр готов предоставить

              Оценка статьи: 1

              • Куда звонить - за дозиметром?

                • Если в С-Пб - реально готов предоставить дозиметры - хоть бытовой, хоть профессиональный СРП-68.
                  В личку - serg1ksv (cо бака) мail. ru

                  Если только автор согласится потом честно опровергнуть свои заявления. В свою очередь, если вдруг обнаружится, что молитвой можно превращать радиоактивные вещества в неактивные - готов тоже публично креститься и покаяться. А потом вдвоем бегом за Нобелевкой. А по пути забежим в Генштаб и в Кремль - закажем нацпроект "Миром Господу помолимся" по превращению в американских бомбах плутония в свинец

                  Оценка статьи: 1

                  • Сергей, не воспринимайте всерьез то, что сказано в шутку. Я не утверждал, что молитва уменьшает радиацию. Это пожалуйста к господину (или госпоже) Mike Mike... Лично я утверждаю, что Ваши слова, сказанные над водой, меняют ее свойства - возможно, не химические (или физические), а энергетические - в зависимости от того, какие именно слова вы произносите (и с какими эмоциями).

                    • Во как! Решили на меня свалить

                      1.Я не утверждал, что молитва уменьшает радиацию

                      2.Теперь нам уже не кажется чудом, что уровень загрязненности продуктов из радиоактивной зоны уменьшается до нормального, если их вносят в церковь или когда они «послушают» службу

                      Вы хоть помните, что сами писали? В каком случае у Вас шутка-то?

                      Оценка статьи: 3

          • Между прочим... Вот любопытная цитата из книги Ангелины Малаховской, инженера-электрофизика, члена союза "Православные ученые России":
            "...Из Евангелия мы знаем, что Господь Своею силой исцелял болящих мгновенно, причем исцелял и такие болезни, которые неизлечимы и до сих пор: проказу, беснование, слепоту от рождения, полный паралич и т.д. Не говоря уже о том, что Он воскрешал из мертвых. И вот уже более 2000 лет продолжают совершаться подобные чудеса исцелений больных, обращающихся с верой в Бога к таинствам Православной Церкви, к целительной, благодатной силе ее чудотворных икон, святых мощей, святой воды. На моих глазах из 13 болящих паломников в Почаевскую Лавру 12 (!) вернулись здоровыми. Знаю это и по личному опыту: после бесплодных попыток "лечения" у сектантов и "целителей", вернувшись в лоно Православной Церкви, я избавилась от многих недугов и обрела здоровье и душевный мир.
            Как ученый, я заинтересовалась тем, как это происходит. В частности, как на церковные таинства реагирует вода, из которой мы состоим на 70 и более процентов. В анализах проб невской воды, сделанных в лабораториях Санкт-Петербургского "Водоканала", не содержится и миллионной доли следа серебра. Между тем после освящения эта самая вода не портится и становится целительной, убивая бактерии. Мной была предпринята попытка проверить действие молитвы "Отче наш" и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов: колодцев, рек, озер, в которых содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк и др. Оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить культуру крестным знамением (в православном сложении пальцев рук), то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз! Сделано было более десятка проверок с участием православных людей, и во всех опытах было обнаружено это свойство"

  • Замечательная работа, очень интересно, раньше слышала об этом, но не так подробно!

    Оценка статьи: 5

  • Хых, Казакевич написал продолжение. Еще более шарлатанское.
    Александр, вопрос есть - бумажки для воды на любом языке можно писать? Или только на японском? Может быть, на основе воды и универсальный переводчик тогда можно создать?
    И второй вопрос - молитву-то какую над водой читать? Мусульманская покатит? Или вуду, например?

    • Если верно, что родители дают ум, то вы, судя по всему, - круглый сирота (про тетю я уже в курсе). Боюсь, чтобы разговаривать с вами, мне придется нанимать переводчика. Впрочем, пустое: "в камень стрелять - только стрелы терять". Давайте, мил человек, договоримся: вы продолжаете меня считать шарлатаном, а я вас... - ну вы это уже поняли... И каждый останется при своем.

  • Александр, статью прочла с удовольствием
    Спасибо.=5
    Но держитесь, подобные темы здесь вызывают жаркие споры. Убедилась на собственном опыте.

  • Этиловый спирт уничтожает кластеры

    Кластеры чего?

  • "Японский «исследователь» Масару Эмото (р. в 1943 г.) результаты своих работ в научной печати не публикует (это обязательное требование для человека, считающего себя учёным). Более того, он не имеет специального естественнонаучного образования. Он окончил муниципальный университет в Йокогаме по специальности "Международные отношения", а затем продолжил обучение и в 1992 г. получил сертификат доктора альтернативной медицины Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия). Требования к получению докторской степени в этом университете минимальны – один год обучения, публикация пяти статей и взнос в размере 350 долларов США (см.: http://www.altmeduniversity.net/courses3.htm)."

    "на основе псевдонаучных спекуляций Масару Эмото активно создаёт новое планетарное религиозное движение – религию Хадо. При этом он не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственную продукцию."

    • Результаты опытов "исследователя" Эмото были подтверждены другими исследователями. Например, английским ученым Швейцером. Профессор Швейцер при помощи разработанного им уникального метода фотографии впервые зафиксировал на пленку структурные изменения воды под влиянием экстрасенса. Для опытов он брал обыкновенную лондонскую водопроводную воду, капли которой помещал на предметные стекла и прикладывал их к энергетически активным точкам тренированного человека — йога. Затем делал снимки. Оказалось, что структура воды после контакта с человеком существенно менялась. В некоторых случаях она даже напоминала по форме соответствующие железы (например, шишковидную), в то время как исходная вода не имела никакой структуры, т.е. была мертвой.
      Подобные изыскания проводились и в Институте лекарственных препаратов Минздрава РФ — именно там дают «добро» на клинические испытания новых лекарств. Когда экстрасенс заряжал воду «на жизнь», интенсивность образования кластеров резко возрастала. Инфузории, специально оставленные в колбе, начинали живо делиться, и вода слегка мутнела. Если же давалась установка «на смерть», то кластеры не образовывались, инфузории не делились, раствор оставался прозрачным.
      Заряженная вода сохраняла свои свойства около трех суток. Затем, под влиянием неких внешних воздействий, она «забывала» информацию, заложенную экстрасенсом. Там же обнаружилось, что при определенных условиях вода может хранить заклинание до 2-3 лет. После одного из опытов бутылку с водой, закодированной «на смерть», поставили на шкаф и напрочь забыли о ней. Лишь спустя три года ее достали, прочли надпись на этикетке, удивились и… тут же провели исследование. Вода по-прежнему сохраняла кодировку «на смерть»!
      Наверняка Вы читали в печати и другие подтверждения опытов японца. Так что его "псевдоученость" - не аргумент. Кстати, многие открытия в науке были сделаны так называемыми "любителями", а не профессионалами.