Фэн-шуй и непознанное
Волшебная Белочка Дебютант

В чём секрет гаданий?

Гадания появились издревле, и во всех мировых культурах существуют свои гадания. Например, в Риме и Греции гадания обладали огромным влиянием на все сферы жизни, а сами предсказатели, жрецы и прорицатели пользовались большой властью. Поэтому, естественно, прикладывали все силы, чтобы сохранить традиции суеверной культуры. Но после официального принятия христианства все явления языческого мира, в том числе и гадания, стали осуждаться государственной властью и подвергаться гонениям церкви. Гадание перестало быть священным явлением и перешло в разряд грешных дел.

После окончательного вступления христианства в силу гадалки стали подвергаться постоянным преследованиям и нападкам со стороны политических деятелей и священников. Гадание было объявлено дьявольскими происками. Однако, были и исключения, но лишь тогда, когда можно было истолковать гадания и пророчества с положительной стороны для христианства.

Пример этому — «Сивиллина книга», некоторые главы из которой были признаны Церковью. И даже изображение самой Сивиллы, римской прорицательницы, можно было встретить на стенах христианских соборов и храмов. И тем не менее, в то же время Церковь с особым усердием преследовала гадания, приравнивая их к колдовским и греховным поступкам. Сейчас гадание перешло в статус бизнеса: это способ зарабатывать деньги.

Так в чём же секрет гадания? Неужели будущее предрешено и человек ничего не может изменить? А если будущее не предрешено, почему гадания сбываются? Я задавалась этими вопросами в 13 лет, изучая разные гадания и успешно гадая своим знакомым. И однажды случилось невероятное.

Моя подруга уговорила меня погадать ей на картах Таро. Я к тому моменту их только купила и ещё не освоила все расклады. И мы договорились, что мы не гадаем, а просто развлекаемся. Я разложила карты и придумала ей её будущее. Я знала на 100%, что это моя фантазия, потому что расклада карт я ещё не выучила. Причём, подруга тоже знала, что это просто шутка. Но прошло 6 лет и всё началось сбываться. Первый муж действительно сел в тюрьму, второй — спился, и всё пошло по моему предсказанию. Вот тогда я остановилась и задумалась.

Мне уже было 19 лет и я изучала НЛП. И я стала понимать одну вещь. Дело в том, что любая гадалка знает «правила гадания». Например, нельзя гадать при неверящих, нельзя гадать больше, чем одному человеку сразу, нельзя шутить и смеяться, должен быть серьёзный вид, и ещё очень много условий, которые создают «серьёзную атмосферу». Я очень удивилась, но в НЛП использовались те же правила для «внушения» человеку нужной информации. То есть, говоря другим языком, гадалка просто программирует человека на определённую схему его жизни. Человеку подсознательно проще поверить другому, чем себе. Поэтому такие «программы извне», моментально проникают в подсознание, тогда как самому задать себе нужную программу гораздо сложнее. Получается, что гадалки программируют людям жизнь исходя из случайного расположения карт. После этого «озарения» гадать я перестала.

Зачем же люди ходят к гадалкам? Ну, в принципе, это легко объяснить. Не хочется самому брать ответственность за свои действия, за свою жизнь. Всегда же легче винить рок в своей несчастливой судьбе, чем самого себя. А гаданием ты перекладываешь ответственность на гадалку. Кстати, гадалка своим гаданием тоже берёт ответственность за чужие жизни на себя, поэтому у гадалок часто бывают проблемы с энергетикой, но это уже мнение эзотериков.

Я искренне желаю вам самим решать, как прожить эту жизнь, и не обращаться к гадалкам. Ведь сам накосячил, сам и исправить можешь, независимо ни от планет, ни от карт, ни от линий на руке, ни от гаданья на кофейной гуще!

Обновлено 26.04.2008
Статья размещена на сайте 22.04.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У меня в жизни тоже были интересные случаи, связанные с гаданием.
    Первый, когда будучи студенткой, жила в общежитии. Жила со мной в комнате девица, которой было 29 лет, работала она секретарем-машинисткой в деканате. Ни как не могла она выйти замуж, нам 19-тилетним девчонкам она казалась старухой. Часто она просила погадать на картах, мне это было в тягость, т.к. я не верила, что гадание может ей помочь. Один раз погадала я ей на последок перед летними каникулами, говорила долго не думая, что первое придет на ум и, не предавая своим словам большого значения. Осенью я поселилась в другую комнату со своими однокурсницами. А встретила бывшую соседку случайно на улице, ее новость меня поразила почти как гром посреди ясного неба. Она вышла замуж, и была очень мне благодарна за правдивое гадание.
    Второй случай, чертик из-под блюдца помог найти потерявшуюся кошку спустя 1,5 месяца после пропажи. После гадания дочь пошла и нашла едва живую кошку возле дома, хотя до этого дети искали каждый день и безуспешно. И такое в жизни бывает.

    Оценка статьи: 5

  • 5!

    Очень хорошо и интересно, тем более, что на своём опыте это подтверждаешь!


    Только вот тут надо исправить:

    "Гадания появились издревна,..."
    Неправильно немножко выразилась. Не "издревна", а "издревле" будет правильнее, или уж "с древности"

    И вот это:
    "Сивиллиная книга". По-моему "Сивиллова книга", но никак уж не "Сивиллиная"...
    Извини, Белочка, не обижайся! Уточни, и если я права - исправь!


    А у меня вот тоже были случаи, невероятные, как ты выразилась, - связанные с гаданиями.

    Вот только про один расскажу:

    Мы гадали на блюдце под Старый Новый год.
    Может, знаешь, - когда чертишь круг с буквами и блюдце там бегает.
    Тоже что-то несерьёзно были настроены, - нас было три подружки.

    ... Прикалывались, хихикали...
    Одна из нас была очень скрытная.
    Мы были одноклассницы бывшие, то есть на тот момент уже учились в институтах, в разных городах, и домой съехались на каникулы.

    И вот, сколько мы её, скрытную, ни допрашивали, она нам не говорила, что там у неё с личной жизнью.
    Нет, - говорит, - ни с кем не встречаюсь, никого не люблю и т.д.

    А что в то время важным для нас было? Конечно, только любовь.
    Вот мы и говорим ей. Хорошо, раз не хочешь нам рассказать добровольно, мы сейчас сами узнаем.
    Садись и сиди в сторонке, к блюдцу не прикасайся.
    Она села, хмыкает, конечно, недоверчиво.
    А мы со второй подругой руки над блюдцем держим и говорим: Ну что, дух, расскажи нам, - кого же наша Наташа любит? Есть ли у неё зазноба?!

    А мы, - вот те крест, ничего об этом не знали.
    Она же не рассказывала – партизанка...

    И что?! Блюдце забегало и давай буквы показывать (если знаешь, на нём же стрелочка должна быть нарисована, и она на буквы показывает).

    Вот показывает оно буквы, а мы читаем. Фамилия вроде получается. Но какая-то нелепая фамилия, редкая.

    Мы, думаем, - ну, врёт блюдце, ересь какую-то несёт!
    И выдаём ей результат, а что делать!
    Говорим, ну что, – блюдце говорит, что ты влюблена в такого-то человека по фамилии... такой-то.

    Она аж побледнела. И пришлось признаться, что правильно блюдце сказало.
    Вот так-то.
    Было много ещё с гаданиями, но это будет слишком уж длинно описывать, нет такой возможности.

    Оценка статьи: 5