Фэн-шуй и непознанное
София Варган Грандмастер

Что умеют ведьмы? Часть 2

О ведьмах написано многое, начиная от художественных произведений и заканчивая почти научными исследованиями. Способности, приписываемые ведьмам, весьма разнообразны.

Беседы с духами и предсказания будущего

Любая уважающая себя ведьма хоть раз в жизни проводила интервью с представителями потустороннего мира. Считается, что эти самые представители той стороны гораздо больше знают о проблемах ныне живущих, чем сами эти живущие. Что ж, возможно, в этом что-то и есть. Как известно, лучше всего видно со стороны.

Известна история Жанны д’Арк, которая прославилась не только военным искусством, но и предвидением будущего. Ей было тринадцать лет, когда она впервые услышала голоса. Было предсказано, что она спасет родину от врагов. Через четыре года Жанна добилась от наследного принца разрешения вступить во французскую армию и приняла участие в освобождении Орлеана.

Что любопытно, Жанна д’Арк родилась в крестьянской семье, а простолюдинам не так просто было получить аудиенцию у наследного принца. Тем не менее, Жанна, по подсказке потусторонних голосов, обратилась к единственному человеку, который мог представить ее дофину. И она ухитрилась сообщить ему «о таких секретных и тайных вещах, кои ни одному смертному… неведомы». Так что голоса снабдили ее весьма конкретной информацией, что и помогло в решении проблемы.

Это было не единственное предсказание. Жанна д’Арк сообщила, что под Орлеаном она будет ранена стрелой, и это — за две недели до произошедшего события. Конечно, можно сказать, что она сама подставилась под эту стрелу, но как же быть с другими предсказаниями? Например, с указанием о мече, висящем за алтарем в церкви святой Катарины во Фьербуа. Ржавый меч оказался именно там, где говорила Жанна. Маловероятно, что его кто-то туда повесил.

Жанна д’Арк не одинока в своей способности воспринимать информацию, приходящую неведомо откуда. Подобные таланты не иссякли и в наше время.

Дорис Стоукс, умершая в 1987 году, была весьма известной ясновидящей, можно сказать — звездой эстрады. Впервые ее талант проявился во время второй мировой войны, когда она принимала участие в разработке маршрутов для бомбардировщиков. Дорис Стоукс могла предсказать, какие самолеты не вернутся с боевого задания. После того, как ей явился дух умершего отца и сообщил о будущей смерти ребенка и возвращении мужа, пропавшего без вести, и оба события сбылись, Дорис поверила в свой дар. Когда она проводила спиритические сеансы, то рассказывала людям о прошлом и будущем, причем сведения о прошлом были такого характера, что заранее никак не могли быть ей известны.

Таких примеров можно привести множество. Интересно, что в основном дар ясновидения проявляется в критических обстоятельствах. Никому еще не явился дух с сообщением «А у тебя каша пригорела» или с чем-нибудь столь же банальным. Если уж имеется предсказание, то оно говорит о каких-то глобальных событиях, или о чем-то важном для того, к кому это предсказание обращено.

Если уж говорить о глобальных предсказаниях, то очень сложно не упомянуть Нострадамуса. Вот уж где духи сообщили множество сведений, аж до самого конца человеческой цивилизации. Правда, согласно Нострадамусу, до конца света еще далеко, хотя многие пророки пытаются его предсказать с тех пор, как мир пришел на порог третьего тысячелетия.

Нострадамус предсказывал войну к 2000 году, но не она в его трактовке является концом света. В катрене I, 48 написано: «Пройдет двадцать семь лет царствования Луны, потом еще семь тысяч лет. Когда она устанет и ее сменит Солнце, тогда исполнится мое пророчество и все будет кончено». Толкователи предсказаний Нострадамуса считают, что цикл Луны длился с 1535 года по 1889 год. Значит, первую строчку можно отнести к 1555 году. От этой даты Нострадамус отсчитывает еще семь тысяч лет до того момента, когда «все будет кончено». Так что у человечества еще есть время и на ошибки, и на их исправление.

Откуда же могут вообще браться предсказания будущего?

Подобный вопрос заставляет задуматься о природе времени и усомниться, что-то, что мы знаем — бесспорно верно. Представьте мир, где время является такой же координатой, как у нас — длина, ширина, высота. По аналогии с нашей привычной трехмерной системой, можно предположить, что в том четырехмерном пространстве можно перемещаться вдоль оси времени так же, как мы перемещаемся вдоль трех метрических осей. Ведь никого не удивит, если человек зайдет за угол, посмотрит, что там находится, а потом вернется и сообщит об этом. Так что, если где-то время является подобием наших координат, обитатель такого пространства может пройтись за временной «угол», а потом рассказать, что он там увидел.

А, может быть, мы сами живем в этом пространстве с четвертым измерением во времени. Только «не видим» его. Существо, живущее в плоскости, в двух измерениях, не способно увидеть третье измерение. В то же время, существо трехмерного мира вполне может видеть два измерения. Так что, может быть, где-то по соседству находятся четырехмерные существа, и рассматривают нас, трехмерников. А те люди, которые слышат таинственные голоса, предсказывающие будущее, возможно, научились «видеть» в четвертом измерении.

Но предсказаниями ведьминские таланты не исчерпываются. Некоторые, например, утверждают, что способны на такой подвиг, как управление погодой. Об этом — в следующей части.

Обновлено 25.07.2008
Статья размещена на сайте 19.07.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: