Фэн-шуй и непознанное
София Варган Грандмастер

Что умеют ведьмы? Часть 3

Полетами и предсказаниями будущего умения ведьм не ограничиваются. Говорят, что ведьмы способны вызывать дождь, бурю, град, а при желании — и ясную погоду для пикника в кругу семьи.

Управление погодой

Впервые услышав о том, что кто-то может управлять погодой по собственному желанию, пользуясь «силой духа», я рассмеялась. Сразу вспомнился «Принц и нищий» Марка Твена: «В частности, доказано, что при помощи власти, полученной ими от дьявола, они вызвали бурю, опустошившую всю окрестность. Около сорока свидетелей показали, что буря действительно была… — Что же они делали, чтобы вызвать бурю? — Они стаскивали с себя чулки, государь!». Ну, власть, полученную от дьявола, отложим в сторону. Общеизвестно, что многое непонятное люди склонны объяснять вмешательством нечистой силы. А вот вызов бури — это уже интереснее.

Практикующие ведьмы предлагают несколько методик для управления погодой. К примеру, построение энергетической решетки вокруг того места, над которым нужно ясное небо или, наоборот, дождь. Требуется представить энергетические линии, сплести их в решетку и — voila — мы будем иметь под этим колпаком заказанную погоду. Правда, через некоторое время эта решетка развеется, когда закончится «батарейка». Но если подпитывать ее постоянно, то она продержится столько, на сколько хватит мощности заряда.

Что интересно, никто не утверждает, что такое действие легко дается и не требует никаких физических усилий. Наоборот, говорят о том, что после подобных манипуляций наступает очень сильная усталость. Примерно, как вагоны разгружать. Вот это состояние усталости, честно говоря, подкупает меня лично в пользу реальности управления погодой.

В самом деле, человек поглощает и излучает энергию. Назовем это биоэнергетикой, или еще каким-то образом, процесс от этого не изменится. А если в результате тренировки человек приобретает талант излучать эту самую энергию заданным образом? Это как спорт: кто-то же может прыгать на шесть метров с помощью шеста, а попробуйте не тренировавшись, думаю, что вообще прыгнуть не удастся. А уж если имеется способность контроля собственного излучения, то почему ее нельзя приложить к воздействию на окружающее? Ведь все энергии взаимодействуют. И если для получения солнечной погоды над отдельно взятой лесной полянкой требуется чуть «подтолкнуть» пробегающую мимо тучку, то вполне возможно сделать это с помощью собственной энергии, направив ее в нужное место. Ветер ведь может убрать тучу? Может. А управляемое энергетическое поле может создать перепад давления, гарантирующий появление ветерка. Вот только какова должна быть сила излучения при таком воздействии… Может быть, именно поэтому так редко применяется управление погодой — лучше уж мешки таскать или под дождем помокнуть.

Кстати сказать, управление энергией осуществляется при глубоком сосредоточении. Тот, кто занимается этим, должен очистить свой разум, сконцентрировавшись исключительно на выполнении поставленной задачи. Для такой концентрации применяют различные способы. И чулки, снятые «ведьмами» у Марка Твена, вполне могли бы служить для этого сосредоточения.

Управление собственной энергетикой используется ведьмами не только для улучшения или ухудшения погоды. Основным умением ведьм, из-за чего их всегда боялись и старались уничтожить всеми возможными способами, считается…

Сглаз и наведение порчи

Сглазом считается нарушение энергетической оболочки человека. Спорить о ее наличии или отсутствии не будем. Если имеется излучение энергии, то имеется и какое-то энергетическое поле вокруг. Какое — это другой вопрос. Так вот, если это поле нарушено, изменены какие-то его свойства, то можно говорить о сглазе. Или о наведенной порче.

Глаза являются основным инструментом, с помощью которого мы познаем мир. Недаром же главным критерием достоверности какого-либо происшествия всегда считается: «Я видел это собственными глазами». И в то же время, глаза являются самым таинственным у человека. Мы можем видеть собственные руки, ноги, тело, но без дополнительных приспособлений не в состоянии увидеть свою голову (не видать, как собственных ушей), а особенно — глаза. Они смотрят изнутри наружу. В основном отсюда и возникло понятие о том, что глаза — окна, зеркало души. Считается, что глаза — это именно то место, через которое душа проникает в тело и покидает его. Но получается, что через такую дверь может проходить не только хорошее, но и плохое. В средние века считали, что злые люди наделены целым сонмом мелких вредных духов, и когда такой человек смотрит, то эти духи переходят на другого человека, либо на предметы вокруг.

Есть люди, которые даже не догадываются, что наделены таким неприятным даром, как «дурной глаз». От воспитания, образования и личных качеств человека это не зависит. Так сказать, физиологическая особенность. Можно предположить, что человек с «дурным глазом» просто обладает энергетическим излучением, несовместимым с излучениями других людей. Возможно, излучение такого человека находится на более низком энергетическом уровне, в результате понижается энергетический уровень и того, на кого воздействуют. Как понимаете, снижение энергетического уровня никак не может благотворно сказаться на состоянии здоровья.

Но не всегда такой процесс случаен и не зависит от обладателя способностями. Многие совершают подобные действия намеренно: из зависти, мести, ревности и так далее. С положительными эмоциями еще никто сглазом не занимался. Обратите внимание на довольно расхожее выражение: «Все было хорошо, а потом — как сглазил кто». Может, и действительно — сглазил. Недаром у римлян существовал обычай сплевывать, если кто-то хвалил их красоту, богатство и так далее.

В одном ряду со сглазом стоит порча. Собственно говоря, результат наведения порчи и сглаза аналогичен — нарушение энергетической оболочки. Вот только смотреть на человека при этом не обязательно. Достаточно будет слова, сказанного в злобе, и процесс пошел. Практически получается, что изменения энергетической оболочки инициируются акустическими колебаниями. Вполне возможный вариант. В конце концов, при определенной частоте колебаний можно даже котлету поджарить, что уж говорить о такой нежной субстанции, как энергетическая оболочка человеческого тела.

Так что, если нет намерения причинить кому-то серьезные неприятности, лучше никогда не произносить проклятий, а то могут ведь и сбыться. Даже у человека, который рядом с ведьмами и не стоял никогда. Все зависит от той энергии, которая вкладывается в это проклятие. Представьте себе женщину, у которой кто-то увел мужа. Вряд ли она будет говорить о сопернице доброжелательно, да и о своем муже тоже. И вот подобные слова, с учетом негативной энергии, вкладываемой в них, могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям. И еще неизвестно, кому от этого будет хуже, потому что проклятия имеют неприятную манеру возвращаться.

Случается, что матери проклинают своих детей, мужья — жен, жены — мужей, друзья — друг друга; бывает, что и незнакомый совершенно человек говорит что-либо в злобе, оскорбившись на какое-то действие, и эти слова сбываются. А все потому, что проклятие создает условия для нарушения энергетического обмена. Так что лучше поберечь свои и чужие нервы и не забывать золотые слова: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Однако не все так плохо с ведьминскими воздействиями. Ведь тот, кто может отравить, может и вылечить. Так что естественным дополнением к сглазу и порче является целительство. Об этом — в следующей части.

Обновлено 25.07.2008
Статья размещена на сайте 19.07.2008

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И вопрос: Если есть поле, значит его можно как то замерить, зафиксировать? Как и чем?

    • О! Вот это хороший вопрос. Знать бы - как и чем... Экстрасенсы пользуются рамкой. Измеряют так сказать область распространения поля. А вот насчет приборов - тут пока сложно. Но вот ведь штука какая, столетиями не могли взвесить электрон - но он же от этого не перестал существовать.

  • "Смешались в кучу кони, люди..."

    Если имеется излучение энергии, то имеется и какое-то энергетическое поле вокруг

    Поле и излучение разные вещи. Наличие одного не является неоспоримым доказательством наличия другого.

    И в то же время, глаза являются самым таинственным у человека.

    Думаю офтальмологи с вами не согласятся.

    Они смотрят изнутри наружу

    Как вы себе это представляете? Как в голливудских фильмах, с неоновой подсветкой? Свет (снаружи!) попадает в значок, который фокусирует его на задней стенке глаза, где палочки и колбочки превращают изображение в импульсы и передают их мозг. Всё!

    Заблуждение насчет глаз возникло из-за того, что у нетренированых людей луч внимания, источником которого является чакра аджни, расположенная чуть выше переносицы, совпадает с направлением взгляда. Вы наверняка сталкивались с такими эффектами, как "пустые глаза". В этом состоянии луч внимания направлен внутрь человека, на его собственные переживания. Или, например, замечали, когда долго смотрите на человека при важном разговоре, он немного увеличивается в размерах и как бы приближается к вам? Вся энергия уходит на поддержание луча внимания и глаза начинают "сбоить", расслабляться, образуя телескопический эффект.

    Вот только смотреть на человека при этом не обязательно. Достаточно будет слова, сказанного в злобе, и процесс пошел.

    Подтверждение выше сказанного, что глаза тут ни при чем.

    Практически получается, что изменения энергетической оболочки инициируются акустическими колебаниями ... В конце концов, при определенной частоте колебаний можно даже котлету поджарить

    Это настолько разные частоты и энергии, что даже сравнивать не стоит.

    для нарушения энергетического обмена

    Обмен или поле, вы уж определитесь...



    PS София, пишите вы хорошо, эмоционально, но знания о предмете очень поверхностные, на уровне слухов. Это касается не только этого цикла статей. Логические и смысловые несоответствия прямо бросаются в глаза.

    Удачи вам.

    • Ох, Олег, а и правда - знания какого предмета поверхностные? Физики или ведьм?
      Что до глаз, как "самых таинственных" и смотрящих "изнутри наружу"... ну, к офтальмологам это не имеет ни малейшего касательства. Это - вопрос философский. То есть, смотрят глаза "из человека" на окружающий мир. Если "луч внимания", о котором вы говорите, направлен внутрь, это уже симптом определенного расстройства. Например, душевного дискомфорта. Что случается, но не имеет к данной теме отношения.
      Насчет сравнения частот и энергий... Вот смотрите, моя средняя скорость - 4 км/ч. Средняя скорость моего автомобиля - 120 км/ч (у меня дурные водительские наклонности). Как видите, скорости совершенно разные. Принцип движения - тоже. Автомобиль работает на двигателе внутреннего сгорания. Я... ну, я вообще не люблю работать Тем не менее, и я, и мой автомобиль подчиняемся одним и тем же законам динамики (в данном случае динамика - это раздел физики). И ежели описывать наше движение, то придется использовать одни и те же формулы. Поэтому сравнение вполне оправданно.
      Энергетический обмен... энергетическое поле... У меня - поле. У вас - поле. В данный момент мы с вами совершаем энергетический обмен. При котором присутствуют, в котором участвуют поля. Так с чем же определяться?
      А вот насчет того, что я - хорошо пишу... спасибо У меня, Олег, другие недостатки
      Кстати, дайте рассказик почитать, а? Любопытствую очень.

      • знания какого предмета поверхностные?
        К сожалению и того и другого
        "Ведьмы" у вас какие-то недоделанные. Если человек умеет работать с энергиями, но ему не нужны посредники в виде настоев, углей и прочего. Достаточно просто "посмотреть" и исправить. Даже лично встречаться не обязательно, все работает и на расстоянии.

        направлен внутрь, это уже симптом определенного расстройства
        Нет, это вполне нормально. Луч подвижный и фиксируется на самом сильном раздражителе. Не важно, мысли это, внешний источник или больная нога.
        Если не верите, то сильно стукните себя по пальцу и попробуйте посмотреть фильм. Половину сюжета не уловите, уверяю, даже если не будете отрывать от экрана глаз.

        Если интересно, могу подобрать для вас материалы и дать ссылки.

        Как видите, скорости совершенно разные.

        Порядок скоростей и энергий не тот. Надо вас тогда с самолетом сравнивать.

        Микроволны "возбуждают" атомы, передавая им энергию, т.е. повышают температуру. Звуковые волны на атомы ощутимо не влияют, они для этого слишком длинные.

        Так с чем же определяться?
        С терминами ;)

        Кстати, дайте рассказик почитать, а?
        Который?
        Если мои, то достаточно набрать имя и фамилию в любом поисковике.

        • О самолетах... Олег, а с чем не сравнивать, все равно законы динамики неизменны. И ускорение всегда будет равно силе на массу... в инерциальной системе отсчета
          А насчет недоделанных ведьм... так они ведь тоже разные бывают. Разной силы, разной степени обученности. Кому-то - достаточно фотографии, кому-то - необходим личный контакт, а для кого-то и снимка не требуется.
          А вот ссылочки дайте... это очень любопытно.
          Кстати, я вас помню, оказывается На прозе-то)) Когда-то очень давно я заползала на вашу страничку... Вот ведь - мир тесен
          Вот наказание... склеротичка... По поводу влияния акустических колебаний на атомы... Да и вообще физики... Учебник элементарной физики под редакцией Ландсберга... Мне посоветовали это вам рекомендовать.

          • Угу, только вы будете наступать в лужи, сталкиваться с людьми, поворачивать-кружить, а самолет пролетит над этим всем прямо и красиво, ни с чем не контактируя.

            Ссылочка

            ЗЫ Я вас тоже помню, только по ЖЖ

            • Олег, мы ж о физике в чистом виде Как бы я ни наступала на лужи, как бы ни поворачивала, законы движения те же, что и у самолета. Динамика, она, понимаете ли, неизменна. Уж поверьте, я-то как раз физик. Лазерщик, правда, не автомобилист
              А вот на ЖЖ у меня вообще ничего нет, даже регистрации. Руки не дошли... На прозе - есть. С другим псевдонимом, правда
              За ссылку - большое спасибо! Очень нужная и очень вовремя сейчас!

              • Уж поверьте, я-то как раз физик. Лазерщик, правда, не автомобилист

                Коллеги почти. В прошлом у меня экспериментальная физика.

                А вот на ЖЖ у меня вообще ничего нет

                Значит ошибся.

                Очень нужная и очень вовремя сейчас!

                Только не пишите об этом статей, а проверьте на себе. Через годик мир для вас изменится.

                • Брат по разуму!
                  Кстати, я тоже с фантастики-фэнтэзи начинала. Сейчас вот меняю жанровую специализацию... Промежду прочим, вы не обращали внимание, что технари в основном тяготеют к психологической фантастике, а гуманитарии - к технической? Такая интересная тенденция... кому чего не хватает
                  А статью я писать не собираюсь Я их вообще очень редко пишу. У меня другая специализация.

    • ...но знания о предмете очень поверхностные, на уровне слухов -

      В смысле "фундаментальные знания" о природе ведьм? Очень смешно!

      Оценка статьи: 5

      • Правила ведения споров от Карела Чапека
        ...

        7. Pugna (избиение - лат.) основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".

  • "Однако, не все так плохо с ведьминскими воздействиями. Ведь тот, кто может отравить, может и вылечить. Так что естественным дополнением к сглазу и порче является целительство. Об этом - в следующей части." - чувствую, как "неведомая" сила затягивает читать четвертую часть...

    Оценка статьи: 5