Фэн-шуй и непознанное
Сергей Денисевич Грандмастер

Существует ли торсионное излучение?

Советская наука пережила лысенковцев, борцов с генетикой, кибернетикой и т. д. Попутно она породила множество «открытий"-мыльных пузырей. Их авторы всегда претендовали на революционный научный и технический переворот в мировом масштабе — ни больше, ни меньше. Под занавес существования советской власти орудовали целые концерны лженауки, на которые отпускали огромные средства. Наследники этих школ продолжают творить и в постсоветское время.

В прессе развернулась безудержная реклама чудесных торсионных генераторов вперемежку с нападками на ретроградов из Академии наук, неспособных оценить революционные открытия. И, благодаря шумихе, неапробированные открытия, минуя экспертизу, стали попадать прямо на столы первых лиц государства.

Теперь трудно сказать, какие средства из закрытых статей бюджета СССР уходили на разработку абсурдных секретных проектов в «почтовых ящиках». Во всяком случае, планировались расходы порядка миллиарда долларов. Основанием служило якобы сделанное секретное же открытие нового фундаментального взаимодействия — торсионного, — на которое возлагались немыслимые надежды — прежде всего, разумеется, в военных областях.

«Последние годы,  — пишет чл.-корр. АН СССР Е. Александров, — я регулярно сталкивался с притязаниями на открытие новых лучей, полей, частиц с удивительными свойствами. Они, с одной стороны, сквозь все проникают, а с другой — на все влияют. Лучи всемогущи: и лечат, и убивают — кому что надо. Обеспечивают связь на любых расстояниях. Влияют на климат, способны предотвращать землетрясения, повышают лактацию коров и урожайность зерна. Снижают потребность людей в пище, а машин в топливе, но опасны для чужой боевой техники и при этом экологически благотворны. Словом, на вкус любого ведомства. Не раз я читал отчеты о подобных открытиях. Отчеты, подписанные остепененными учеными, и неизменно совершенно секретные. И я писал возмущенные рецензии, обличая беспредельную невежественность авторов и тех, кто им давал деньги. И ругал последними словами идиотскую секретность, плодящую мракобесие. Ведь в условиях гласности знаменитые N-лучи Блондло прожили чуть больше года — их закрыл остроумный Р.Вуд. Теперь я вижу, что ошибался. Кроме гласности, нужно кое-что еще: совесть и мужество».

В фундаментальной науке существует лишь один способ доказательства того или иного эффекта: публикация в рецензируемых научных журналах. Только в этом случае эффект может быть проверен независимыми группами исследователей, подтвержден и признан (либо опровергнут).

Увы, вместо этого кормят баснями, что «опыты с торсионными генераторами проводили в авторитетных научных центрах», среди которых называют Институт проблем материаловедения и Институт физики Национальной академии наук Украины (НАНУ), и «везде получены однозначно положительные результаты». Утверждали даже, что после облучения полями торсионного генератора сталь упрочняется в 2 раза и становится пластичней в 6 раз!

Однако директор Института проблем материаловедения (НАНУ) В. И. Трефилов сообщил, что ничего подобного не было. Директор Института физики М. С. Бродин на вопрос, были ли какие-нибудь официальные заключения по поводу экспериментов с торсионными полями или торсионными генераторами, ответил, что такое заключение могло быть принято только через ученый совет Института физики, но он не припомнит, чтобы подобное решение принималось…

Серьезная наука действительно занимается поисками полей кручения (так в науке называют торсионные поля). Однако до сих пор их не обнаружено. Торсионные поля являются чистым блефом.

Сложность проблемы заключается еще и в том, что, огульно отвергая новые идеи, мы можем «вместе с водой выплеснуть и ребенка». К сожалению, метод отрицания «с ходу», чрезвычайно опасный для настоящей науки, весьма распространен. В печати даже появлялись статьи о том, как, по каким признакам можно отличить заведомо антинаучные теории, взгляды от научных. Подобная «предусмотрительность» наносит огромный вред науке.

Свыше тысячи лет назад проблема соотношения науки и чуда было блестяще разрешена блаженным Августином. Он утверждал: чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы. Я с ним полностью согласен. Точнее сказать невозможно. Если какое-то чудо и противоречит нашим представлениям о законах природы, то это еще не значит, что оно противоречит самим законам природы. Наши познания столь ограничены! Однако на пути к истине встречается такое количество жуликов, что можно легко потерять веру в человечество.

Кто прав, кто виноват, покажет будущее.

Обновлено 16.05.2008
Статья размещена на сайте 12.03.2008

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • О торсионных полях судить не берусь, а вот хорошо бы понять, что заставляет облака рассеиваться от взгляда. Предвосхищая вопрос, видел ли я это, отвечаю: сам делаю. В моём городе никогда не бывает дождя в 16.30 (когда народ идёт со смены), и на работе мне напоминают: «Обед скоро, прекрати дождь». Можете сами попробовать, это не такая уж редкая способность.

    • Виктору.
      Я тоже могу рассеивать в нужном МНЕ месте. Стараюсь непереусердствовать, только когда очень нужно. Довольно понятная реакция на мыслеформу, посылаемую Вами. Мысль материальна и те, кто обладает сильным энергетическим потенциалом, могут многое "натворить". Так что осторожнее и не навредите природе.
      Олегу.
      Я давно уже заметила, когда не знают тему, прикрываются терминами, и "сердитыми словами". Вы не верите, а я использую, заодно тестирую себя и прибор, но больше доверяю практическому результату.

      Один случай из мой практики: был у меня пациент после инсульта семидесяти лет, в больнице к тому же долежался до катетера. Так что ни погулять (очень переживал свою слабость и унизительное положение поскольку был воякой), ни пообщаться. Дала ему приборчик свой синий кит), поносить. Во-первых, стал ходить в туалет (врачи, правда, всполошились), во-вторых, рука поднялась (не надолго, но все таки!).
      Второй случай. подруга приехала плакаться про жизнь. Я ей показала свойновый приборчик (святогор). Она хорошо чувствует энергетику вещей, взяла приборчик в руки и держала до тех пор, пока не ушла домой. Эффект был двойной: депрессия у нее прошла, а прибор мне пришлось поменять -не могу до него дотрагиваться и все тут, не мой по ощущениям. Поменяла, все наладилось.
      Не верите и ладно. Почему все должны верить! Если дальтоник не видит красного, он же утверждает, что его нет,если рядом все его видят. Вот если бы он жил среди "своих", то утвержда бы, решительно не верил бы в существование красного.

      • Так насчет безопасности-то как же? Почему санитарно-гигиенического сертификата нет? Может эти модуляторы калечат людей?

        На сотовые телефоны, имеющие санитарно-гигиенический, на электромагнитную совместимость, экологическую безопасность сертификаты, вы говорите - вредно, документы куплены, все решают деньги, мафия производителей! А здесь - только добровольная сертификация, проводимая "специалистами-биоэнергетиками", без приборов. Кстати, где этих биоэнергетиков учат и что у них в дипломах написано? Желательно, конечно, государственного образца, а не на принтере распечатанных?

        P.S. Бриз-7 - 2430 руб!!! Две с половиной тысячи за ламинированную разделочную доску? Осьминог - 540 руб! Не дороговато за пластиковую наклейку, даже если на нее "нанесен сложный рисунок"? Торсионные поля в кошельке производителя не заведутся?
        Да, чтобы впаривать такое, без десятка академиков МАИ не обойтись

        • Так Вас что возмущает, цена или "качество"?

          В ваше втором абзаце вы с кем спорите? Я такого не говорила и не утверждала. Это кто-то другой с вами нервничал.


          Да символы, да простелький материал -ламинат, бумага, медь и еще что-то такое же. Разве это главное?
          Книга печатается одинакого, но ценность ее измеряется не этим, а текстом, информафией? Вы ставите точку и она несет о вас информацию, как голограмма. Вы думаете и отправляете информацию в пространтсво, где нет времени и скорости, поскольку информация становится сразу частью всего информационного поля! Символы на иконах -это КИТы в открытом виде.

          Вы смотрите на икону и видите не столько фигуру, сколько получаете информацию. Кстати, в этом наиглавнейшая ценность икон! В символах. Плюс еще информация от самого художника, плюс информация от тех, в чьих руках была икона. Отсюда эффект намоленности и чудотворности. А всего-то доска и краски! Даже просто репродукция - кусочек бумажки!
          Давайте с икон сертификаты требовать!

          Мой кот лежал по сбственной инициативе на этой самой доске "разделочной", когда был приступ мочекаменной (кастрат, простите за подробность). С тех пор не болеет. И в каких деньгах я это оценивать должна?

          • Так Вас что возмущает, цена или "качество"?
            Качество вы абсолютно правильно взяли в кавычки. Подсознательно, наверное? Меня возмущает цена при отсутствии пользы. А люди этим жуликам иногда последнее несут, надеясь на чудо.

            http://www.shkolazhizni.ru/health/articles/13656/#comments - там вы говорили про УЗИ. Суть не меняется. Аппараты, имеющие ВСЕ необходимые сертификаты безопасности, вы объявляете вредными. А нечто неизученное - однозначно полезным. Просто так хочется. Двойные стандарты?

            Основной вопрос: продается нечто, предназначенное для контактирования с человеком. Работает на малоизученных (пусть даже они существуют) торсионных или тонких полях. Почему нет санитарно-гигиенического сертификата?

            Вы смотрите на икону и видите не столько фигуру, сколько получаете информацию.
            Согласен. Но на осьминоге, как я понял, рисунок с обратной стороны, которая клеится на прибор, его не видно. Кто эту информацию получает? Разум телевизора?

            Давайте с икон сертификаты требовать!
            А это не промышленный товар, проще говоря - кустарное неконтролируемое производство. И никто не поручится, что вместе с иконой мы не тащим в дом краску с сурьмой, ртутью и прочей гадостью, а дерево основы не подцепило где-нибудь случайно радиации. Но это добровольный выбор человека, рекламы и навязывания нет!

            А на рекламируемые модуляторы НИКАКОГО официального документа нет. То есть вы рекламируете потенциально опасный товар, безопасность которого не проверялась. Судя по соотношению цены и себестоимости - с целью обогащения, за искреннее желание помочь людям столько не берут. Нехорошо получается...

            • По-моему, пора закругляться. Мы с Вами на разных языках говорим.

              Одно только дополнение. Во всех приборчиках рисунки работающие защищены верхней картинкой. Вы их все не видите! Да и на иконах на них не смотрите (треугольники, лучи, круги и т.д.) , да и не надо смотреть. Они работают в любом случае!!!! Одним своим присутствием.
              А качество в кавычках по другому поводу- трудно оценить качество, поскольку эффект разный от 0 -у полных противцев, до чуда у сознательно готовых.

              • Они работают в любом случае!!!!
                Точно! Астральная пиктографическая основа модуляторов своей гравитацией тонко структурирует биоинформационное поле пси-матрицы человека, замедляя вредные торсионные вихри и направляя их энергию на предотвращение энергетической обструкции организма.

                Вам для сайта КИТ писатель не нужен? Я много такого могу насочинять, беру недорого, ученая степень есть, могу ради такого случая даже академиком МАИ записаться, у нас тут в университете рассылка была, предлагали...

                Да, пора закругляться. Я вам чистейшие, опубликованные на сайте КИТ, факты, а вы мне про кота.

                Кстати, в гостевой книге КИТ мой вопрос про санитарно-гигиенический сертификат не опубликовали. Комментарии излишни...

                • Люба Мельник Бывший модератор 19 мая 2008 в 22:11

                  Вай! Щас слова спишу! Астральная... пиктографическая... основа модуляторов... Не, не удержать в голове (мысли возникают - о смыслах каждого слова. Кто такие модуляторы, например...). Распечатать и ходить с бумажкой наперевес!

                  • Люба, зачем? Слишком много писать придется. Да и в бумажку каждый раз заглядывать. Есть способ проще. Надо только запомнить с десяток, даже не целых слов, а их половинок: пара-, орто-, изо-, транс-, ауто- и т.п. Особенно мощным словом, вернее, его половинкой является квази-. Влепите их в любой транснормальный паратекст, он сразу аутостанет квазинаучным, и тогда вашему ортоинтеллекту позавидует не только Эллочка Щукина, но и Фима Собак.

  • У Вас упомянуты те, кто не слышал или не в курсе..., а Акимов, читающий лекции физикам и работающий с этими полями где?
    Был у меня случай, связанный с приборами, работающим на основе торсионных полей, эффект был удивительный. Целый день без устали и в удивительно радостном настроении носилась. Только потом догадалась почему. Есть еще субъктивные и объективные факты, но вряд ли тут кому - нибудь интересны.

    • У меня упомянуты директора реальных институтов реальной Академии наук (украинской), с которыми я знаком лично. И если они говорят, что ничего не знают о работах (и результатах) проведенных в стенах их институтов, то это, скорее всего, так и есть. С Акимовым я не знаком, и уже никогда не познакомлюсь, так как он скончался в 2007 году. Однако не только его работы, но и работы Российской академии естественных наук, академиком которой он был, вызывают у меня большие сомнения. Если заглянуть в Яндекс и набрать слова "торсионные поля Акимов", обнаружатся более 13 тысяч страниц, посвященных этому вопросу. Пересказать их у меня нет возможности.
      Подчеркну: у меня нет никаких оснований не верить в существование торсионных полей, они вполне могут существовать. Но я не верю в спекулятивные утверждения об их чудесном воздействии на все, что угодно. Многие из этих дивных воздействий вполне можно объяснить другими, более понятными, но, увы, не чудесными причинами.
      Еще раз повторю: я хочу услышать, что такое торсионные поля, какой механизм их действия, и как их измерить. А то получается, что неизвестно что, действующее неизвестно каким образом, не поддающееся измерению, лечит нас. А вдруг калечит. Почему-то все в восторге от торсионного излучения, но боятся генномодифицированной картошки. Парадокс.

      • А кто это все, кто в восторге? Я как раз была на выступлении Акимова ( я не физик, читал не студентам, да и не лекция была, а беседа) Понятие торсионные поля, действительно расплывчато в силу невозможности существующими методами взять и ножичком попотрошить. Многие только таким доказательствам и верят - потрогать, пожевать,...Спекуляции сейчас на всем, гадят так, что действительно выливают и воду и само дитя -идею. Изгадили Алиева, потом акимовские наработки - деньги, что б им (гадикам). В Москве клуб есть КИТ, там есть приборчики, вот их я знаю хорошо. Пользовала и пользую.

  • Впервые я об этом услышал, когда очень давно в поликлинике на мой ответ о профессии врач спросила - а не боюсь ли я торсионных полей монитора.

    Реально на описание этой штуки я наткнулся в книге Попова и еще одного автора - я тогда интересовался тепловыми насосами, а в той книжке была приведена, как пример, одина из малоивестных схем такого агрегата. Книга оказалась довольно заумная, претендующая на основы мироустройства и была там модель торсионного поля. Я ее скачал на СД, в понедельник, если найду источник - выложу адрес.

    • Тепловые насосы - это понятно и реально, модель торсионного поля тоже понятно, так как это реально существующая модель. Но вот как мониторы излучают торсионные поля, как их обнаруживают, почему их следует бояться, и что может сделать врач, чтоб их нейтрализавать - мне совершенно неясно. Вот влияние электростатических полей от монитора можно обнаружить без всяких приспособлений - достаточно поднести к экрану свою, снабженную волосяным покровом руку - волосы на руке дыбом встанут. Но я понимаю врача. Надо напустить побольше туману, ввернуть пару наукообразых терминов, и клиент готов к употреблению.

  • мне повезло познакомиться с человеком, который работал с маятником /метод радиэстезии/ и я,
    будучи типичным технарём, не верящим в такие опыты, был поражён эффектом диагностики и
    точности определения заболеваний, которые делал этот специалист. его диагнозы проверялись и
    перепроверялись другими методами и все подтвердились. он рассказал мне, что обучился этому в
    коледже в США, предложил пройти у него курс обучения. но я отказался тогда и теперь очень жа-
    лею. но через несколько лет я вернулся к этой теме и самостоятельно, по книгам, обучился мето-
    ду радиэстезии и уже несколько лет применяю его для простых диагнозов. советская наука отри-
    цает этот метод, но это её проблемы. краткое резюме: многие виды излучений, например, элек-
    тромагнитные поля, мы обнаруживаем по их воздействию, а не на ощупь, так что отрицать наличие
    торсионных полей пока рановато.
    в своей практике я встречал и полное отрицание применения некоторых известных эффектов, но
    тем не менее, изучив их, применял в своих новых технических разработках, даже защитил диплом
    в институте, разработав прибор на основе одного такого эффекта.
    а недавно я познакомился с группой учёных-физиков, занимающихся исследованием природы и применения ТОНКИХ ФИЗИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ. их работы нашли практическое применение!
    так что есть ещё многое на свете, что неизвестно нашим мудрецам.

    • Заметьте, я в статье ни словом не обмолвился, что отрицаю эффекты радиэстезии, так что ваша реплика с этой стороны к теме статьи не относится. Но причем здесь торсионные поля? Что это такое? Может ли кто-нибудь мне это внятно объяснить, попутно объяснив, как эти поля обеспечивают связь на тысячи километров, упрочняют сталь и лечат болезни, и, что интересно, никогда не принося вреда, кроме тех случаев, когда их используют в качестве оружия? А, заодно, что такое "ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ"? Почему они "ТОНКИЕ", и чем измеряется толщина физических полей? Если просуммировать информацию, получаемую из интернета, ответ будет совершенно неоднозначным. Одни подразумевают под этим одно, другие, соответственно, - другое.
      А с последней фразой комментария я полностью согласен. Но одно дело, когда высказывается гипотеза, или разрабатывается теория, как было с открытием позитрона, другое дело, когда толком неизвестно, что такое торсионные поля, но уже утверждается, что они могут буквально все. Все, за что можно содрать с государства, или с доверчивых людей деньги.

    • многие виды излучений, например, элек-
      тромагнитные поля, мы обнаруживаем по их воздействию, а не на ощупь, так что отрицать наличие
      торсионных полей пока рановато.


      многие виды излучений, например, электромагнитные поля, мы обнаруживаем по их воздействию, а не на ощупь, так что отрицать ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО - нельзя. Нужно верить во все! А вдруг наука пока что просто этого не знает?

      Вот моя соседка сходила к ворожке, та посоветовала ей выкопать заговоренные косточки у порога, и что вы думаете? Корова начала доиться как брандспойт, муж бросил пить, сын выиграл в лотерею. А может быть, у костей лягушки - мощное торсионное поле? Кто не верит - это его проблемы.

      Оценка статьи: 5

  • Толково. Жизненно. А главное - трезво.

    Оценка статьи: 5