Фэн-шуй и непознанное
Евгений Баскаков Мастер

Что обозначает таинственное слово – Аненербе?

Зачастую бывает так, что тот или иной феномен или факт невозможно объяснить с научной точки зрения. Но если у них нет «решения» в рамках нашего мира и мировоззрения, то это еще не означает, что «решения» нет вовсе. И как только мы начинаем рассматривать «нерациональное», а проще сказать оккультное, мистическое, то раз за разом мы натыкаемся на одно и тоже слово: Аненербе.

Аненербе — самая таинственная и загадочная организация двадцатого века, а может быть, и всех времен. Специальный отдел этой организации занимался исследованием мистики и магии. Также надо себе отдавать отчет, что эти исследования одобрялись и финансировались государством. Ни до, ни после подобного не существовало. Какие-то организации, может быть, и финансировались, но это никогда не афишировалось открыто, тогда как Аненербе — официально.

Аненербе была образована указом рейхсфюрера С С Генриха Гиммлера в 1935 году в Германии. Изначально организация имела более длинное название, которое впоследствии сократилось до Аненербе, что в переводе означает «наследие предков». А уже в 1937 году Аненербе переходит под полный контроль СС, что предоставило поистине безграничные возможности. СС — это элитные подразделения, в которые кто попало не попадал.

Рядом с Аненербе очень часто упоминают легендарную Шамбалу. И не напрасно. Достоверно известно, что организация отправляла две экспедиции в Тибет, а ее ученые одними из первых открыли двери Лхасы, духовной столицы Тибета. Доподлинно не известно, удалось ли сотрудникам Аненербе достичь Шамбалы. Помимо этих экспедиций сотрудниками Аненербе проводились и другие проекты: раскопки замков и территорий, а также экспедиции в другие страны.

Везде, где что-то выходило за рамки разумного, появлялись члены этой организации. Не всегда явно, но стопроцентно. Почему? Доподлинно известно, что Аненербе вела учет паранормальных способностей у своих сотрудников. Из них впоследствии было сформировано отдельное подразделение, цели и задачи которого до настоящего времени неизвестны.

Кроме обычных изыскательских работ организация брала под контроль памятники культуры, библиотеки. Аненербе представляла мощнейший научно-исследовательский комплекс, который насчитывал в своем составе от 13 до 50 научных институтов.

Помимо археологических и подобных исследовательских изысканий была у Аненербе и другая сторона. Нельзя забывать, что Аненербе входила в СС, что автоматически подразумевало поставку различных ресурсов под нужды ученых. Все открытия, касающиеся ожогов и обморожений, действий различных препаратов, были совершены в годы второй мировой войны. Больше всех в этих исследованиях преуспели Япония и Германия. Приложила к исследованиям руку и Аненербе.

Но в историю эта организация вошла не только своими медиками-убийцами и палачами, но и исследователями оккультизма, мистики и магии. А также учеными и изобретателями первых дисковых летательных аппаратов.

Обновлено 6.03.2008
Статья размещена на сайте 21.01.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: